Ke Dokter Gigi..

ruang tungguwaiting area for the kids..

Gimana ga kesemsem kalo pertama masuk ke klinik dokter gigi langsung dikasih liat ruang tunggu yang kaya’ begini? suasananya hangat banget..gue aja betah..🙂 proses pendaftaran dan pengisian formulir cukup simple, pegawai2nya cukup sigap dan ramah tentunya..

photo(110)nunggu dokter gigi sambil main “gitar” sama papa dan dora..

Di ruang tunggu yang ga seberapa besar ini ada beberapa pajangan yang boleh dimainin, jadi anak-anak ga bosen kalo harus menunggu, bisa nonton TV yang selalu muterin film anak-anak, dan disediain buku juga kalo ada yang mau baca2..Kalo Nara favoritenya adalah mainin semua boneka yang dipajang sampai berantakan semua..hihi

photo(73)another corner at the waiting area..

Setelah menunggu beberapa lama, giliran Nara dipanggil untuk masuk ke ruang praktek dokter gigi di lantai 2..hari itu kami ketemu drg. Erika, memang beliau bukan dokter gigi specialist anak tapi beliau sudah biasa menangani pasien anak2, ini gue juga dapet rekomendasi dari sesama emak2 yang udah sering bawa anaknya ke sini..they all said she’s wonderfull with kids..and it turns out she REALLY is!

photo(100)she can watch a movie while the dentist examines her teeth..

Sebelum diperiksa, drg. Erika menjelaskan dulu bagaimana menyikat gigi yang benar menggunakan boneka Zebra yang beneran ada giginya dan Nara diminta buat ngitung gigi zebranya ada berapa..hihi lucu banget..cara beliau ngejelasin cukup simple dan menarik buat Nara, trus ga cuma ngejelasin tapi juga langsung praktek..jadi drg. Erika menyikat gigi palsu yang besar (ada di meja tuh), Nara diminta buat nyikatin giginya si boneka Zebra..fun!

photo(111)the smile center..

Pertemuan pertama berjalan lancar, Nara diminta untuk kontrol 1 bulan berikutnya..dan pertemuan kedua pun alhamdulillah lancar..Nara anteng pas diperiksa dan ditambal giginya, padahal proses yang kedua ini jauh lebih lama dibanding yang pertama..but she made it without any scene..tenang dan santai sambil nonton Madagaskar🙂 *btw di sini bole request lho mau nonton apa, kalo bawa dvd sendiri juga boleh, whatever makes your kids comfortable*

Untuk biayanya menurut gue masi reasonable..yang pertama dateng kena biaya 150 ribuan di luar obat, pertemuan kedua malah cuma 100 ribu padahal ngerjainnya lebih lama n rumit sepertinya hehe..so far siy gue sreg ama drg. Erika dan pelayanan The Smile Center, mereka bakal ngingetin qta beberapa hari sebelum appointment yang udah dijadwalin, jadi Insya Allah ga lupa..dan yang menyenangkan lagi tiap selesai treatment, anaknya dikasih hadiah..hihi..kalo buat anak perempuan dikasi asesoris kaya’ jepit atau ikat rambut, yang buat anak laki-laki dikasi mainan mobil2an..super fun!

So buat para emak n bapak yang mau meriksain gigi anaknya, boleh coba ke sini..atau kalo emak bapaknya mau periksa gigi juga bisa kok..all welcome..mereka tutup cuma hari Selasa, buka Senin-Sabtu jam 9.00 – 20.00, minggu jam 9.00 – 16.00..telpon dulu ya buat bikin janji biar ga perlu nunggu lama2..

The Smile Center

Rukan Royal Palace Blok B no. 37

Jl. Prof. Dr. Soepomo 178 A

(021) 8314973 & 8314975

BheBoth

6 thoughts on “Ke Dokter Gigi..

  1. Whuaaa keren banget itu dokter giginya. Jaman kecil dulu paling takut ke dokter gigi soalnya tempat prakteknya tu ‘dingin’ banget. Cat putih, bangku besi, serem ah. Dan sukaaa banget sama wall sticker yang anak-anak kecil itu.
    Btw, oot ni mba, Nara pas main gitar itu mukanya miriiip banget sama mba.. *ya iyalah anaknya*😆

  2. seru banget deh dentistnya! sayang udah telat tau ada tempat praktek dentist yang cool begini😦 klo di dentistnya kendra di galaxy, anak2 dapat hadiah stiker tiap abis kontrol. Ada TV juga, tp gak bisa request film..hehehhe…yang disetel malah tontonan kesukaan si dentist dan asistennya. Pernah tuh, si dentist malah diajak ngobrol (a.k.a ngegosip) adegan di TV yg pas lg ditonton oleh si asisten, padahal si dentist lg fokus nambal gigi si kendra..cckcckkcck… #lapkeringet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s