Alat tempur buat ASI..

Alhamdulillah gue dikasih kesempatan buat nyusuin anak-anak gue. Dulu Nara nyusu ampe 3 tahun 3 bulan. Mudah-mudahan Rega juga bisa sampai at least 2 tahun ya..

Bukan perkara gampang urusan nyusuin buat gue. Ampe sekarang walopun udah anak kedua masih aja butuh perjuangan. Tapi Alhamdulillah karena udah punya pengalaman jadi ga begitu oon kaya’ dulu pertama kali..hehe

Jujur nih ya..gue tuh cuma bisa nyusuin di satu payudara, entah kenapa anak-anak gue ga ada yg bisa nyusu di payudara sebelah kanan..

Kalo dulu waktu Nara, awalnya Nara ga bisa nyusu langsung di kedua payudara, memang kedua payudaranya inverted nipple, apalagi yang kanan parah banget invertednya..memang siyyyy, menyusui itu breastfeeding bukan nipplefeeding..tapi ya emang susyeee kalo inverted..

Dulu sempet pake Nipple Shield tapi akhirnya gue cobain terus tanpa nipple shield dan Nara akhirnya bisa nyusu langsung di payudara kiri..dan abistu gue uda nyerah buat yang payudara kanan..pokoknya yang penting gue bisa nyusuin anak gue walopun cuma sebelah..so be it..

Naaah pas hamil Rega, niatnya pengen bisa nyusuin di kedua payudara..tapi ampe sekarang Rega umur 4 bulan kok ya belom bisa-bisa..huhuhu belom nyerah siy gue tapi semangatnya mulai kendor..hehe..

IMG_1563.JPG

Tiap abis lahiran gue mesti nyewa mesin pompa Medela Lactina yang seperti di foto di atas itu..karena cuma pake mesin ini asi di payudara kanan gue bisa keluar..uda nyoba pake yang type lain ga keluar setetes pun..pake lactina pun keluarnya ga bisa banyak..mentok di 20ml..tapi alhamdulillah yg sebelah kiri sekali pompa bisa 150-200ml..Allah memang Maha Adil ya..semua udah diatur deh..gue tinggal ngejalanin aja..

Biaya nyewa mesin Medela Lactina ini juga ga bisa dibilang murah siy..tapi dibanding harus beli ya mendingan sewa..23 juta aja cyiiinnnn..๐Ÿ˜ kalo sewa “cuma” 18.000/hari untuk sebulan..makin lama durasi nyewanya harga sewanya semakin murah. Jadi kalo dibilang ASI itu murah, buat gue siy ya ga murah-murah juga yak..karena gue mesti nyewa alat ini hehe..

kalo ada yg mau nyewa atau mau coba-coba type pompa medela bisa dateng langsung ke kantornya medela di kelapa gading..tapi kalo uda tau mau nyewa atau beli yg mana tinggal telp aja ntar dikirim atau dianter pake kurir..beberapa items ada yg lebih murah beli di kantor medela tapi klo breastpump masi lebih murah beli di toko bayi.

IMG_6504.JPG

Nah kalo dulu pas Nara, gue nyimpen ASIP pake botol kaca..kalo pas Rega ini jaman makin canggih, gue beralih ke plastik ASIP, gue pake yg merk Gabag. Soalnya yg merk Gabag ini double seal, jadi aman ga bakal tumpah, dan bahan plastiknya tebel jd ga gampang bocor.

Nyimpennya juga gampang dan ga makan tempat kaya’ botol kaca karena bisa disimpen dalam posisi tidur. Kalo freezernya gede siy sah-sah aja nyimpen berdiri, tapi kalo ga, nyimpen dengan ditidurin is really space saver..๐Ÿ‘ trus di plastiknya khan uda ada tempat buat nulis tanggal & jam..praktis deh..dan ga ribet nyuci-nyuci botol..

IMG_1562.JPG

harganya siy terjangkau banget 1 pak isi 25 plastik, gue beli di Fany Baby ITC Ambasador. ๐Ÿ˜ tapi di online shop juga banyak yg jual kok..ke mommy & baby Shop aja punya Ibu Gabby..beliau lah yang punya Gabag..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Yang ga kalah penting alat tempur Asi adalah apron menyusui. Jadi bisa leluasa menyusui dimana aja tanpa risih diliatin orang. Walopun kadang tetep risih juga siy yak kalo di tempat yg rame banget tapi at least ga porni khan..hehe..

IMG_8740.JPGmaap ini jelek bener siy fotonya hihi..

kalo bisa siy cari apron menyusui yang bahannya adem..dan makenya ga ribet..karena skrg apron menyusui juga macem-macem model dan bahannya..motifnya pun lucu-lucu..

ada juga yg buka PO apron menyusui pake bahan cotton yg premium..huaaa naksir sayah..mana motifnya lucu-lucu banget, klo punya pohon duit pengen rasanya ikutan pesen..hehe tapi pas liat di toko Moms To Be di Bandung ada apron menyusui dgn bahannya yg adem cuma 70ribu ya dibeli aja lah ga pake mikir..

Karena gue kerja di deket rumah jadi gue tetep bisa nyusuin langsung tiap 2-3 jam jadi gue ga perlu bawa pompa-ice gel-cooler bag ke kantor. Gue tuh salut banget deh ama Ibu bekerja yang rajin mompa di sela-sela kerja. Rasanya gue ga akan sanggup, karena gue pemalas hahaha..

ya memang Allah khan Maha Adil ya..pasti ga akan kasih cobaan di luar kemampuan umatnya. Tiap Ibu pasti perjuangannya beda-beda tapi tujuannya ya cuma satu, demi ngasi yang terbaik buat anak, ya khan?

Salute for all mothers in the world..

BheBoth

One thought on “Alat tempur buat ASI..

  1. Pingback: Penghujung Tahun.. | welcome to my words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s