#selaluadaalasanbuatkejepang


Temen-temen di Path gue pasti bosen tiap gue posting hashtag ini..hahaha

Sejak pulang liburan dari Jepang lebih dari setahun lalu, ampe sekarang pun gue lom move on..kangen selalu pengen balik lagi..

Entah apa ya yang bikin gue kesengsem ama negara ini..mungkin banyak yang ngerasa “ih lebay deh lo, both!” Hahaha..ya emang lebay sih..abis kangen gimana donk..

Semakin gue cari info tentang tempat-tempat yang keren dan seru di Jepang, makin mupeng dan makin panjang list tempat yang pengen didatangin kalo nanti bisa balik ke Jepang lagi.

Yang bikin kangen emang suasananya di sana ya..apa karena lagi liburan ya jadi emang setiap hari suasananya selalu menyenangkan dan setiap foto tuh hasilnya bagus dan muka gue terlihat bahagia haha..


Kangen makan daging dan ikan yang enak-enak, kangen masuk ke convenience store buat ngangetin badan sambil pegang botol minuman panas, kangen makan takoyaki enaaak di dotonbori osaka, kangen jalan kaki di omotesando liat-liat toko, kangen jalan-jalan di Ginza Car Free Day, kangen makan onigiri buat nyemil, kangen makan ikan kecap (entah pake bumbu apa tapi warnanya coklat kek kecap haha) tiap sarapan di hotel, kangen naik shinkansen dan makan sushi di shinkansen yang dibungkus satu-satu pake daun, kangen ke akihabara liat mainan dan segala perintilan, kangen liat toko ABC & Atmos nyari sneakers, kangen sarapan sashimi di Tsukiji Market trus beli keripik ikan yang enak banget, kangen ke Kyoto lom kesampean liat-liat istananya, kangen ke Nara liat rusa-rusa yang cantik tapi rakus, kangen menikmati perjalanan di kereta yang bersih, nyaman dan dingin. Kangen semua deh.

Dan alasan-alasan ini yang bikin #selaluadalasanbuatkejepang

Terlalu banyak yang pengen dilihat, terlalu banyak tempat yang pengen didatengin, terlalu banyak makanan yang pengen dicobain, terlalu banyak toko yang pengen ditengok, terlalu banyak tempat wisata yang kece-kece, terlalu banyak kota yang cantik-cantik, bikin rasanya liburannya ga pernah cukup yah..

Wish listnya sih kalo nanti bisa balik ke Jepang lagi bisa explore Kyoto & Nara lebih lama, bisa ke Mount Fuji, bisa ke Shirakawago, bisa ke Alpine Rute, bisa liat sakura di taman yang cantik-cantik, bisa liat pas autumn juga, bisa makan daging Kobe di kota aslinya, bisa naik kapal nozomi yang futuristik, bisa ke Asakusa, bisa nyobain coffee shop yang lucu-lucu dan enak-enak..hahaha duh masih banyak sebenernya wishlistnya nih..

Sekarang kita nabung dulu yang banyak, sambil hunting tiket pesawat yg promo, lumayan sekarang klo lagi promo bisa 3.5jutaan..

Tuh #selaluadaalasanbuatkejepang khaan? Yuk ah cusss..

Inshaa Allah I’ll come back again someday..*crossing finger* 

BheBoth

Advertisements

2 thoughts on “#selaluadaalasanbuatkejepang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s