Konnichiwa, Japan! Part 5

Day 6

Tokyo Disneysea..

Pagi ini hujan..hiks..gagal sudah mau berangkat pagi-pagi..pagi ini kita sarapan di hotel, oiya kita nginep di Mercure Ginza lagi, klo pake member Accor sarapannya didiskon jadi cuma 2200¥ buat 2 orang, anak-anak free..sambil nunggu hujannya reda kita menikmati sarapan mewah kali ini hehe..

Di luar dingin banget, suhunya 1-3 derajat..aiihhh brrrr..gue gantiin anak-anak pake baju yang lebih tebel biar ga kedinginan..sambil nunggu hujan reda kita menghangatkan diri di kamar dulu..


Rega udah mati gaya nunggu hujannya..dia guling-gulingan deh di karpet kamar..pas hujan reda kita langsung cuss deh..

Kita naik kereta dari station Ginza Itchome ke Maihama Station, abistu ganti ke Disney Resort Line..kita beli tiket yang two day pass buat kereta Disney Resort Line karena besok mau ke Disneyland juga, tapi sebenernya klo Disneyland lebih deket dari Maihama Station jadi jalan kaki juga ga jauh, klo Disneysea ini agak jauh jadinya mendingan naik kereta aja biar ga cape..


Two day passport Tokyo Disney Resort with birthday design

Ini kartu buat naik kereta..lucuk ya..lumayan buat kenang-kenangan..


  

Welcome to gloomy Disneysea..abis hujan jadi suasananya gloomy banget, dingin sangat, but fortunately ga terlalu crowded..tadinya mau langsung ambil fastpass Toy Story Mania, tapi ternyata hari ini ga ada fastpassnya jadi mesti ngantri seperti biasa..huhu

Akhirnya kita ambil fastpass 20.000 leagues under the sea, kita dapet jam 14.30..sambil nunggu waktu kita naik boat dulu keliling..Disneysea ini “feel”nya beda, entah kenapa gue merasa ga terlalu “happy” di disneysea ini..apa krn gloomy juga cuacanya ya..

 
  
Para bapak lomba dorong stroller dulu..hehe

  Tower of Terror

Fastpass machine 20.000 leagues under the sea

Tapi saya mupeng pengen main Tower of Terror tapi antriannya 2 jam, mau main Journey To The Center of the Earth pun sama aja antrinya berjam-jam..fastpassnya udah abis..hiksss..

Padahal lumayan banget motong antrian yang mengular kalo pake fastpass..antrian biasa wait timenya 70 menit, karena kita dapet fastpas buat 20.000 leagues under the sea yang jam 14.30 cuma antri 10 menit langsung bisa main..yeay..

Abistu kita makan siang dulu sekalian menghangatkan diri..hehe ga tahan bener ini dinginnya ga santai..Selesai makan kita jalan-jalan ke Mermaid’s Lagoon..nah di sini lumayan deh Nara Rega bisa main..


  
Di sini suasananya gelap serasa di bawah laut, ternyata mainan di dalem sini antrinya juga panjang, sebenernya ada show Ariel tapi in japanese hehe jadi kita ga nonton, ga ngerti juga nanti..Nara seneng main di maze-nya, ada juga playground buat anak-anak dan ada yang basah-basahan juga..haduh masuk angin ntar..hihi..

Gue dan Nara sempet main Jumping Jellyfish, sebenernya cuma turun naik gitu doank dan cuma bentar banget..tapi tetep nyenengin siy..soalnya jellyfishnya warna warni lucuk dan kita bisa liat sekeliling dari atas..

Abis ini kita jalan-jalan naik kereta menuju ke area Toy Story Mania..Nara sebenernya pengen main itu tapi pas tau antrinya 2 jam, dia nyerah deh hehe..akhirnya kita main-main aja di area Toy Story Mania..padahal cuma mainan ga jelas tapi anak-anak kok seneng..ga kelar-kelar..apalagi Rega ga mau udahan..hehe

  

   
Trus ada show Mr. Potato, tapi tetep in Japanese haha jadi kita tetep ga ngerti..karena Nara bingung akhirnya kita melipir ke booth souvenir aja di sebelahnya hehe..



Naaah abisni kita nonton show Fantasmic yang udah ditunggu-tunggu..tapi kita telat karena tempat nontonnya uda penuuuhhh..Nara ga keliatan mesti digendong..hadeh..akhirnya Nara Hakim nyelip-nyelip ke depan..gue ama Rega tetep di belakang aja..rempong juga bawa stroller khan..

Shownya kereeeenn..karena di air gitu beda lah ama yg disneyland..tapi Rega takut jadi saya ga konsen nontonnya dan ga bisa videoin juga huhu, si bayi nangis jerit-jerit..perpaduan kecapean, laper pengen nyusu, berisik, dan heboh kembang api..hehehe ya nasib jadi emak-emak begitu lah ya..yang penting Nara bisa nonton shownya khusyuk ama papanya..

Mariiii kita pulang, sudah malam dan kita kelaperan..tapi Nara bertekad besok mau berangkat pagi ke Disneyland..kita liat yaaa bangunnya jam berapa ini bocah..hehe..oiya besok pagi kita mesti pindah hotel dulu nih ke Daiwa Roynet Ginza..tinggal ngesot siy dari Mercure..soalnya Mercurenya ga bisa pake complimentary member Accor lagi dan kalo bayar kok mehel banget ampe 3.5jutaan semalem..hih! Hotel bintang 3 aja semahal itu yah..pusiang sayah.. *curcol*

C u tomorrow in Disneyland..😘
BheBoth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s