Konnichiwa, Japan! Part 7

Day 8

Tsukiji Fish Market

Hari ini agak santai karena tepar semalem abis main seharian di Disneyland..Oiya kemaren juga kita sempet pindah hotel ke Daiwa Roynet Ginza..tinggal ngesot dari Mercure Ginza..Daiwa Roynet Ginza lebih baru & lebih keren hotelnya..me like it..

Kita mau sarapan di Tsukiji Fish Market, diajakin ama temennya sahabat gue yang emg tau tempat makan enak & murah & ga antri kaya’ resto-resto lain di Tsukiji..hehee..

Dari Ginza kita jalan kaki ke Tsukiji, mayan jauh siy tapi ga berasa karena ya sambil menikmati pemandangan..hehe

 

Sampe di Tsukiji, rameeee banget..orang-orang antri beli makanan..


      
Setelah nyelip-nyelip di antara orang-orang ini, nyampe juga kita ke resto yg dituju..entah namanya apa..restonya kecil sederhana..tapi makanannya enak, murah dan orangnya ramah..yummyyy



Alhamdulillah enak sarapan sashimi..1000¥ per porsi lumayan gede porsinya..miso soupnya enak banget..padahal saya ga suka miso soup tapi yg ini kok enak banget..😋😋

Udah kenyang, kita jalan lagi beli cemilan & nori buat dibawa pulang..trus kita balik ke arah Ginza lagi..eh nemu cafe ST Marc, karena dari pertama dateng lom nyobain Chococronya jadi hari ini mau nyobain deh..sambil ngopi caffe latte..seakan-akan lupa abis sarapan sashimi semangkok gede haha..


Ngelewatin Ginza sabtu siang berarti ada Car Free Day lagi..yeay..kali ini cuaca cerah tambah menyenangkan jalan kaki di Ginza ini..


  

Abis jalan-jalan di Ginza, kita ke Akihabara..Cari perkara emang nih kita ke Yodobashi Camera..ke lantai 6 isinya mainan..OH MY..bangkruuuut laaah..rasanya pengen beli macem-macem..lucu-lucu & murah, lebih murah drpd beli di Kiddyland..


Tuh anak bayi aja rauwisuwis ngeliatin kereta..ampe gegulingan di lantai menikmati mainan..hehe

Yodobashi Camera ini isinya macem2..lantai 6 khusus mainan, lantai 1 henpon, tablet dll, lantai 5 alat rumah tangga, lantai 8 restoran..ga kelar-kelar deh di sini ampe mau tutup..

We spent our last night here..pulang-pulang bangkrut tapi hati senang..tinggal packingnya aja nih gimana..hehe..


Our last pict at Ginza on our last night..

Day 9

We are going home..hihi antara ga pengen pulang tapi kangen kasur di rumah..

Berhubung kopernya beranak jadi 4 biji..plus bawa stroller..kita memutuskan buat naik Uber ke Haneda Airport..pesen yang Uber Black Van, dapet mobilnya Alphard baruuuu..ih keren..supirnya pun pake seragam plus sarung tangan ciamik sekaliiihh..


Ratenya flat ke Haneda Airport 6800¥..mahal yaaaaa..padahal deket lhooo..cuma setengah jam lah..ya emang transportasi di Jepang mahal mau gimana lagi yah..daripada rempong geret koper 4 biji plus bawa stroller & 2 anak..rela deh bayar segitu..hihi

Sampe airport kita jalan2 dulu..ngabisin isi kartu SUICA biar bisa diambil depositnya..mayan duitnya bisa buat jajan lagi hehe..oiya klo di sini jalan2 naik kereta pindah ke terminal lain tetep bayar lho..kirain kaya’ di Changi gratis hehe..


  

Alhamdulillah ya liburan kali ini happy sekali, anak-anak sehat semua, emak bapaknya sehat juga, dompetnya aja nih yg megap-megap..

Perjalanan pulang di pesawat 8 jam juga alhamdulillah aman, walopun kebagian kursi no 48 which is 2 baris dari belakang, yang ternyata blessings in disguise, Rega jadi bisa keliling jalan-jalan ke toilet, ke tempat mba-mba pramugari tebar pesona haha..

We landed safely in Soekarno Hatta at 18.30, finally we are home..

Semoga ada rejeki lagi buat balik ke Jepang..masih susah moveon ampe sekarang..banyak yang belum diliat..banyak yang masih pengen dicobain..ayo nabung dulu yang banyak yaaa..

Arigatou gozaimasu..

Sayonara, Japan! 😘😘
BheBoth

4 thoughts on “Konnichiwa, Japan! Part 7

    • Hai mba salam kenal juga ya..
      Ke Tsukiji klo masuk ke pasarnya ga bisa bawa stroller, jadi saya jalan2 di luar pasarnya, sarapan n beli cemilan2..
      Harga kamera lebih murah di jepang tapi bedanya banyak atau ga saya ga tau juga..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s