Hello Hong Kong part 6..

Ini dia hari yang ditunggu-tunggu..we are going to Disneyland..woohooo!

Etapi sebelumnya kita jalan-jalan ke Avenue of Stars dulu denk..penasaran aja siy sebenernya kaya’ apa..dari depan hotel khan tinggal nyebrang via subway udah nyampe deh di ujungnya avenue of stars..karena kita ga punya banyak waktu akhirnya cuma foto-foto sebentar jadi ga ketemu deh ama patung Bruce Lee..hehe..

IMG_7153a beautiful bright sunny day..

IMG_7169what a view..

IMG_7167Woo who? ga kenal sayah..πŸ˜›

_MG_7164RED..

IMG_7157yang penting udah poto di sini..πŸ˜›

Now off we go to Disneyland..Woohoooo! *diulang*πŸ˜›

geret-geret koper dulu donk ke MTR East Tsim Sha Tsui, naik MTR sampai Nam Cheong Station, pindah ke line kuning sampai Station Sunny Bay baru deh naik MTR Disneyland Resort..lucuuuuk yaaa keretanya beda ama kereta MTR yg biasa..semua serba disney..emak bapake yang demen, anaknya cuek aja mainan iphone..huhuhu..

IMG_4452

IMG_4485tuh anaknya mah cuek ajah..

IMG_4502

nyampe di disneyland resort, ga sabar khan pengen masuk, tapi mesti taro koper dulu ke hotel..jadi lah sempet poto2 doank di depan gerbang Disneyland *ntar juga bisa kaliiiii*, ke hotel tinggal naik shuttle bus, gratis..ga nyampe 10 menit dah nyampe deh ke Hong Kong Disneyland Hotel..mau check in belom bisa, baru jam 12an siy memang, dikasih tau jam check in emang jam 3 sore..tapi sapa tau udah ada yg check out khan? tapi ternyata belooomm..jadi lah percuma udah ngantri lama karena kamarnya lom adeeee..yauda lah mari kita let’s go ke Disneyland sajah..

agak kesiangan sebenernya ya gue nyampe hampir jam 1..Nara excited bener deh..baru nyampe langsung disambut lagunya Aladin “A Whole New World”, dia lagi hobby bener ama tuh lagu gara-gara suka gue nyanyiin pas mau tidur..aaahh saya syukaaa sekali ke sini..bener-bener a magical place..bawaannya happy aja..baru dateng udah langsung nyangkut di toko souvenir dan langsung belanja..hihihi..tapi yang murah-murah aja yang dibeli..

_MG_7189

gue emang ga ada target mau liat apa, jadi ya yang sedapetnya n sepengennya Nara aja..pertama kita ke Tomorrowland Nara pengen banget naik mobil-mobilan Autopia..karena waiting timenya 45 menit, gue bilang nanti aja kita main yang lain dulu..trus ke sebelahnya ada Buzz Lightyear Astro Blasters, ambil fast pass dulu aja deh biar ntar mainnya ga terlalu antri..abistu kita jalan ke Adventureland liat ke Jungle River Cruise nunggunya 25 menit yaudah lah dijabanin, walopun sepanjang nunggu Nara nanya mulu “udah belom ma?” “kok ga naik2?” “kok lama?” hehehe..saaaabaaar ya naaaak..

_MG_7196

disneyland HK1

selesai naik kapal itu, Nara bilang “Nara mau lagi” jiaaah males amat antri lagi naaakk..kita liat ke mobil-mobilan aja yuukk..sapa tau udah berkurang jadi 10 menit waiting timenya *ngayal*dan bener khan tetep 45 menit..huhuhu..main Buzz Lightyear Astro Blasters aja yuukk..pake fastpass jadi cepet ga pake antri..begitu masuk, Nara mengkeret, karena gelap dan berisik, jadi lah gue mesti sumpel kupingnya pake tisu dulu, sebenernya gue bawa earplug yg disposible tapi ketinggalan di koper huhuhu..jadilah anak gue kupingnya ada hiasan tisu macam kupingnya mimisan ajah..hehehe..

_MG_7192

disneyland HK2

gitu-gitu aja siy ya siy mainan Buzz itu..naik kereta trus kita nembak-nembak gitu..Nara lom bisa menikmati, karena ya itu tadi keburu mengkeret..tapi untungnya ga pake nangis siy..hehehe..abis main Buzz makan siang dulu..itu udah jam 3 lewat jadi makan apa aja deh yang cepet..makannya juga buru-buru karena mau liat parade jam 3.30..

lari ke main street paradenya baru mulai tapi orangnya udah berjubel..ga kebagian di depan, jadi Nara digendong di atas bahu ama bapake..lama-lama bapake encok, dan untungnya Nara jg pengennya turun..jadi lah gue minta ijin ama orang depan gue supaya Nara bole ke depan tapi dia duduk di bawah..tapi Nara pengennya gue nemenin dia donk..jadi gue jongkok di belakang kaki orang depan gue itu hahahaha..*demiii anak gapapa laaah* Nara terkesima liat paradenya..dia anteng duduk sendirian sambil liat-liat karakter yang lewat..

