Another Bandung trip 2..

Minggu pagi bangun tidur, Nara langsung minta mandi..*tau aja nak kamar mandinya bagus hehe* abistu sarapan ampe kekenyangan..makanannya enak2 dan banyak macemnya..bikin kalap..hehe

selesai sarapan, qta main lagi di kids club, foto2 di sekitar kolam renang, mau berenang lagi kok ya males..*terik banget boo* tapi ada lho mbak2 yang berjemur..aduhh ga sakit ya itu kulitnya..

abis main2 air di pinggir kolam, balik ke kamar buat beres2..jam 1.30an qta check out, langsung menuju kampus STT TELKOM, hqm mau bernostalgila..Ternyata kampusnya jadi keren ya..banyak gedung2 baru..NICE..namanya pun berubah jadi Institut Teknologi Telkom.. Continue reading

Another Bandung trip..

Liburan ke bandung kali ini santai banget..biasanya gue uda mikirin mau kemana2 aja di bandung..berhubung kali ini liburannya mau menikmati hotel, jadinya semuanya on the spot aja..ga ada rencana ngapa2in..

berangkat jam 8 pagi, nyampe bandung jam 10 langsung melipir ke Rumah Mode, sengaja biar lom terlalu crowded..kebetulan nyokap gue ngikut karena dia ada kawinan di cimahi, ternyata nyokap gue demen ke RuMod, malah dia yang belanja, dapet baju murah2 katanya..hehe..kalo gue siy langsung ke bagian anak2, beliin Nara baju2..alhamdulillah ga kalap hehe..

dari RuMod nganter nyokap kawinan di Cimahi abistu makan di Nasi Bancakan, ehmmm IMHO rasanya ga wow siy ya tapi bukan yang ga enak jg..dan ternyata ga murah2 banget..ngantrinya panjang jd bikin penasaran kali ya..hehe Continue reading

Hidden Treasure..

…at ALUN-ALUN INDONESIA, Grand Indonesia..

Tempat ini adalah salah satu tempat yang harus dibanggain..karena di tengah-tengah keriaan mall megah macam Grand Indonesia, ada satu bagian yang khusus didedikasikan buat produk-produk Indonesia..

Produknya mulai dari batik, kerajinan, perabotan, kosmetik, sampai cemilan khas Indonesia ada semua di sini..apalagi ada bagian khusus anak-anak yang bisa bikin betah karena barangnya lucu-lucu..

Memang harganya lebih cocok buat kalangan menengah-atas, tapi ga jarang juga ALUN-ALUN INDONESIA ngadain promo..makanya gue kalo ke Grand Indonesia suka mampir ke sini, sapa tau pas lagi ada promo..

Nah kebetulan kemaren ke GI Continue reading

Shop til U drop..

Ini postingan agak telat, tapi berhubung ada request dari sahabat yang mau ke Singapore, jadi gue mau share sedikit pengalaman belanja di Singapore..

 

IKEA

Dari dulu kalo ke Singapore, IKEA is A Must Visit Place, ada dua cabang di sana, IKEA Tampines dan IKEA Alexandra..IKEA Tampines emang jauh lebih luas, barangnya siy kurang lebih sama ama yg di IKEA Alexandra, tapi di IKEA Tampines lebih banyak special offer..nah berhubung IKEA Alexandra itu letaknya lebih deket dari kota, dan di seberangnya ada Anchor Point Mall, jadi gue pribadi lebih suka ke IKEA Alexandra 😛 *biar sekalian belanjanya* Continue reading

Singapore..here we come.. Part 2..

Judulnya GEM to the POR..

Day 3

Alhamdulillah pagi ini cuaca cerah, gue langsung semangat..selesai sarapan, qta nyebrang hotel, di halte sempet nunggu agak lama buat naik bis yg ke MRT Clark Quay, dapet bis yang tingkat, jadilah qta duduk di atas, Nara seneng bener..10 menit udah nyampe deh di MRT Clarke Quay trus naik yg ke arah MRT Dhoby Gaut, pindah jalur ke jalur merah buat nyampe ke MRT Somerset, keluar MRT station langsung nemu H & M, hihi..emg niatnya mau kesini, kok ya pas banget keluar2 lgsg ketemu ga pake nyasar dulu..gue nyampe situ jam 11 kurang udah banyak org, ga rame tp juga ga bisa dibilang sepi..pilah pilih ampe naik turun berkali2, lt.1 itu buat baju wanita, lt.2 buat lingerie, lt.3 buat cowo n anak2..akhirnya jam 12 udahan, kalo lama2 bisa bangkruttttt..

Trus lanjut jalan kaki ke ION Orchard, gue lom pernah ke mall ini *norak*, sepanjang jalan banyak ayunan di orchard, dalam rangka Parks For Everyone..so sempet2nya Nara main ayunan dulu di depan Takashimaya hihi..nyampe ION langsung foto2 di depan patung warna-warni *makin norak* hehe..sebenernya ke ION cuma mau ke Rubi Shoes, tapi kurang ok, alias ga diskon banyak tapi tetep keluar sambil nenteng belanjaan siy haha..pas lagi milih2 sepatu itu Nara dah tepar lagi..jadi lah milih sepatu sambil gendong Nara yg lagi bobo..

Continue reading

Singapore..here we come.. part 1..

Excited plus deg-degan..excited karena emang udah lama pgn ke Sin tapi ga jadi2..deg-degan karena berangkat cuma berdua Nara, gue tuh parnoan kalo naik pesawat, ndeso gtu deh..mesti pegangan tangan kalo mau take off atau landing..nah klo cuma berdua Nara, gue pegangan tangan ama sapa??? Pokoknya beberapa hari sebelum berangkat, kepikirannya cuma itu, gimana nanti di pesawat? Kalo Nara rewel gimana? Kalo pas take off/landing dia mewek, gue gimana nanganinnya? Secara guenya aja parno..huhuhu..tapi udah bertekad, pokoknya Nara ga bole tau kalo gue takut, biar dia tenang juga khan? Hehe..

Oiya gue ga bikin Itinerary detail buat liburan ini..karena last minute semua berubah, jadi gue udah males bikin itinerary ganti2 mulu..hehe..just go with the flow aja.. Continue reading

impulsive buyer..

Hari Minggu tanggal 21 Agustus kmrn ke pameran Mom’s, Kids & Babies Fair mau beli jepit rambut buat Nara..Alhamdulillah nemu yang murah, merknya Michiko lebih murah dari Lou Lou, langsung beli 3 pasang 😛 trus ke boothnya Lou Lou ternyata lagi diskon 50 %.. pas gue tanya, kok tumben diskon mbak? Trus mbaknya bilang “iya, barusan Ibu nelp suruh didiskon 50 %, hari terakhir” yeay! Lucky me..alhamdulillah emang rejekinya Nara, langsung lah mborong 5 pasang..haha..*emaknya kalap* iya lah biasanya 1 pasang jepit bisa 30-40 rb, ini jadi Cuma 15-20 rb..woohooo..senangnyaaaaa..

Abistu liat2 lah ke stand yang laen..yang menarik ada satu booth jualan stroller & carseat..lagi diskon lebih dari 50 %, katanya mau ngabisin stock makanya banting harga..yg gue taksir Stroller merk Inglesina dan Mama’s n Papa’s.. Continue reading