Hello you, Seoul..

Heyhoooo..

Akhirnya nih ya terkumpul juga niat buat nulis pengalaman Seoul trip di akhir tahun lalu..maapkan yang uda bolak-balik ngecek ke blog gue, tapi tulisannya ga nongol-nongol..kerusakan bukan pada komputer anda, tapi emang gue yang males ga posting-posting..hehehe

okay..where to begin?udah cerita ya awal mula kenapa milih liburan ke Seoul? alasan utama adalah karena ibunya pak suami uda lama pengen ke korea, entah kenapa klo ditanya “Ïbu pengen jalan-jalan kemana?” pasti beliau jawabnya “Ïbu pengen ke korea”, dan kita emang berencana ngajak beliau jalan-jalan, karena uda sempet nyebut dulu, jadi gue kaya’ punya hutang aja ke Ibu, padahal mah beliau ga pernah nagih atau minta..kita aja yang pengen ngajakin jalan-jalan..mumpung masih dikasih sehat, mumpung ada rejeki, bisa nyenengin orang tua kapan lagi, khan?

So pas ada event travel fair, kita hunting lah tiket promo ke Seoul..niatnya siy pengen berangkat April 2017, tapi apa daya tiket promonya adanya di November 2017 hahaha..jadi memang rencana liburan itu ditentukan oleh kapan adanya tiket promo..lumayan harga tiket promo jadi cuma 3.3juta per pax..Alhamdulillah rejekinya si Ibu..

Long story short, 20 November 2017 kita berangkat ke Seoul..Naik pesawat jam 11.30 malem, sampe di Seoul skitar jam 8.30an, beda 2 jam ya waktu Jakarta & Seoul..perjalanan jakarta ke Seoul sekitar 6,5 jam..alhamdulillah sepanjang perjalanan ga ada turbulence..nyampe Seoul disambut suhu di bawah 10 derajat..brrrrrr..dingiinn..

Selesai antri imigrasi yang lumayan panjang, kita ke station mau naik airport express menuju Hongik University Station..lumayan lama nih naik keretanya,  nyebrangin laut segala, pas sampe Hongik University kita keluar di exit 3 (tapi akhirnya keluar di exit 4 karena yg ada liftnya di exit 4), trus kita nyebrang ke arah Gyeongui Line Forest Park, jalan sekitar 100 meter nyampe deh di Airbnb..sebenernya lokasi Airbnb ini dari station ga jauh, tapi karena udaranya dingin plus sambil geret-geret koper, hakim bawa 2 koper, Ibu bawa 2 koper, Tantenya hakim (adiknya Ibu) bawa 2 koper, gue bawa 2 anak, jadi terasa lamaaaa..hahaha

Sampai di Airbnb kita cuma bisa naro koper-koper, karena apartmentnya lom selesai diberesin, dan emang waktu check in jam 15.00, jadi kita jalan-jalan sekitar hotel aja, nyari tempat makan restoran Halal, namanya BOA travel house, sekitar 10 menit jalan kaki dari Airbnb, lewatin jalan-jalan kecil yang isinya banyak cafe-cafe lucu..nyenengin banget deh jalan-jalan di area ini..pas nyampe di restonya, ternyata tutup sodara-sodara..hahaha, jadi tiap hari senin-selasa tutup, selebihnya buka dari jam 12 siang ampe 9 malem..jadi lah kita batal makan siang di situ, akhirnya kita melipir ke convenient store terdekat buat jajan-jajan..mayan lah ngisi perut pake onigiri..

Abistu kita jalan-jalan ke Ewha University cuma 2 station dari Hongik University, ada apa di sana? ada kampus keren bangeeet..hahaha #cetek tapi asli beneran keren kampusnya..sepanjang jalan ke kampus itu kiri-kanan isinya toko-toko..banyak fashion store aduh isinya baju-coat-jaket keren macam yang suka dipakai artis di drama korea itu lah..*naksir* hahaha tapiiii pas tau harganya ehhmm melipir aja deh..hahaha

Di Ewha University kita cuma sempet jalan-jalan sebentar aja, karena udah sore dan udaranya makin dingin..angin kenceng..tapi emang kampusnya keren banget siy..apalagi ditambah pohon-pohonnya yang daunnya kecoklatan..makin syahdu deh #halah

abis dari sini kita langsung balik ke Airbnb karena lelah, sempet mampir toko di station, beli longcoat karena kancing coat gue copot #alasan aja..hehe tapi bener siy emang copot, cuma emang ga mesti beli sebenernya, tapi khan ini longcoatnya cuma 20.000 KRW, klo dikurs ga nyampe 250ribu..jadiiiii ya dibeli laaaahh

khan prinsip hidup “MENDINGAN NYESEL BELI, DARIPADA NYESEL GA BELI”

klo nyesel beli masih bisa dijual lagi atau dikasih ke orang lain, klo nyesel ga beli, nanti kepikiran trus kudu balik lagi khan repooot..hehe

nyampe Airbnb jam 18.30, Rega tepar, semua kedinginan, akhirnya memutuskan untuk stay di Airbnb aja ga kemana-mana lagi, makan malem di apartment aja, beli nasi instan di convinient store, tinggal panasin di microwave..beli kopi di cafe sebelah yg lucu cafenya, tapi karena anak-anak udah tepar cukup menikmati kopinya di apartment aja..

sedihnya malem itu Rega muntah-muntah, badannya demam, sepertinya dia kecapean, kurang tidur dan masuk angin..huhu di kepala udah bikin plan A, B C kalo ampe besok rega masih demam juga..tapi alhamdulillah besoknya, badannya berangsur normal, dan pagi abis mandi, Rega tidur lagi, tampaknya belum kebayar kurang tidurnya..hehe tapi abis bangun tidur, langsung seger lagi dan abis dzuhur kita baru keluar apartment..

cerita hari keduanya dilanjut di postingan berikutnya yaaa..

BheBoth

Advertisements

4 thoughts on “Hello you, Seoul..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s