Hello Hong Kong part 4..

so the main reason we went to Sofitel at Ponte 16 was this..

IMG_6797

yes..it is the Michael Jackson Gallery..gue ngefans berat sama MJ..jadi pas tau di Macau ada gallery ini langsung jadi semangat deh..hihi..isinya siy ya apalagi kalo bukan barang-barangnya MJ..banyak juga koleksi album dan foto-foto MJ..it brings lots of memories..suka mellow gue kalo nginget2 MJ..secara orangnya dah ga ada..ga bakal bisa nonton dia LIVE..hiks..*opo sih kok jadi curcol*

IMG_3644patung MJ menyambut di pintu masuk..

IMG_3646ada werewolf..hiiii..

IMG_6786di lorong ini bisa sambil ngedengerin lagunya MJ dari tiap album plus ada videonya juga..

IMG_3660

Michael Jackson Gallery at Ponte 16..

IMG_3662the glove..

IMG_3659the socks..

IMG_3664Thriller stuff..

macauthe costumes..

IMG_3670the Billie Jean set..

Gallerynya siy kecil ya..cuma 1 lantai, di lantai bawahnya ada cafe juga tapi kita ga nyobain..oiya ada souvenir shopnya juga, kebetulan ada playing cards so hqm beli deh buat nambahin koleksi dia..so everybody’s happy..Nara masi bobo juga sampai kita selesai foto-foto di MJ Gallery..dia kebangun karena gue gendong buat masuk ke shuttle bus Sofitel yang menuju Macau Ferry Terminal, bukan mau balik ke Hong Kong kok *lagian baliknya khan lewat Taipa Ferry Terminal😛 *..tapi kita cuma mau nebeng shuttle busnya Venetian Hotel..biar gratis gituuuu..jadi sampai di Macau Ferry Terminal, kita pindah ke shuttle busnya Venetian Hotel..dan ga nyampe 20 menit, nyampe deh di Venetian Hotel..

_MG_6803inside the Venetian shutle bus..

Gue udah cerita khan kalo Venetian ini di Taipa..Taipa ini suasananya beda banget ama di bagian Macau..kalo di Taipa ini semua serba megah..hotelnya super besar dan megah..lampu-lampu dimana-mana..seru liatnya..hotel-hotel yang ga kalah megah ama Si Venetian ini ada Galaxy Hotel, City of Dreams, MGM..keren-keren banget..

Nah sampe di venetian hotel, langsung jalan-jalan ke mallnya yang emang nyambung ama tuh hotel..kita muterin mallnya sambil liat-liat doank, nyari tokonya Lord Stow the famous eggtart itu, dan beli 4 biji buat nyemil hehe..ngeliatin orang-orang yang naik gondola sambil dinyanyiin ama tukang gondolanya, nyanyinya ga nanggung-nanggung Gangnam Style aja gtu lagunya hahaha..

IMG_6822

IMG_6819live music..

_MG_6814
gondola ride..

berhubung gue ga minat naik gondola KW1 ini, so we skip this..nanti aja kalo ke Venice baru naik gondola yg asli..hahaha..*amiinn, semoga ada rejekinya* kalo yang berminat buat naik gondola, buat tarifnya cek ke sini ya..

abis muterin mallnya langsung ke food court..LAPAAAAR…food courtnya pun besar jadi nyari makanan aja ampe pegel..*lebay* gue nyari makanan nasi plus ayam n sayur..ga ada tulisan halalnya tapi baca bismillah kok hihi..lumayan enak juga..ayamnya kaya’ semur gtu deh..Nara juga doyan..kalo hqm pesen masakan turki kaya’ sop buntut tapi kuahnya kental..enak juga..alhamdulillah kenyang banget..porsinya gede bener..

IMG_6828

the food court..

IMG_6826

megah ya..

IMG_6841

Nara seneng banget kalo liat air..

udah kenyang, kaki udah istirahat sebentar..Nara udah ON lagi..so off we go to City of Dreams..naik shuttle bus lagi dari Venetian Hotel, sebenernya nih City of Dreams letaknya depan-depanan ama Venetian..tapi kalo jalan kaki ya jauh karena hotelnya gede bener ampe takut nyasar hehehe..

Di City of Dreams ini tujuan utamanya mau ke Hard Rock Cafe buat nyari playing card yang ternyata ga ada huhu..tapi di sini juga di depan lobby casinonya kita ketemu mermaids yang cantik dan sexy hehe..Nara seneng deh liat mermaids ini..itu gambarnya khan kaya’ di laut, seakan-akan ada airnya ya..tapi ternyata emang beneran ada airnya..jadi di depan layar itu ada air yang turun..kalo dipegang ya basah lah..hehe

IMG_3684

the mermaid and jellyfish..

IMG_6854

dragon’s treasure..

IMG_3679

ada the dancing water show..katanya bagus banget..tapi tiketnya mehel..😛

tadinya kita mau liat dragon’s treasure di the buble tapi shownya cuma ampe jam 8 malem..klo ga salah dulu gratis buat nonton ini, eh ternyata udah bayar kemaren pas gue liat..lengkapnya liat di sini ya..jadinya cuma sempet foto-foto aja deh ama patungnya hehe..trus kita iseng jalan-jalan keluar city of dreams ini karena Nara pengen liat air mancur..di luar dingiiiin..dan pemandangannya bangunan-bangunan hotel megah..kereeeen..

IMG_6880

City of Dreams..ada Hard Rock Hotel, Crown Towers dan Grand Hyatt Hotel..

_MG_6867

IMG_6883

udah jam 11 lewat akhirnya kita menuju Taipa Ferry Terminal naik shuttle bus lagi..dapet jadwal ferry yang jam 12 malem..di kapal, gue mabok lagi..Nara pun ikutan mabok gara-gara goyangan ferrynya kenceng bener..berasa banget naik turun kapalnya..trus Nara tepar juga jadi minta tidur sambil dipangku gue..tambah pegel deh..

nyampe Hong Kong jam 1 lewat..emang agak telat tadi berangkatnya, trus pas mau nyampe ke dermaga juga mesti nunggu dulu..nah pas udah nyampe Hong Kong, gue ngerasa kok ini terminalnya beda ya ama yang tadi..pas udah di luar baru ngeh kalo ini emang bukan terminal yg di Kowloon, tapi ini Shun Tak Center di Sheung Wan alias di Hong Kong Island..jadi lah mesti naik taksi ke hotel..hihihi..nyampe kamar hotel jam 2 malem..tepaaaaarrr..

to be continued..

 

BheBoth

6 thoughts on “Hello Hong Kong part 4..

  1. keren ya gallery MJ nya….😀

    venetiannya persis banget ama yang di vegas. persis sis sis. sampe tempat pemusiknya itu juga sama.😀

    itu mermaid nya beneran orang atau cuma gambar?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s