Bangkok Trip part 4..

Day 4

Last day at Bangkok, rencana ke Chatuchak Weekend Market..pagi2 udah beberes dulu, koper udah rapi tinggal digeret ke airport..berangkat jam 9an..nyobain naik MRT, naik dari MRT Sukhumvit yang connecting ama BTS Asok, berenti di MRT Chatuchak Park..

naik MRT relative lebih sepi daripada BTS *apa karena hari sabtu juga ya?*, trus perbedaannya kalo naik BTS tiketnya berbentuk kartu yang qta beli di mesin, nah kalo di MRT tiketnya berbentuk koin hitam, bisa beli di mesin atau di loket..

Di Chatuchak Weekend Market, terus terang gue ga menemukan sesuatu yang to be excited about..karena khan itu ya kaya’ pasar ya..jadi kalo harganya murah ya wajar aja..di Indonesia rasanya juga kalo di pasar harganya segtuan lah..kalo buat baju2 I prefer Platinum hehe..tapi ya seru aja liat toko2 berjejer..gue siy seneng liat pernak-pernik kerajinannya..mau beli cuma bawanya ribet..jadi cuma beli oleh2 yang kecil2 aja biar gampang bawanya..lucu liat ada yang jual puppies..iihh gemesss..itu lorong pada bau gukguk..lengkap bener deh ampe jual makanan, baju2 buat anjing..hampir gue pikir itu baju bayi haha ternyata baju gukguk..

Ga lama mulai turun hujan rintik2, buru2 lah gue mau balik ke MRT Station..males aja klo ujan gede di situ..bener aja nyampe MRT Chatuchak Park hujan langsung dereees banget..akhirnya qta malah jalan2 ke MBK lagi buat beli oleh2 cemilan keripik duren yang rasanya ternyata kaya’ keripik singkong..huuu aku tertipuuu..dan pas mau balik ke hotel, berenti di BTS Asok yang nyambung ama Mall Terminal 21, baru nyadar ternyata mallnya bagusss..temanya kaya’ seakan2 di airport..di mall ini pas lagi ada sale..nemu sepatu keds mureeee ga nyampe 75 ribu hihi..mayan deh..

Abistu balik ke hotel, ganti baju n ngerapihin koper lagi, trus berangkat deh ke airport..berhubung kata orang hotel takut macet, jadi qta disuruh berangkat jam 4 sore, padahal pesawat jam 20.35..taunyaaaa jalanan lancar..lom jam 5 kita udah nyampe di airport..JENG JENGG..hihi..

3.5 jam jalan2 di airport..untungnya airport ini besaaaar jadi ga bosen, sempet beli oleh2 lagi, makan tom yum & ketan mangga lagi..nemenin Nara main di playground yang cuma ada mainan tuk-tuk dan mesin cuci sambil makan nasi goreng..di sini Nara makannya banyak banget Alhamdulillah deh..

pas uda boarding qta ke gate D, eeh abistu dipindahin Gatenya ke E1, jadi udah santai2 duduk di tempat tunggu yang ada kursi malasnya..mesti pindah gotong2 tas lagi..huhu..tapi ga lama udah masuk ke pesawat dan ga pake lama take off deh..Bye Bangkok..we’ll be back..Insya Allah..🙂

Liburannya singkat dan padat, padahal cuma di dalam kota aja..next time mau ajak ke kota2 lain di Thailand deh..tapi ntar aja kalo Nara dah gede..biar bisa nabung dulu..🙂

BheBoth

2 thoughts on “Bangkok Trip part 4..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s