New Spots to Hangout in Bandung..

ah senangnya kemaren ke bandung sukses nyobain tempat2 baru..walopun baru nyampe bandung jam 3 pagi tapi tetep semangat buat jalan2..emang klo lagi liburan beda ya spiritnya apalagi rame2 ama keluarga..biar ngantuk n tepar tapi happy aja bawaannya..

jadi kemaren itu sebenernya gue belom planning mau kemana aja di bandung kecuali buat foto keluarga di Jonas Photo..jadi pas lagi jalan2 spontan aja mau nyobain makan apa, sambil buka contekan tentunya..hehe

so ini 3 tempat baru yang kemaren sempet gue cobain :

1. Alas Daun

ini restoran Sunda..lokasinya di Jl. Citarum persis di persimpangan yang ada tugunya..bentuk bangunannya siy kaya rumah besar gtu..makin ke dalem makin gede..modelnya kaya’ prasmanan, jadi qta milih2 makanannya sendiri yang udah dipajang ama mereka, nanti tinggal dimasak n dianter ke meja ama pelayannya..ada juga makanan mateng kaya’ sayur2 n lauk2 kering gtu yang bisa tinggal ambil..yang lucu tuh wadah makanannya dari wajan mini gtu, kaya’ yg biasa buat mainan anak2 hehe..

photo(113)

yang uniknya, makan di sini ga pake piring, tapi beneran cuma dikasi alas daun di meja makannya..tiap orang dapet satu alas daun..tenang aja bersih kok daunnya, ama mereka udah dibersihin dulu sblm dikasi ke qta..enak juga ya ga pake cuci piring hehe..

makanannya lumayan enak siy menurut gue, sayur asemnya seger, tapi yang juara itu minuman jusnya..hqm pesen mango freezed, gue pesen watermelon freezed, itu enaaak banget..seger n ga kebanyakan air..mantab deh..harganya ya so-so lah..ga murah tapi jg ga mahal..

2. The FABRIK eatery & bar

photo(135)

nyobain makan malem di sini gara2 ga tau mau kemana, browsing2 nemu tempat ini, dan ternyata gampang kok nyarinya dia ada di Jl. Riau..The Fabrik ini sebelahan ama distro WIDELY PROJECT..jadi pasti keliatan tuh distronya karena emang distronya jauh lebih gede daripada restorannya hehe..

makanannya lumayan enak dan porsinya agak besar..kemaren pesen tenderloin steak with devil sauce (saus campuran Blackpepper & BBQ), trus pesen spageti chicken, beef shecuan, Tbone steak, ribeye steak..dessertnya gue pesen hot chocolate melted enaaak..minuman specialtynya mojito..trus dia jual cake juga, ada black velvet, red velvet and rainbow cake..kemaren nyobain red velvetnya enaaak..๐Ÿ™‚

Downloads21

suasananya enak siy, comfy walopun restorannya kecil, musik yang diputer juga enakeun..walopun ini restoran buat anak muda banget, tapi nyokap bokap gue tetep ngerasa enjoy..so no complains from them is a good sign..hehe oiya ada non smoking area n baby chair juga jadi bisa bawa anak ke sini..tapi sayangnya di atas jam 10 malem, semua area jadi smoking area..

photo(137)

photo(136)

oiya enaknya lagi, sambil nunggu makanannya dateng bisa sambil liat2 ke distro di sebelahnya..isinya macem2, kebanyakan barang2 yang suka ada di brightspot market, lucu-lucu jadi ati2 kalap kalo ke sini ya..berhubung buat gue harga2nya masi cenderung mehel, jadinya cuma berhasil ngekepin iket pinggang 2 biji hehe..

3. DJOEROE MASAK

photo(119)

Nah nemu tempat ini juga ga sengaja, pas ngelewatin kok penampakan luarnya menarik, akhirnya memutuskan buat makan siang di sini..lokasinya di Jl. Veteran seberangnya Batagor Kingsley dan ternyata emang ga salah pilih, restorannya baru buka 2 bulan ini dan di dalemnya menyenangkan sekali..interiornya cantik banget, model2 shabbychic gtu deh..banyak pernak-pernik lucu dan mereka natanya pinter bikin yang dateng betah..bukannya makan, malah sibuk foto2 hehe..

Downloads23

Di Djoeroe Masak ini ada 3 lantai, dan ada 6 theme area..kayanya yg sofa2 itu enak banget buat ngumpul2 ama cewe2 trus ngegosip sambil minum2 teh n ngemil cantik..ya ga siy? hihihi..pokoknya lucu2 deh, warna-warni, bunga dimana2, kamar mandinya pun cantik, bersih dan comfy..me likey!

Downloads22

dan alhamdulillah makanannya juga enak2, porsinya besar dan harganya lumayan bersahabat..kemaren gue pesen bebek kremes dan sayur asem..itu sayur asemnya juara banget..enak, banyak dan cuma 10 ribu hehe..dan asiknya lagi ini restoran non smoking, jadi bener2 ga ada area smoking, woohoo kereen..*jempol*

 

photo(127)

 

Downloads24

photo(126)

 

menyenangkan sekali liburan singkatnya karena nemu tempat2 baru ini..beneran cuma eat, enjoy and relax..๐Ÿ™‚ kapan2 kalo ke bandung ke sini lagi aaah..

 

BheBoth

 

6 thoughts on “New Spots to Hangout in Bandung..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s