Hello Hong Kong part 5..

hari ini dimulai dengan santai..karena udah kecapean kemaren balik dari Macau jam 2 pagi..jadi kita baru berangkat skitar jam 11-an..naik MTR dari Tsim Sha Tsui ke Admiralty..trus naik bis no. 629..yes! we are going to Ocean Park! ini amusement park pertama di Hong Kong..kalo dibandingin ama Disneyland katanya jauh lebih seru ke Ocean Park..tapi itu kalo ga bawa anak cewe umur 3 tahun kaya’ Nara ya..hehe..

IMG_6958

Suasananya menyenangkan sekali di Ocean Park ini..ga terlalu rame dan udaranya dingin..emang agenda utamanya ke sini mau nyenengin Nara jadi kita spesial nemenin dia main..gue dan hqm ga nyoba permainan buat adultsnya satu pun..males juga kali main sendirian..lagian mainannya mirip-mirip lah ama di dufan..hihihi..*padahal cemen*

Ocean Park ini kebagi dua area, The Waterfront dan The Summit..di The Waterfront itu menurut gue lebih banyak permainan buat anak-anak..jadi gue spent waktu agak lama di sini..nah buat ke The Summit bisa naik cable car atau train..kita milih berangkatnya naik cable car, baliknya naik train..for details click here..

IMG_6901

in front of the Hong Kong Jockey Club Sichuan Treasures..

First we went to this Amazing Asian Animals area, ada Hong Kong Jockey Club Sichuan Treasures..isinya panda-panda lucu dan monyet-monyet..gue suka banget pas liat panda..iihhh lucunya itu si An An..ngeliatin dia makan sampe gegoleran di tanah hehe..

IMG_3727duduk-duduk santai..

IMG_3740mamam dulu..

IMG_4295nikmaaaat..

trus lanjut ke Giant Panda Adventures..liat panda lagiiiihh..lucuuukkk..

IMG_4296kandangnya bagus banget ya..

IMG_4300isn’t he cute? walopun sambil ngeces..๐Ÿ˜›

trus lanjut liat ikan mas di Goldfish Treasures, dari yang bentuknya biasa ampe yang aneh-aneh..lucu..

IMG_4303that way papa..

IMG_4308

goldfish..

IMG_4309

she loves fishes..

IMG_4313

lanjut ke Whiskers Harbour..di sini banyak mainan buat anak-anak, ada playground juga..dan ada live show juga..

liat show singa laut dan burung..buat gue kurang seru shownya..ga ngerti pula karena pake bahasa mandarin..hihihi..ada englishnya siy, tapi tetep aja ga jelas ngomongnya khan englisnya orang sono..lebih seru show singa laut di gelanggang samudra Ancol menurut gue, lebih banyak triknya dan lebih seru show burung di TSI Cisarua..hehe

tapi yang bagusnya di Ocean Park ini shownya bukan cuma buat menghibur tapi buat nambah pengetahuan juga..jadi sambil dijelasin tuh anatomi singa laut, trus pas show burung juga dibikin kaya’ sandiwara supaya orang lebih menjaga lingkungan..bagus! gue suka cara penyampaian edukasinya buat anak-anak..dan mereka selalu menekankan pesan untuk menjaga lingkungan..really nice..

ocean park2

ocean park

IMG_3762merry go round..

IMG_4319interactive shadow play..seru main ini nih..

IMG_6971Nara main di sini lumayan lama..ga mau udahan..๐Ÿ™‚

IMG_3749mama pengen ikutan mejeng..

Sebelum naik cable car kita ngelewatin Old Hong Kong..banyak jajanan juga di sini..tapi karena sebelumnya kita dah nyemil ayam n bakso *nyemil tuh? hihi*, Nara malah minta makan es krim padahal lagi dingin itu, jadi cuma liat-liat dan foto-foto bentar, langsung lanjut lagi deh..di sini suasananya emang beda, berasa kaya’ di film-film silat..hehe

IMG_6973

ocean park1

Nara seneng pas naik cable car..Oh MY..itu tuh cable car tinggi bener..gue ama hqm udah jiper, Nara malah cengengesan nanya “boleh ga tangan Nara ke luar?” hadeeeehh..tapi seru siy..pengalaman baru naik cable car di pinggir tebing sebelahan ama laut..trus ngeliat orang-orang yang main HairRaiser *semacam roller coaster* kaya’ mau kelempar ke laut..hiiiiiii…serem..tapi pasti seru tuh kalo rame-rame ya..

