Always check the box..

One of my hobby is watching movies..ga mesti di bioskop siy, tapi tiap ada film baru dan bagus rasanya pengen cepet-cepet nonton..hehe

Biasanya gue suka cek tuh score filmnya, biasanya di website kaya’ rotten tomatoes gitu suka ada, kalo scorenya di atas 6 biasanya mayan bagus..trus suka liat juga castingnya siapa aja..tapi ini ga nentuin film bagus apa ga siy cuma pengen liat aja ada yang ganteng apa ga..😝😝

Nah kalo mau ngajak anak nonton gue suka liat rating filmnya dulu..liatnya di box yg suka ada di poster filmnya..rating ini buat ngebantu kita as parents buat milih film apa yang cocok ditonton ama anak kita..

Kalau yang gue suka liat di bioskop jakarta, kebanyakan orang tua suka ga merhatiin ama rating film *entah ga peduli atau ga tau ya*, suka sedih & kesel kalau liat masih banyak yang ngajak anaknya nonton film yang ga sesuai umurnya, padahal rating film ini dibikin buat ngelindungi anak-anak..

kaya’ kejadian dulu film tentang boneka beruang yang lucu, banyak orang tua ngajak anaknya nonton film itu, ternyata isinya sarat ama hal-hal yang ga cocok buat anak-anak (vulgar, drugs, kata-kata kasar). Film ini memang ratingnya R (resticted), kalo dicek box di posternya warnanya merah..yang harusnya memang bukan buat anak-anak..kalau orang tuanya ngecek boxnya dulu pasti ga akan ngajak anak-anaknya nonton itu..

Dan semoga ga kejadian lagi ama film anyarnya Marvel tentang superhero yg pake topeng merah..filmnya siy menghibur banget, gue ngakak sepanjang film sambil meringis ngeri karena banyak adegan sadisnya, tapi beneran NOT SUITABLE FOR CHILDREN..memang pantes film ini dikasih rating R..

rating film itu apaan siy? Buat gampangnya liat gambar di bawah ini ya..


So please be wise parents..and remember always check the box..
 Cek ke sini lengkapnya ya..

BheBoth

 

2 thoughts on “Always check the box..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s