sunday afternoon..

photo(160)

setelah menyimpan niat dari berbulan-bulan yang lalu..akhirnya kemaren kesampean buat mampir ke Taman Suropati..sebenernya gue penasaran ama chambernya, karena tiap minggu jam 11 ampe sore katanya ada latian biola rame-rame di sini..

menyenangkan sekali ya liat-liat taman bagus begini..walopun rame dan yaaa agak sedikit berpolusi ama yg merokok, tapi tetep menyenangkan..ngeliatin orang latian biola, ada yang nge-jam nyanyi lagu Sepasang Mata Bola versi keroncong *jangan salah yang ngejam masi muda2 banget*, seru liat jajanan berjejer, dari mulai sate padang, bakwan malang, bakpau, ketoprak, kue cubit, tahu gejrot..mantab deh..

photo(161)senang sekali nemu tukang kue cubit..*emaknya maksudnya ya*

photo(153)kue cubit setengah mateng enyaaak..

beda ama waktu jalan2 ke Taman Langsat, kalo di sini, hamparan rumputnya luaaaassss..pengen deh gue berguling2 di rumputnya itu..kayanya enak empuk kaya’ karpet..hehe tapi berhubung takut ngerusak rumput jadi gue urungkan niat guling2an tadi..cukup menikmati aja pemandangan hijau di tengah kota ini..

Di Taman Suropati ini ada banyak karya seni yang dipajang, walopun gue ga ngerti inti dari karya seni ini, tapi tetep jadi pemandangan yang enak diliat ada hiasan di tengah2 hamparan rumput itu walopun agak tidak terawat siy..

ada 2 kolam air mancur juga di sini yang sayangnya kemaren ga nyala sama sekali pas qta di sana, padahal Nara pasti seneng kalo liat air mancur..akhirnya kemaren Nara cukup happy dengan ngeliatin burung-burung merpati pada rebutan makanan dan sibuk terbang ke satu pohon ke pohon lain..

cuma 1 jam gue habisin di sini karena udah keburu mendung, next time qta coba lari ngelilingin taman ini, ada tracknya juga walopun sebenernya bukan jogging track siy..oiya ada bagian untuk refleksi juga lho, jadi yang berani uji nyali silahkan copot sepatu/sandal buat jalan di batu-batu refleksi itu..gue siy cuma 1-2 langkah aja abistu meringis..hihihi

photo(159)pengen guling-gulingan di sini..

photo(155)ada batu refleksi buat uji nyali.. 😛

photo(152)nice, eh?

photo(154)sejauh mata memandang isinya tanaman..

photo(156)burung merpati rebutan makanan..

photo(158)sepasang mata bola versi keroncong..

photo(157)latihan biola..

BheBoth

6 thoughts on “sunday afternoon..

  1. jadi pengen kue cubit! jajanan pas SD nih heheeee😀
    Taman Suropati keren yah ternyata, syukurlah masih ada taman yang lumayan bagus di Jakarta😉 Kalo di Surabaya ada Taman Bungkul (dan malah rame banget kalo malem), yang ada batu refleksi juga, dan ga berani lewat tanpa pake alas kaki. serem! hahaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s