afternoon walk in the park..

libur tahun baru Islam kemaren gue, hqm n Nara jalan2 ke Taman Langsat di daerah Jakarta Selatan..gue tau Taman Langsat ini dari twitternya @HiddenParkID beberapa minggu lalu, mereka akhirnya mereveal “taman tersembunyi” ini..taman ini sebenernya udah ada dari dulu..tapi ga pernah “ngeh” aja..ama si HIDDEN PARK di”sulap” jadi taman yang jauh lebih seru dan menyenangkan buat dikunjungi..

Waktu nyari taman ini agak bingung, karena tamannya keliatan dari jalan besar persimpangan lampu merah RSPP, tapi pintu masuknya dimana? kemaren dari lampu merah RSPP qta belok kanan, abistu langsung belok kiri, nah belokan pertama qta langsung belok kiri, trus nyusurin pager tamannya, eh kebeneran ada warga lagi nyapu2, qta nanya aja deh..ternyata bener lewat situ tinggal belok kiri dan belok kanan sekali lagi nyampe deh di gerbangnya..ada tempat parkirnya lumayan lah bisa buat belasan mobil..

Baru nyampe gue langsung nanya toiletnya dimana ke satpamnya..ternyata ada di belakang bangunan yg kaya’ kantor, entah kantor apaan..and just as i expected, toiletnya kotor huhu..dan ga bisa dikunci..horor banget deh kebelet pipis sambil megangin gagang pel buat nahan pintu..hahaha PR abeesss..

Sore itu agak sumuk, mau hujan soalnya..suara geluduk dah kedengeran sesekali..Nara udah tidur sejak di mobil, dipindah ke stroller juga ga kebangun..jadilah cuma gue n hqm yang sibuk pepotoan sore itu..pertama masuk ke area taman qta mesti ngelewati pintu kayu yang bertuliskan HIDDEN PARK, dan setelah itu gue n hqm ga berhenti ber”wow” dan berulang kali keucap “keren ya?” “ih asik nih ada taman kaya’ gini” hihihi..norak ya? ya maklum deh jarang2 emang nih main ke taman begini..padahal di jakarta lumayan banyak ya taman2 yang bagus..keseringan cuma dilewatin aja hehe

satu lagi siy yang kurang kalo menurut gue (selain toilet kotor tadi ya), mainan buat anak2nya kurang banyak..cuma ada 2 ayunan di area masuk, kalo misalnya ditambahkan perosotan n jungkat-jungkit kaya’nya makin OK nih..tapi gue suka banget liat bunyi2an bambu, sangkar  burung, payung dan pigura bergantungan di pohon..briliant!

semoga makin banyak taman di jakarta dan sekitarnya yang di”sulap” ama @HiddenParkID biar makin banyak orang yang bisa menikmati taman kota..dan orang2 yang berkunjung ke taman2 ini bisa ngejaga n mematuhi peraturannya..kemaren agak sebel juga liat ada 1 orang bawa masuk motor ke taman ini..padahal sudah jelas terpampang aturan taman kota di pintu masuk kalo kendaraan bermotor dilarang masuk..dan satpamnya pun diem aja..payeee..sayang banget kalo masi banyak orang yg ga mau tau aturan..khan ini buat kepentingan rame2..

enjoy the view..

pintu masuk..

welcome..

bench and running track..

nice ornaments..

mainan masa kecil..

batu refleksi..

the booths..

the trees..

frametastics..

hear the sound..

free as a bird..

payung warna-warni..

we will be back..soon..

BheBoth

11 thoughts on “afternoon walk in the park..

  1. Boleh minta alamatnya gak?… Anak2ku pasti seneng kalau bisa kesana.. Saya januari baru mau pulang ke jakarta. Ini karena Jokowi, taman dijakarta jadi keren.

  2. Pingback: sunday afternoon.. « welcome to my words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s