Museum & Library = FUN

Di Jakarta segala ada ya..mau cari hiburan semua lengkap di sini..tak terkecuali “hiburan” ke Museum & Perpustakaan..

Pas libur lebaran kemaren, kita jalan-jalan ke Museum Nasional (atau terkenal dgn sebutan Museum Gajah), terakhir gue ke sini waktu SMP bareng ama teme-temen sekolah..sekarang kondisinya udah beda banget..jadi keren bingiits 😝

Ternyata Museum Nasional ini museum terbesar di Asia Tenggara, luasnya lebih dari 2.5 ha..pantesan aja pegel juga ngelilingin museum ini..hehe ngabisin 2 jam buat dengerin penjelasan Mas Guide sepanjang museum, enaknya pake Guide itu kita jadi tau cerita di balik benda-benda bersejarah ini..seru juga

 

Museum Nasional terbagi jadi 2 bangunan, Old & New..hehe gedung baru more sophisticated, pertama masuk kita diajak ke lantai 4 ngeliat koleksi emas yang cuma satu-satunya di dunia..😍😍 dan sebagian besar koleksi emas ini ditemuin ama seorang petani yang pada akhirnya menyerahkan ke pihak museum..*hebat ya petani nemuin “harta karun” tapi ga di”makan” sendiri* di section ini kita ga boleh foto2, di depan pintunya pun ga boleh..No Camera whatsoever..hehehe kita siy nurut ya, semoga semua yang dateng nurut juga yaaa..

Satu lagi yang menarik di Museum Nasional ini adalah ada kids corner di lantai basement..kids cornernya ga main-main lho..pilihan kegiatannya banyak dan semuanya tertata rapi dan ada petugas yang siap ngebantu..Nara sempet main handpuppet & ngelukis kendi, kendinya juga boleh dibawa pulang, gratis..😝

Buat lengkapnya tentang Museum Nasional bisa liat ke website resmi Museum Nasional ya..yukk ajak anak-anak ke Museum..Gue pengen ajak Nara ke museum-museum lain yang ada di Jakarta, sekarang khan Nara udah SD udah lebih bisa ngerti kalo diajak liat Museum..mudah-mudahan bisa sebulan sekali ngajak ke Museum ya biar ga bosen ngemall mulu..hehe
Lanjut ke Perpustakaan yuk..

Perpustakaan Propinsi DKI Jakarta ini sebenernya belum Grand Opening, soft openingnya bulan Mei lalu..tapi uda banyak yang dateng ke sini, berhubung perpustakaan ini bukanya cuma Senin-Jumat jam 9.00-16.00, jadi ga pernah bisa ke sini, makanya pas liburan lebaran kemaren disempet-sempetin deh.. *sekarang weekend udah buka yeay!*

Perpustakaan ini letaknya di samping Planetarium persis..jadi harus masuk ke area Taman Ismail Marzuki dulu ya..yang menarik di sini adalah ada section untuk anak-anak, bukan cuma bisa untuk membaca & meminjam buku, tapi ada area bermain juga..



ternyata FUN banget..sayang kita datengnya kesorean jadi cuma sempet liat-liat dan main-main sebentar..katanya siy ke depannya akan dibuka setiap hari termasuk di Sabtu-Minggu..semoga aja cepet terealisasi ya..

Oiya kalau dilihat fasilitasnya udah cukup bagus ya, toilet bersih, berAC (kecuali area bermain) dan ada mesin-mesin otomatis buat pinjam-meminjam buku..semoga yang dateng ke sini bisa ngerawat ya jangan sampe fasilitasnya rusak..


Seruuuu ya perpustakaannya..
BheBoth

2 thoughts on “Museum & Library = FUN

  1. Pas baca komen mbak di blognya mbak Vicky (JejakVicky) aku tersasar di blog ini dan nemu tulisan tentang museum ini. Huwaaaaa nyesel bener gak sempat ke Museum Nasional😦 (hanya sempat ke muesum BI dan Mandiri). Artinya kapan-kapan kudu balik lagi nih ke Jakarta🙂

    Salam kenal dari Palembang mbak ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s