Bangkok Trip part 3..

Day 3

Pagi ini berangkat lebih pagi lagi karena mau ke Grand Palace..sebisa mungkin ga kesiangan karena takut penuh dan panas..karena masi pagi jadi qta naik taksi aja, lom macet juga khan jadi masi bisa menikmati perjalanan yang mayan jauh ke Grand Palace..200 baht ga pake argo..huuuu..

Sampai di Grand Palace, udah banyak orang aja gtu..dan gue lupa ternyata ke grand palace ga bole pake legging..D*mn! gue cuma inget ga bole pake celana pendek n sandal jepit..huhu..jadi deh gue disuruh minjem sarung dulu..mesti kasih deposit 200 baht (berhubung gue ga punya pecahan 100 baht, jadi gue kasih 500 baht, dan ga ada kembaliannya) tapi tenang aja, kalo sarungnya dibalikin, depositnya juga balik kok..ga pake potongan..hehe

Jadi pas masuk ke kantornya itu loket pertama buat daftar n kasih deposit, abistu disuruh ke loket 2 buat ambil sarung dan disediain ruang ganti buat make sarungnya, nah pas dikasi sarung, si mas2nya ngasi sarung warna biru, berhubung gue pake baju item garis2 coklat, gue minta aja yang warna coklat..haha..well at least matching lah walopun pake sarung biar klo difoto ga jelek2 amat gtu.. *PENTING BANGET* :p

Nara yang potoin nih..🙂

The Grand Palace..

Abistu baru deh ke loket penjualan tiket, 400 baht for adults, Nara masi gratis..ada pengumuman kalo templenya bakal ditutup jam 12 siang karena ada perayaan hari Buddha..alhamdulillah deh datengnya pagi jadi masi sempet keliling semuanya..ga berasa juga itu jalan2, udah panas, keringetan, ampe di pintu keluar ada yang jual air mineral dingin rasanya segeeerrr bangeeeet..10 baht ajah tapi nikmaaat..*lebay*

oiya di depan Grand Palace ini nemu toko Naraya, isinya pernak-pernik dari kain gtu, segala macem bentuk tas deh, dari tas tissue, tas make up, dompet, ampe tas pesta semua ada..lucu2..jadilah belanja dulu di situ..toko yang di sini emang imuutt tapi tenang aja Naraya ini cabangnya banyak kok, yang gede ada di Siam Discovery..

 

shopping time.. 😛

 

Abis dari Grand Palace qta jalan kaki ke Wat Pho, mayan jauh siy, tapi dibawa enjoy aja khan namanya juga jalan2 hehe..sambil liat orang pada jualan macem2, ada yang jual
batu2/liontin2 *buat jimat apa ya?*, ada juga yang jualan duit lama, jual makanan aneh2..hehe..

 

 

skitar 20 menit jalan kaki nyampe deh di Wat Pho, tiket masuknya 100 baht/adults, Nara tetep masi gratis dan Nara tepar, digendong deh bobonya..mayan rame di Wat Pho ini, masuknya agak antri dan di dalem panaaasss banget..gue ga tahan nungguin Hqm foto2 akhirnya milih duduk aja deh deket jendela, eh opa2 bule ikut duduk juga haha..cape juga dia kynya..

 

Nara and emaknya tepaar..

 

oiya buat masuk ke Kuil Buddha Tidur ini, qta mesti lepas sepatu, nah ntar dikasih tas buat naro sepatu qta, jadi qta tenteng lah tas itu ampe keluar, kalo dah di luar tasnya jangan lupa dibalikin lagi ya..trus kalo dah selesai jangan lupa mampir ke booth yang nyediain air mineral..ga usah bayar lagi, gratis tinggal nunjukin tiket masuknya aja, Nara dikasih juga katanya free for kids..yeay! Alhamdulillah..

 

Nah abis dari Wat Pho ini rencananya mau ke Wat Arun, tinggal naik ferry ke sebrang siy tapiiii udah kesiangan, Nara pun bobo terus..jadi diputuskan langsung ke Siam Paragon aja..mau ke Siam Ocean World..Yeay! Di sini Nara super happy..excited banget! Qta jadi ikutan seru hehe..

 

 

 

Paling lucu pas liat penguin, patungnya pun dipeluk2, disayang2..lucuuukk!

