Alat kontrasepsi..

Gue ga akan cerita tentang IUD di sini..postingan ini juga bukan disponsori oleh brand F*esta, dan bukan bagian dari kampanyenya BKKBN..hehehe

Ada yang bilang ngitung Dana Pendidikan itu ALAT KONTRASEPSI paling ampuh, tapi buat gue dengan tau FAKTA tentang Anak & SEX jaman sekarang jauh lebih ampuh..

merinding..sedih..ngeri..takut..

Dunia udah segitu rusaknya..

Trus apa yang udah gue lakuin buat ngejaga Nara dari hal-hal itu? ga mungkin juga gue kekepin dia terus khan? ilmu gue cetek banget..makanya gue paling seneng ikut seminar parenting..dan di seminarnya Ibu Elly Risman lah mata gue kebuka lebar..antara SHOCK dan SEDIH..tema seminarnya PD bicara seksualitas dengan Anak..tapi di sana Ibu Elly ngebeberin banyak fakta yg terjadi di dunia anak-anak sekarang..

Gimana mereka sudah sedemikian terpaparnya oleh hal-hal berbau sex..ini PR BESAR buat para orang tua..AYAH & IBU..yang follow gue di twitter mungkin sempet liat gue ngetwitpic beberapa contoh pertanyaan anak SD tentang SEX..and it’s not about “where’s baby come from” anymore..this is a HUGE WAKE UP CALL for ALL PARENTS..

Gue ga sanggup ngebeberin faktanya apa aja..karena banyak banget dan mengerikan..ini juga kenapa gue butuh waktu cukup lama buat nulis postingan ini..karena ga sanggup nulisnya..

temen gue Ira sempet posting tentang ini juga di blognya..mungkin bisa baca di sana tentang yang dialamin keluarganya Ira..

so it’s out there..it really is..jangan pura2 ga tau, jangan denial apalagi takabur..

mungkin yang kejadian di anak orang lain, qta berpikir “anak gue ga mungkin laaaah”, tapi apa yang udah qta bekalin buat anak qta supaya tidak terjerumus hal-hal seperti itu?

emang jawabannya cuma satu..AGAMA..gue yakin agama apapun pasti ngajarin kebaikan..jadi kalo qta mau ngaca dan berani bertanya ama diri sendiri, apa udah cukup ilmu agama qta? apa perintah agama yang qta ajarin ke anak udah bener? gue jujur belom..masih jauh..BANGET..

dan yang penting lagi ngajarin agama itu bukan pake mulut doank..tapi dipraktekin..because children see, children do..kalo kata ibu EllyPerbuatan teladan itu lebih berharga daripada jutaan kata-kata

dan buat gue, jujur aja semakin takut untuk punya anak lagi..bukan apa2..gue takut gue ga bisa ngerawatnya dengan baik..kalo gue ngmg bgini, biasanya ntar ada yang komentar “ga boleh suudzon ama Allah, kalo Allah udah kasih rejeki anak, berarti qta uda siap”..Nah justru itu karena gue udah dikasih rejeki Nara, makanya gue mau jaga baik2 supaya gue bisa jawab semua pertanyaan Allah nanti..

ah jadi mellow..

perlu ga gue posting tentang isi seminar PD bicara seksualitas pada anak? ehm..pada ikut seminarnya aja yah..biar lebih masuk gtu..kalo di seminarnya nanti ada praktek2nya juga gimana cara bicara ama anak mengenai sex..cek twitternya @supermomsid klo mau ikut seminarnya ya.. *intinya siy gue males nulis karena panjang lebar dan kudu dipraktekin*😛

So alat kontrasepsi kalian apa? #eh :p

BheBoth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s