Nara and Barbie..

IMG_0853.PNG

Tepat 108 minggu yang lalu, pertama kali gue ngenalin Barbie ke Nara..sengaja gue bongkar kamar di rumah lama nyari “koleksi” Barbie gue yg udah berdebu..setelah dibersihin baru deh gue kasih ke Nara buat dimainin..Happy banget dia bisa main Barbie..berulang kali nanya “jadi ini Barbie punya mama waktu masi kecil?” Hihihi

Sejak itu tiap lagi jalan-jalan ke Mall, pasti harus menyambangi rak-rak berisi Barbie..untungnya ga minta beliin siy.. #irit 😝

Di rumah tiap kali main Barbie, kamarnya di”sulap”..jadi rumah-rumahan..bikin tempat tidur Barbie dari kotak-kotak bekas yang ditutupin handuk..trus segala peralatan mainannya dipake buat jadi alat-alatnya si Barbie..emang mesti kreatif kalo main Barbie ini, karena khan ga mungkin juga dibeliin segala pernak-perniknya, selain boros ya menuh-menuhin rumah juga khan..jadi dikaryakan lah segala mainan yang udah ada hehe..

Serunya kalau main Barbie tuh Nara bisa ngarang-ngarang sendiri mau jadi apa si Barbienya..paling seneng dia ngeganti-gantiin baju si Barbie..ntar pura-pura mau ke pesta kawinan jadi pake gaun trus bawa tas pesta, pake high heels & ga lupa pake kalung..hihi

Kata Nara “mama, kasian si Ken bajunya cuma satu, ga bisa ganti-ganti” hihihi..maklum ya nak, udah hampir 20 tahunan entah pada kemana bajunya si Ken dulu..jadi lah cuma nemu satu..

Waktu ulang tahun kemaren dapet hadiah Barbie dari Omnya..seneng banget deh Nara, apalagi itu emang Barbie incerannya..trus pas lebaran duit angpaunya sebagian dibeliin Barbie..

nah buat taun depan udah ngetag juga kado ulang tahunnya mau Barbie yg ada gukguknya..hihihi susah deh ya anak kalo udah ngerti dan suka ama sesuatu..ya sapa suruh dulu pake ngenalin Barbie ke Nara jadi lah anaknya sekarang kesenengan..tapi gue juga seneng kok hehe Insya Allah ada rejeki ya nak jadi bisa beliin Barbie idaman..

ternyata main Barbie itu bisa jadi kegiatan yang nyenengin buat anak dan orang tua lho..anak juga jadi kreatif, bebas berimaginasi sambil bermain..apalagi namanya anak-anak ya imaginasinya masih luas banget, ga pernah ngebatas-batasin..beda ama kita yang udah tua, kalo mau ngarang malah kebanyakan mikirnya hihihi..

Oiya orang tua sebaiknya tetep ikut serta bermain sama anak supaya tetep bisa mengontrol dan biar jadi deket ama anak juga..bermain Barbie bisa jadi sarana komunikasi orang tua dan anak juga lho..sambil main Barbie bisa sambil nanya kegiatan anak di sekolah, biasanya anak akan lebih luwes cerita sambil bermain..

Nah kemaren ini kita dateng ke acara #BarbiesDayOutID di Mall Kelapa Gading..seneng banget donk Nara bisa puas main Barbie ampe ga mau udahan..Acaranya seru ada dongeng segala, dan dongengnya pake Barbie..jadi puppet show gitu tapi pake Barbie..mana keren lagi Barbie naik mobil convertible gitu, pergi berkemah ke hutan ceritanya..Nara amazed ngeliat mobil & kemahnya hehe..

Selain dongeng ada booth nail art, face painting juga..seru deh buat anak-anak pasti seneng kalo dateng ke acara ini..acara #BarbiesDayOutID ini acara rutin yang diadain oleh Barbie Indonesia, waktu dan tempatnya pindah-pindah..nah kalo mau tau lebih banyak bisa cek ke link ini ya https://www.facebook.com/officialbarbieindonesia

Oiya ada video tentang Barbie Project juga lho..tentang apa siy sebenernya Barbie Project ini..cek langsung di link ini ya https://www.facebook.com/video.php?v=539033359562968&set=vb.513493865450251&type=2&theater

 

Selamat bermain Barbie..🙂

 

IMG_0854.PNG

BheBoth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s