disneyland HK5

Selesai parade, kita balik ke Autopia yang ternyata masi 45 menit aja gitu lohhh waiting timenya..hadeeehh..poto-poto di mobilnya aja lah kalo bgtu ya naaak..nanti kita kemari lagi mudah-mudahan masi rejeki buat main ini..sudah lah kita ke Fantasyland dulu aja..poto-poto depan castlenya sleeping beauty, trus ambil fast passnya The Many Adventure of Winnie the Pooh..

IMG_7306

abistu main Dumbo The Flying Elephant..Nara udah ngincer Dumbo yang pink..hihi untung kebagian..mainnya sebentar banget yeeee..Nara aja ampe nanya “kok udah? Nara mau lagi” hihihi..kasian ga puas ya nak..tapi antrinya aja udah nguler gitu..ogah deh..mendingan nonton Mickey”s Philharmagic aja yuukkk..waiting time cuma 10 menit..ihiiiy..pas lagi nunggu, Nara ngeliat di luar Tinker Bell lagi poto-poto ama anak lain..dia kepengen donkkk..tapi khan ini gi ngantri ya..nanti pas selesai nonton deh ya naaakk..

Mickey’s Philharmagic ini seru..Nara seneng banget dan alhamdulillah betah..dulu khan takut kalo masuk ke tempat macam bioskop ini, tapi tetep kupingnya mesti disumpel biar ga terlalu berisik..mana banyak adegan yang ngagetin pula..ada yang kita disemprot air, ketiup angin..hihihi..dan yang keinget mulu ama Nara pas si donald duck keluar dari layar dan nyangkut di tembok..hahaha..ampe sekarang masi nanya “kok donaldnya bisa keluar trus ada di tembok ma?” hihihi..mau aja kamu ditipu naaak..

disneyland HK6

selesai nonton, Nara masi inget pengen foto ama Tinker Bell, jadi kita lari-lari ke spot foto tadi..eeeehh tinker bellnya malah kabur katanya “i’ll be back” jiaaahh dia malah mau break dulu huhuhu..kasian Nara dah mupeng banget pengen poto..soalnya one of her favorite movie is Tinker Bell and the magic wings..hafal luar kepala deh tuh film..kasian banget gue liat mukanya Nara sedih gitu sambil nanya “kenapa Tinker Bellnya pegi?” gue bilang aja dia mau istirahat dulu, nanti katanya mau balik lagi..ceria lagi deh dia..

IMG_7296

abistu kita ajak poto-poto ama mickey di Fantasy Garden..mukanya happy walopun maunya ditemenin mama terus..trus Nara nanya “kok Minnienya ga ada, Nara mau foto ama Minnie”, pas gue tanya ke petugasnya katanya Minnie adanya di Main Street dan kayanya bentar lagi mau selesai jiaaaahh..jauh aja yak balik lagi ke Main Street, tapi demi anak dijabanin aja laaaah..

pas otw ke Main Street, ngelewatin spot foto ama princess, pas ada Rapunzel di situ *it’s one of her fave too*, tapi pas ditanya anaknya ternyata ga mau foto ama Rapunzel hahaha..maap ya zel kamu ga laku..hehe..nyampe Main Street itu antrian foto ama Mickey & Minnie panjangnyaaa..hadeeeehh..tapi Nara semangat siy jadi ya emak bapake nurutin aja..pas gilirannya foto, dia berani foto sendiri hihihi..sempet dikiss juga ama Mickey & Minnie..lucunyaaaa..

disneyland HK

mau balik lagi ke spot foto tinker bell karena anaknya masi nanyain juga, berhubung cape akhirnya kita naik Hong Kong Disneyland Railroad alias kereta..mayan deh nyimpen tenaga ya..dari kereta bisa sambil liat-liat juga..bisa ngintip ke Grizzly Gulch (area baru), ada Runaway Mine Cars tampak seru tapi Nara lom bisa mainnya so ga perlu diliat juga lah hehe..

nyampe di spot tinker bellnya ga nongol lagi..hiks..kata petugas yang lewat mungkin nanti jam 7..yawes lah kita main ke Winnie the Pooh dulu..eh tapi malah melipir ke toko souvenir dan Nara belanja macem-macem..hahaha..tumben bener nih anak banyak pengen..emaknya jadi seneng khan bisa belanja..selesai belanja baru deh main di Winnie the Pooh, walopun udah pake fastpass tetep nunggu lama, karena antriannya eduuunn..itu gue ngeliat yang ga pake fastpass ngantrinya ampe muter-muter..malesin deh klo gue jadi mereka..karena mainannya ya gitu-gitu aja hehehe..menyenangkan buat anak seumur Nara, buat emak bapake ya garing hihihi..tapi kalo anak seneng, emak bapake lebih seneng khan?