IMG_6999dingiiin..*tapi tetep ga mau pake jaket donk*

IMG_6991getting higher and higher..

IMG_7004breathtaking view..

Sampai juga kita di The Summit..di sini lebih banyak mainan buat adultsnya..jadi kita di sini cuma ngincer Ocean Theater..kebetulan udah sore juga, trus Ocean Park ini a little bit tricky buat yang bawa stroller..banyak jalanan yang harus lewat tangga, kalo ga lewat tangga, kita mesti muter jauuuuuuhhh dan nanjaaaaakk..oh my, pegel deh pas di The Summit ini beda ama pas di The Waterfront..

IMG_7008IMG_7032

trus pake ada insiden celana Nara kebasahan..jadi lah mesti gue keringin di Hand Dryer di toilet dulu *jadi inget Mr. Bean hihi*, salah gue juga siy ga bawa baju & celana ganti, mikirnya tuh klo kenapa-kenapa yauda beli aja di jalan, tapi lupa ya di amusement park gini mana jual underpants anak-anak..hehehe..*lesson learned*

sambil nungguin show Sea Dreams di Ocean Theater yang baru mulai 5.30 sore, kita liat-liat Sea Jelly Spectacular, Chinese Sturgeon Aquarium, dan Garden of Joy..pengen liat Polar Bear & Penguin tapi ga keburu, takut ga kebagian tempat duduk di Ocean Theater..jam 5 kita dah masuk ke theaternya karena show yg sebelumnya aja ampe full, dan ini show terakhir hari ini jadi ga mau ampe kelewatan..nunggu di dalem sambil makan siang yang kesorean banget hehe..

IMG_4381McDonalds for the rescue..

IMG_4375sambil makan kita dihibur ama opa-opa yang nyanyi..

IMG_4377bisa sambil ngeliatin orang-orang yang main di sebrangnya..

IMG_4393theaternya gede banget..

IMG_4397the dolphins..

Cerita Sea Dreams ini bagus, jadi dialognya antara kakek & cucunya, si kakek cerita tentang kehidupan lumba-lumba..agak panjang emang nih ceritanya, tapi ya intinya kita harus selalu menjaga lingkungan dan tidak mengganggu kehidupan binatang-binatang ini supaya mereka ga punah dan habitat mereka tetap terjaga..kalo buat Nara siy dia ga ngerti ceritanya, tapi seneng aja liat lumba-lumba lompat-lompat dan nari-nari..cute..

photo(207)

Selesai dari Ocean Theater, kita langsung menuju ke Ocean Express Summit Station, nyesel juga siy ga sempet liat Polar Bear & Penguin tapi Nara juga dah ketiduran jadi ya kayanya percuma juga dia ga bisa liat hehe..oiya pas lagi antri mau naik kereta, buat yang bawa stroller jalurnya dipisah, dan antriannya jauuuuh lebih sedikit..yeay! cuma nunggu sebentar langsung naik kereta deh..

Sampai di The Waterfront lagi, kita liat Grand Aquarium, gue mau cari ikan warna pink, karena tadi Nara bilang pengen liat ikan pink, dan untung ada tuh hehe..gue fotoin aja biar nanti kalo dah bangun dia bisa liat..๐Ÿ™‚

photo(208)pink fish..

IMG_7068

_MG_7077

IMG_7085Symbio..

dan pas jam 7 malem, di depan Grand Aquarium ini tepatnya di danaunya, ada show Symbio..water, laser, fire show..keren..dan tetep donk mereka mengusung tema pelestarian lingkungan..judulnya aja Symbio..hihi..sampai selesai pun Nara ga kebangun juga..mari kita pulaaaanngg..

