Konnichiwa, Japan!

Tokyo Osaka Kyoto Nara in 9 Days..

Day 1


Tokyo..landed safely in Haneda at 9am..ngurus JR Pass & Suica, ngurus kirim2 koper ke hotel, plus gantiin pampers bayi-bayi alhasil baru keluar bandara sekitar jam 11..nyampe Ginza udah jam 12, laper, dan di luar hujan..akhirnya melipir dan numpang neduh sambil makan siang di Matsuya Ginza..mayan deh makan bento-bentoan enak juga..

Pas hujannya uda reda, kita jalan kaki ke hotel sambil geret-geret koper menikmati Ginza Car Free Day (every Sat 12-17 pm)

 


Abis hujan jadinya suasananya gloomy dan dingiiinn..tapi seru liat orang geret koper dimana-mana sambil liat toko..kalo di jakarta khan CFDnya liat orang olahraga ama liat jajanan..hehe

Menyenangkan sekali jalan kaki di Ginza ini..ga berasa jalan kakinya eh uda nyampe hotel, malem ini kita stay di Mercure Ginza..cuma taro koper trus kita lanjut jalan-jalan seputar Ginza alias belanja hahaha baru nyampe udah belanja karena emang niatnya begitu, dari Jakarta anak-anak jaketnya seadanya dengan niat mau beli di Uniqlo Ginza, dan alhamdulillah dapet yang dimauin dengan harga setengah dari di jakarta.. #rejekianaksholeh

Setelah muterin Uniqlo 12 lantai, kaki mulai minta dicopot, jadi kita balik ke hotel buat istirohat..malemnya kita jalan-jalan ke Shibuya mau liat Shibuya Crossing dan makan malem..

 

 Ngeliatin orang nyebrang jalan aja seru ya..hehe *norak*

 
With Hachiko statue

   If you zoom in, you can see the sign that they serve halal menu..

Malem ini kita makan di Hanasakaji-san, ada halal menu makanya kita bela-belain nyari restoran ini..alhamdulillah makan shabu-shabu wagyu halal enak banget..lagi dingin-dingin makan yang anget-anget pas banget..

Restonya siy kecil ya, duduknya aja kita empet2an tuh..tapi service ok, harganya? Ehm ya mahal..tapi ya dinikmatin aja di jakarta kalo makan wagyu juga mahal toh..hehe klo tiap makan dikurs melulu ntar ga jadi daging, rugi! Hehe..

Udah kenyang, udah menghangatkan diri, udah hampir jam 11 malem, saatnya pulang ke hotel..besok kita berangkat ke Osaka..yihaa!

Nitey nite..

BheBoth

5 thoughts on “Konnichiwa, Japan!

  1. Mbak salam kenal yaa
    Mau tanya,9 hari 4 kota yaa,dede nya yg kecil ada keliatan cape gt ga ? Kebetulan ada rencana ke jepang bawa anak umur 2 taun. Makasi infonya yaaa

    • Selama jalan2 siy Rega (1 tahun 9 bulan) alhamdulillah baik2 aja, klo cape atau ngantuk dia tidur di stroller..paling kedinginan aja kalo pegi malem2..tidurnya harus cukup klo anak2 saya..mknya saya bawa stroller supaya bisa istirahat di jalan klo cape. Alhamdulillah sehat selama di sana & setelah balik liburan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s