Digombalin anak SMA..

Udah nonton film Dilan 1990?

Gue udah nonton minggu lalu, gue bukan mau ngereview atau mau spoiler sih..cuma mau cerita aja..haha..

Awalnya gue sama sekali ga tau ada film ini, cuma karena pas premier trus di sosmed rame banget yang ngebahas dan banyak yang bikin meme quote film ini..yang bikin ngakak siy yang bikin memenya disangkutpautin ama #dramakorea haha..katanya yang berat itu bukan rindu tapi kisah cinta terhalang dimensi & waktu macam kisah cintanya WangSo & Hae Soo di Scarlet Heart Ryeo..hehe

Trus sebelum nonton dikasi tau temen buat baca novelnya dulu, Dilan 1990 karyanya PidiBaiq, yang ternyata ini novel best seller ya (iya, gue baru tau ada novel ini, maap ya kurang gawul sayah), tapi karena penasaran sudahlah langsung nonton aja yah..

Sore pulang kantor bela-belain naik gojek biar cepet soalnya uda telat, pas nyampe studio 2 di XXI Cipinang Indah Mall, gue jadi orang terakhir yang masuk, dan studionya Full dari ujung ke ujung..isinya anak sma semuaaaa..haha gue ama temen2 gue bertiga di baris paling atas, udah kaya’ guru BP & kepala sekolah lagi jagain anak sma Field Trip nonton bioskop..hahaha

Karena gue ga expect apa-apa ama film ini, gue ga tau ceritanya tentang apa, gue ga tau siapa pemerannya, sama sekali ga tau..

gue malah bisa menikmati film ini..ngakak melulu dengerin gombalannya Dilan..setting filmnya di Bandung, beberapa kali kesebut daerah Buah Batu, Sekelimus, yang ngingetin gue akan masa pacaran gue ama hakim dulu..dulu suka pacaran keliling bandung naik motor ama hakim..ya mirip-mirip ama adegan di film Dilan ini, tapi bedanya gue ga pake baju SMA haha..

Gue emang selalu baper kalo nonton film tentang cowo bandel yang aslinya baik hati, tak terkecuali film Dilan 1990 ini..ceritanya sebenernya simpel, sinematografinya simpel juga (bahkan ada yg kurang ok siy menurut gue), tapi karena dialog-dialognya yang bikin ngakak geli saking gombalnya, tapi itu yang bikin baper..bikin inget ama mantan pacar (yang sekarang udah jadi suami hehe), bikin inget dulu juga gue digombalin begini..emang masa-masa pacaran yang begini tuh indah banget, kalo dikenang tuh bikin senyum-senyum sendiri..

Bener kata Pidi Baiq

“Cinta itu indah, klo bagimu tidak, mungkin kamu salah pilih pasangan”

Abis nonton, malah jadi penasaran pengen baca novelnya, yang ternyata setelah abis dibaca makin bikin baper, dan sukses bikin pengen nonton lagi, kali ini mau ajak “Dilan”nya gue nonton bareng ah..

BheBoth

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s