..

..

..

..

..

..

..

NOT..!

hihi..*cape yah bacanya?*๐Ÿ˜›

lanjut ke The Peak dulu doonkk..mumpung searah pulang khan..jadi kita naik bis no. 629 lagi sampe Admiralty, trus lanjutin naik MTR sampe Station Central..abistu jalan kaki deh ke Station The Peak Tram..kirain deket, ternyata ga deket-deket amat dan nanjak sodara-sodara..hadeeehh ampuun..pegel juga dorong-dorong stroller plus bocah 15 kilo..

IMG_4408nyampe juga akhirnya..

IMG_7108

berhubung gue bayar pake octopus card, jadi ga merhatiin tuh berapa tarifnya hehe..kalo mau ngecek liat ke sini ya..ga pake antri langsung masuk ke kereta, walopun jadinya ga bisa milih duduk dimana karena dah penuh, dimana aja dah yang penting duduk..amazed gue ama nih The Peak Tram, dengan kemiringan hampir 45 derajat, kecepatannya cukup kenceng..bahkan bisa dibilang ngebut, padahal isi tramnya penuh..canggih deh yang bikin..

ga lama kita nyampe deh di The Peak, langsung naik ke Sky Terrace, dan mulai lah foto-foto..berhubung gelap ya, agak tricky biar dapet gambar yang bagus..maksudnya biar muka gue kalo dipoto ga gelap gtu, kalo pake blitz, justru lampu-lampu gedungnya yang ga keliatan..jadiiii caranya mukanya disenterin pake senter HP..hahahaha *niat abiiiss* tapi gara-gara trick ini malah jadi akrab ama orang-orang sekitar, karena mereka ga ada yang bisa moto bagus juga, mukanya gelap semua..pas hakim kasih tau caranya pake senter HP itu langsung lah semuanya bersenter HP hihihi..kocak bener..malah jadinya kita ganti-gantian motoin..pas giliran kita yang difoto, itu yang nyenterin muka kita banyak benerrrr..serasa artis ajaah..๐Ÿ˜›

_MG_7122

_MG_7128

_MG_7140say i love you at the peak..

IMG_7114just wow..

Setelah puas foto-foto, mulai laper..Nara juga dah kelaperan dari tadi, minta makan nasi pake ayam & kentang..dan restoran-restoran di The Peak itu dah pada tutup..ya udah jam 10 lewat juga siy, bukan salah dia..hehe..kitanya aja yang kebangetan jam makan malem kok jam segini..akhirnya kita jalan kaki lagi ke Central *kali ini turunan, yeay!* trus kita naik tram nyari KFC or McD, skalian nyobain khan lom pernah naik tram..ini modelnya kaya’ bis tingkat tapi dia jalannya di rel..masuk Tramnya dari belakang ya, jangan salah kaya kita kemaren itu mau masuk dari depan hahaha..tengsin dah..

IMG_7107

itu tuh yang namanya Tram..

Setelah pencarian mencari KFC tak berhasil, akhirnya ke McD aja deh setidaknya ada kentang n ayamnya, nasi putih gue beli di restoran chinese di sebrangnya hihi, makan nasinya ngumpet-ngumpet karena takut dimarahin..gue suka deh ayamnya McD di Hong Kong ini beda rasanya, jaaaauuh lebih enak daripada ayam McD di jakarta, lebih empuk dan juicy..bisa abis banyak deh kalo gue yang makan hehehe..perut kenyang, kaki serasa mau copot, tapi kita harus pulang, jadi naik MTR dari MTR Causeway Bay persis di bawahnya Times Square sampai Station Admiralty pindah ke line merah menuju Tsim Sha Tsui..alhamdulillah sampe hotel jam 12 malem.. ZzZzzZZzzz

IMG_3886numpang foto doank di Times Square..

to be continued..

BheBoth

4 thoughts on “Hello Hong Kong part 5..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s