 

 

Sempet liat Ocean Fantasy, seru juga liat orang pada berenang2 di dalem kolam gtu, qta nontonin dari luar hehe..hebat bener ga pake tabung oksigen..paru2nya sehat bener tuh pasti..hehe

 

 

Liat juga pas Hiu n Penguin dikasi maem..agak ngeri ya kalo hiu, ga sabaran gtu kynya mau ngambil makanannya..kalo penguin lucu berenang2 sibuk rebutan ikan, trus abis makan pada pupi hihihi..keliatan gtu pupnya melayang2 di air..haha..ini apa siy JOROOKK deh both.. :p

 

Abis dari Siam Ocean World, ngebeliin Milk Tea Nestea titipannya @aditaladin & @riefa_ipe dulu di Gourmet Market, sempet cari2an ama Hqm n Nara, karena gue ga megang HP, akhirnya setelah 2kali putaran ketemu jugaaa..alhamdulillah..huhu ampir jadi anak ilang gue..lanjut jalan kaki ke Siam Discovery, we’re going to Madame Tussaud..

 

di sini Nara juga seneng banget..ga mau udahan main golf bareng Tiger Woods, bolak-balik mau main bola diliatin ama David Beckham..haha..kalo Nara mah emg beneran excited mainannya bukan liat patungnya..seru liat Nara main drum, joget2 bareng Michael Jackson..hihi..kocak deh..

 

Di sini gue seneng karena bisa “ketemu” Michael Jackson walopun cuma patungnya yee..trus seru bisa main berantem2an pas di sectionnya Bruce Lee..jadi qta main berantem2annya virtual..seru deh..kalo ke sini mesti nyobain nih..walopun kaya’ orang bego mukul2 n nendang2 sendiri..haha..

 

Kalo yang udah pernah ke Madame Tussaud, mungkin garing ya ke sini, apalagi si hqm tuh udah nyoba yang di Hollywood, jadi menurut dia garing banget, karena patung2nya juga ga sebanyak waktu dia di US *ya eya laaah*, tapi buat gue yang first timer tetep seru, kagum aja gtu liat patung bisa mirip banget ama aslinya..*kaya’ pernah liat aslinya aja loh both* :p

 

Selesai dari Madame Tussaud, Nara kelaperan minta makan, akhirnya qta melipir ke resto jepang, yang penting cari resto yang jual nasi putih deh..Nara doyannya makan nasi..eehh taunya malah minta mie, akhirnya dibeliin udon, Nara request mie doank, jadi beneran tuh dia makan udonnya doankk..doyan pula..pas makanan gue dateng, gue pesen Nasi plus tempura, ehh dia mau juga..jadi Nasi gue diabisin Nara hahaha..lapeerr yaaa nakkk..gpp lah emaknya ga makan yang penting anaknya senang..

Lanjut lagi jalan kaki ke MBK, katanya khan MBK tutup jam 10 malem, nyampe sana jam 9 kurang eehh toko2nya udah pada tutup..huuu ga seruuu..jadi cuma sempet nemenin Hqm liat toko camera yang ternyata harganya jauh lebih mahal daripada di Jakarta..hehehe..pas mau keluar dari MBK, ada ribut2, kirain apaan..taunya ada mbak2 lagi berantem, jambak2an, tendang2an ampe rok keangkat2 tuh..orang2 bukannya melerai malah cuma ngeliatin aja..ckckck dikira lagi nonton Thai Boxing apa yah? Gue langsung kabur biar Nara ga liat yang begituan..serem..

Abis dari MBK masih jalan kaki lagi (jalan kaki mulu nih + gendong Nara, kaki udah mau lepas rasanya) ke Hard Rock Café, mayan deh jalan kaki 15 menit cuma buat ke Rock Shopnya nemenin hqm nyari kartu remi yang ternyata tidak ada..huhuhu..langsung cari taksi dan cuuusss ke hotel..sumpeeee deh tepaaarr abis..dan berasa pliket banget, dari pagi udah keringetan ampe kering lagi, keringetan lagi, kering lagi..akhirnya mandi dulu dan tidur nyenyaaakk..

 

BheBoth

5 thoughts on “Bangkok Trip part 3..

  1. Pingback: Bangkok Trip part 2.. | welcome to my words

  2. Naraya itu toko fave mertua gw. Dia sama kyk iti demen bener deh bunga2. Makanya kl ke naraya bs berjam2. Ga cuma di bkk, pas ke macau ttp loh blanja nya di naraya jg haha.

  3. Dhita, hihihi iya gue kmrn jg ke toko berbunga2 haha.. tp bukan Naraya sih lupa, pas dinner cruise.

    Both, tp Madame Tus di Bangkok mnrt gue masih mendingan drpd HK sih. Berarti kalo lo ke Hongkong ga usah ke MT deh haha..

    • iya kmrn gue juga liat itu toko bunga2 yg di river city, tapi di situ lebih mahal drpd Naraya hehe..

      hoho..baiklah noted..skip Madame Tussaud kalo ke HK ya..emg rcn begtu siy demi pengiritan toh uda pernah liat jg..lagian michael jackson yg di MT HK masi cupu haha *penting*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s