Positivity..

Belakangan ini sering gue denger (baca, red) dari hasil blogwalking atau ngeliatin timeline kalo ternyata banyak yang berasa “gerah” karena sering dinyinyirin orang..

ada satu artikel yang ngebahas tentang para ibu yang saling nyinyir tentang hal-hal yang menurut gue itu sangat sensitive yaitu tentang gimana seorang Ibu jadi Ibu..ini aneh menurut gue..dan ga penting banget buat dinyinyirin..masing2 orang khan punya cara sendiri gimana jadi orang tua..bagus atau tidak, benar atau salah qta ga bisa asal ngejudge, there must be a good reason behind it..

okay gue ga akan bahas tentang para ibu yg nyinyir itu ya..ga penting juga gue bahas..secara gue ga kenal..hihi nah justru itu, setelah gue mengingat2 lagi, kayanya gue hampir ga pernah kenal (deket) ama orang dengan tipe nyinyiran ini deh..

buat yang kenal gue dari jaman dulu, SD-SMP-SMA, pasti tau kalo gue itu galak, jutek, judes, u name it lah ya..i wont deny it..but i’m not proud of it..sekarang sudah jauh berkurang, tapi ya tetep ya bookk bawaan orok mah ga bisa ilang..gue emang straight forward, kalo gue suka atau ga suka ama sesuatu pasti gue bilang or paling ga keliatan dari raut muka gue..buat gue better kaya gtu, daripada gue ngomong2 di belakang..

Nah untungnya walopun gue ini judes, galak bin jutek tadi, alhamdulillah masi punya banyak temen dan dari semua sahabat2 gue (gue sampe sekarang masi bersahabat baik ama temen2 SMP-SMA-Kuliah) kagak ada tuh yg nyinyiran bgtu..mungkin klo nyinyir udah gue galakin atau gue tinggal aja deh ga usah ditemenin..

we need positivity in our life..gue sadar betul kalo gue yg galak, judes bin jutek ini butuh orang2 yang bikin gue jadi orang yang lebih baik, terbukti dengan masi bertahannya sahabat2 gue ini..mereka ga sungkan2 ngingetin kalo gue lagi kumat galaknya, terutama my bestfriend for life which is hqm, dia salah satu yg bikin gue jadi lebih mengerem kegalakan gue..

Hidup mah kagak usah dibikin susah, makanya qta butuh orang2 dengan spirit yang positif biar hidup lebih ringan..kaya’nya buang2 waktu berurusan ama yang nyinyiran, berteman di dunia nyata ataupun maya ama orang yg nyinyiran ya sama2 cape..saran gue siy yang punya temen suka nyinyir, coba dinasehatin biar ga nyinyir melulu, kalo lo males nasehatin, well it means you’re not that close so why bother? unfollow/block/decline is only a click away..

Nyinyir is contageous..dalam arti bukan berarti qta jadi nyinyir juga, tapi qta jadi sensi, jadi berasa disindir, jadi sakit hati, jadi pengen ngomongin orang yang nyinyir tadi..hihi intinya mah qta ga butuh yang negatif2..sutra lah ya cyiiinnn, cuek is the best kayanya klo urusan ama dunia pernyinyiran ini..selama ga ganggu ya biar aja lah..masih banyak orang lain yang lebih pantes dijadiin teman..

 

I believe good things come to good people..so be good!

 

BheBoth