Ketemu Oppa di Gangnam..

Mari kita lanjutkan cerita jalan-jalan di Seoul. AirBnB yang kita sewa di daerah Hongdae ini, deket ama Hongik University Station exit 3 & 4, suasana dan lingkungannya enak banget deh..gue suka banget di sini..banyak cafe-cafe lucu, ada taman cantik di depan AirBnB, dan ke station dan halte bis juga deket.

Di hari kedua, setelah Dzuhur baru keluar apartment, udaranya lagi bersahabat, ga terlalu dingin, mataharinya hangat. Kita nyempetin buat jalan-jalan sebentar di sekitar apartment, foto-foto di taman yang pohonnya masih warna-warni, beli croisant ice cream yang endesss dan abistu kita makan siang di BOA travel house yang kemaren batal itu..nanti dibuat terpisah aja ya postingan tentang restoran halal di Seoul yang sempet kita datengin.

oiya sepanjang jalan kita ke BOA travel house, sekitar 10 menitan jalan kaki dari AirBnB, bertebaran cafe-cafe dan toko-toko cantik, ada mural-mural juga jadi jalan kakinya lebih dari 10 menit karena kebanyakan berhenti buat foto-foto..hihi

Nah abis makan siang, kita naik bis mau ke daerah GangNam..lumayan jauh siy, skitar 1 jam-an, pindah bis 1 kali, tapi enaknya jalannya jadi ga banyak dan seneng bisa sambil liat-liat kotanya yang cantik.

Ngapain ke Gangnam? mau ketemu Oppaaaa..haha bukan si Oppa Gangnam Style yaaa..tapi mau liat Oppa Park Hyung Sik, dia lagi ada acara Fan Signing di Gedung BANG BANG, dia emang jadi bintang iklannya produk BANG BANG itu. Kalo ada yang ga tau siapa itu Park Hyung Sik? google aja ya..nanti kalo gue jelasin jadi panjang lebar secara saya ngefans..hahahaha

yaaa walopun gue ga ikutan antri buat fan signingnya, cukup liat dari luar gedung jarak 10 meter, tapi itu aja udah seneng banget, untung pintunya kaca semua jadi yang di luar juga bisa liat, walopun siy bodyguard-bodyguardnya galak-galak jadi ga bisa sembarangan ambil foto juga..apalagi itu fans lainnya bermodalkan kamera DSLR pake lensa tele yang puanjang itu, sedangkan gue? receh lah..cukup pake camera pocket dan camera henpon aja..hahaha Alhamdulillah happy hari itu bisa ketemu idola, liat langsung walopun dari jauh..mission accomplished..yeay!

lanjut ngupi di dal.kom, kalo yang suka nonton Kdrama pasti tau, coffeeshop ini suka muncul di Kdrama..sebenernya bukan karena pengen ngopi, tapi karena pengen menghangatkan diri..asli makin sore, anginnya kenceng bangeeett..dingiinn..

dari situ kita naik taksi ke toko gentle monster area Shinsadong, ini toko kacamata tapi asli keren banget deh..tokonya tuh semacam art gallery, jadi liat-liat menikmati konsep storenya juga menyenangkan buat gue.

Selesai jalan-jalan di area Sinsadong, kita naik kereta mau jalan-jalan liat keramaian di HongDae di waktu malam. Ternyata seru, selain banyak banget toko lucu-lucu, ada banyak live street performance, mungkin ABG-ABG anak kuliahan, karena di daerah ini emang banyak universitas.

abis makan malem yang kemaleman almost midnite hehe kita balik ke apartment, it’s freezing..ternyataaaa MINUS 2 DERAJAT aja doonkkkkk..hohoho..perjuangan banget balik ke station nahan dingin dan angin..

Walopun dingin banget tapi hari ini tetap menyenangkan dan yang penting bisa ketemu Oppa di Gangnam..haha #cetek

BheBoth

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s