Telat banget..

Sebenernya gue tuh uda lama pengen nonton drama korea, udah dari taun lalu dikomporin temen-temen suhu drama korea..tapi kok ga pernah kesampean..

Drama korea sebenernya bukan hal baru buat gue, dulu nyokap gue tuh hobby banget nonton drama korea, yang familier judulnya Winter Sonata & Full House..jaduuul yaaa..haha

Nah bulan maret kemaren semua suhu drama korea di timeline Path gue, pada heboh ama drama korea Descendants Of The Sun..ampe ada yang posting ada yang bikin acara nonton bareng episode Final DOTS ini..gue pikir gila nih drama korea penting banget ampe harus dibikin acara NoBar..

  
Dan di situ lah awalnya gue terjebak di lumpur hisap drama korea..hahaha susaaah berhentinya ya..apalagi kalo pake baper..yang ada diulang-ulang mulu ampe cape..berhasil menamatkan DOTS dalam waktu 2 hari..abistu baper berminggu-minggu..hahaha 

Trus lanjut nonton drama korea lain sesuai rekomendasi temen-temen yang udah lebih advance..

Serial kedua yg ditonton itu Oh My Venus..terus terang this is not my kind of movie..ya walopun gue mah asal ada romantisnya pasti suka-suka aja..hehe tapi gue ga “kena” ama OMV ini, padahal temen-temen gue banyak yang baper juga nonton ini..mungkin memang gue beda selera yah..hehe

Naaah abistu nyoba nonton She Was Pretty mengikuti saran yang lain juga, tapi baru episode 2, gue udah ga tahan ama suara pemeran cewenya yang hobby teriak-teriak..aduh mak pusing gue dengernya..skip dulu deh ini serial ya..

Suhu drama korea nyaranin nonton Healer dulu, abistu Kil Me Heal Me, baru She Was Pretty biar dapet “feel”nya..baru tau gue nonton drama korea aja mesti tau selahnya biar tetep bisa menikmati..nurut lah gue ya..secara ini suhu udah khatam bener ama semua drama korea..😝😘

Akhirnya nyoba nonton Healer, dari episode 1 udah suka gue ama ceritanya..seru..tapi ampe episode 4, tiba-tiba ngadat, episode 5 ga bisa ditonton..jiaaah..

Ganti haluan nyoba nonton Marriage Contract, serial ini sedih sepanjang jalan..gue bertahan nonton ini karena yg jadi anaknya pinter aktingnya n hubungan Ibu Anaknya bikin meleleh..coba kalo pemeran lakinya cakepan dikit pasti gue ga kesiksa2 amat nontonnya..😝😝😝 

Kelar namatin Marriage Contract, nyoba lanjutin Healer episode 5 dan sejak itu ga bisa berhenti..😍😍 ini serial bikin baper banget..udah gue ulang berkali-kali..udah gue tonton behind the scene berkali-kali..udah gue dengerin Original Sound Tracknya berkali-kali juga..tetep aja baper rauwisuwis..Definitely Healer is my fave korean drama so far..

  

Mungkin karena faktor ceritanya yang seru, trus karakter utama diceritain sbg cowo jagoan yang “dingin” tapi ternyata baik banget ama cewe yang dia suka (gue lemah banget ama tipe cowo beginj), trus faktor pemainnya cakep & cantik yang bikin Healer enak ditonton berulang-ulang..

biarpun nontonnya telat banget (serial Healer ini keluar di akhir tahun 2014), tapi ternyata temen-temen yang newbie ama drama korea juga banyak yang lom nonton Healer..yeay #genktelat

Sekarang lagi nyoba nonton drama korea yang episodenya banyak, Empress Ki (51 episode), semoga saya bertahan sampai episode terakhir..hihi soalnya disambi nonton The Moon Embraces The Sun plus diselingin ngulang Healer juga..hahaha

Iya emang telat banget hari gini baru kena demam drama korea..oh well better late than never ya khan?

At least sekarang udah tau beberapa nama artis korea, dan jadi tau beberapa istilah bahasa korea, mayan khan jadi bekal kalo mau jalan-jalan ke sana.. #modus

Yang belum kenal drama korea, cobain deh..tapi saya ga tanggung ya kalo ketagihan..hehe

Selamat nonton drakor..😊
BheBoth

2 thoughts on “Telat banget..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s