disneyland HK3

selesai dari Winnie the Pooh tetep looh kita balik ke spotnya si Tinker Bell itu..tapi dia ga nunjukin batang hidungnya juga..dengan kecewa akhirnya tetep poto-poto aja di bawah pohon pixie dust huhuhu..trus kita jalan lagi ke Toy Story Land, cuma mau liat aja siy, ga ada yang bisa dimainin juga buat seumuran Nara, lagian juga dah mau tutup udah hampir jam 7 malem..

disneyland HK7

lanjut jalan lagi nyusurin Fantasy Land, ngelewatin Mad Hatter Tea Cups tapi Nara ga tertarik buat main jadi diskip..trus ngeliat It’s A Small World..sedih karena ini ditutup due to maintenance hiks..trus lewatin The Golden Mickeys yang udah tutup juga..hiks..kita akhirnya jalan ampe nembus ke Tomorrowland lagi..lewatin Stitch Encounter ternyata masi ada shownya pas pula yg bahasa inggris, eh tapi Nara ga mau hehehe..

yasudah lah kita balik ke Autopia aja ya..dan nara langsung semangat doonkkk, diajak lari-lari masi kuat walopun abistu minta gendong hahaha..waiting timenya 30 menit *tetep lama yeee udah malem juga* mari lah ditungguin ini mainan apa siy ampe banyak amat yang pengen naik..ternyata lumayan seru dan agak lama dibanding mainan-mainan yang lain..dan Nara happy sekali..

IMG_7290ini fotonya pas siang..gara2 antrinya lama, foto dulu aja deh..alhamdulillah kesampean main pas malem..

udahannya dia pengen lagi donk hahaha..udah ya nak kita liat fireworks aja yuuukk..udah mau jam 8 inih..dan tepat sebelum fireworksnya dimulai, Nara bobo dengan pulasnya di stroller..hihihi..kecapean ya nak..bagus juga siy Nara tidur jadi gue bisa menikmati fireworksnya sambil videoin buat Nara liat nanti..karena sebenernya Nara itu agak takut kalo liat fireworks, takut karena berisik dan ngagetin..tapi alhamdulillah tidurnya pulas banget..ga kebangun sedikitpun walopun berisik..

fireworksnya kereeen..10 menit gue megangin iphone buat ngerekam dari awal ampe akhir..mayan juga pegel hihi..tapi it was all worth it..sebenernya pengen gue upload di sini tapi kok gue ga bisa nguploadnya..huhuhu.. *gaptek deh*

selesai fireworksnya pulaaaang deh kitaaaaa..what a wonderfull day..walopun ga banyak yang dinaikin ridesnya tapi it was a fun day for sure..semoga someday bisa ke Disneyland lagi ya *yang di negara lain maksudnya* *uhuk* *kode*

eeeehh lom pulang denk..kita ke Citygate Outlet dulu, bukan mau belanja kok..tapi mau cari makan malem..lapeeerrr..dan ga mau makan di hotel biar irit hehehe..sekalian cek ombak kali-kali ada yang menarik, besok balik lagi ke Citygate hehehe.. *modus*

ke Citygate Outlet gampil lah dari disneyland ini, tinggal naik MTR Disneyland Resort sampai Sunny Bay, trus naik line kuning ke Tung Chung, cuma satu station kok, easy peasy..keluar station langsung masuk ke mallnya, langsung menuju Food Republic semacam food court di lantai 2, akhirnya nemu makanan selain fastfood tuh nikmat yah..gue jajan-jajan ga jelas deh..beli dessert ampe 2 bijik..hihi..hqm makan ramen, it looks yumm..gue ngebungkus nasi ayam yakiniku buat makan di hotel bareng Nara kalo nanti dia dah bangun..

Nyampe hotel lagi dah jam 10an..kita ke resepsionis lagi setelah tadi siang katanya lom ada kamarnya..dan ternyata kamar yang gue pesen dah abis aja gituuuuh..huhuhu..but the good news was they upgraded our room to Fantasy Room for free..yeay! diupgradenya ga nanggung-nanggung langsung 3 kelas di atas yang gue pesen..mana gue pesennya pake minta diskon 20% pula hehehe..alhamdulillah rejekiii ya naaakk..biarpun ga jadi foto ama Tinker Bell dibalesnya dapet kamar hotel yang lebih bagus hehehe..*ini mah emaknya yang girang*

nyampe kamar, beberes, mandi *pake jacuzzi* *pamer* hihi, makan trus tiduuuurrr…ZZzzzZZZ

to be continued..

BheBoth

2 thoughts on “Hello Hong Kong part 6..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s