Bangkok Trip part 1..

Mau ngepost cerita ke Bangkok dari kapan2 ga sempet mulu..perginya uda lebih dari sebulan yang lalu padahal..huhu..basi deh..

Baiklah..here i go..

Sebenernya udah beli tiket dari bulan April 2011 pas Air Asia promo, tapi baru berangkat long wiken April kemaren ini hihi.. Akhirnya penantian setahun berakhir juga..Alhamdulillah trip kali ini lancar, walopun ga semua yang di itinerary kesampean tapi over all sukses laah..

Seseruan bertiga keliling Bangkok naik BTS & MRT..biarpun cape banget tapi seru..Kasian juga ama Nara tiap hari diajak jalan dari pagi ampe malem..Alhamdulillah ga rewel walopun makannya jadi ga jelas..Nara cuma mau makan nasi putih, paling banter pake telor..kalo ga ya dia ngegadoin nasi doank, pernah nyoba makan udon eh doyan juga, tapi ya itu ga mau pake lauknya..hadeehh..ya sutra lah yg penting mau makan..*jangan ditiru ya*

Day 1

Berangkat dari rumah jam 12 siang, macet banget di tol, edan ih masa’ antri bayar tol aja 40 menit, untungnya lepas dari itu lancar jadi nyampe Terminal 3 Soeta jam 14.30an, langsung check in dan makan di Bakmi GM gara2 kelaperan belom makan siang..abis makan ke lantai atas eeh ada lounge, bayar Rp. 1 pake CC, tau gtu tadi ga usah makan Bakmi GM deh *emak irit* hihi..Cuma numpang minum aja di lounge, trus jalan2 n langsung ke imigrasi n masuk ke boarding roomnya..keren yah Terminal 3 ini..bersih n nyaman..walopun kecil siy tapi lengkap juga, ada mushola, nursing room, toko2 buat belanja hehe..

bagus yah terminal 3-nya..

mejeng dulu ah depan pesawat..*norak*

pesawatnya delay 20 menit jadi baru take off itu skitar jam 17.15 dan sampe di Suvarnabhumi Airport jam 20.20, lewatin imigrasinya mayan antri, tapi karena bawa Nara jadi diduluin deh..baru tau kalo di sini, lewatin imigrasinya difoto dulu, jadi di loketnya ada kamera kecil, jadi pas paspor qta diperiksa, qta disuruh berdiri ngadep ke kamera itu..mungkin buat disave di data base imigrasinya, khan paspor berlaku 5 tahun, jd mukanya suka berubah apalagi klo masi anak2..kaya’ paspor Nara, bikinnya pas umur 5 bulan, mukanya udah jauh beda ama sekarang hehe..

welcome to Suvarnabhumi Airport..

abis keluar imigrasi langsung ke booth simcard TRUE biar tetep bisa pake Blackberry, mayan murah deh 3 hari unlimited 70 Baht (skitar 21 ribu), daripada kena roaming yah bisa bangkrut bayarnya..trus cari taxi deh, ada taxi stand yang emang pake argo (di Bangkok terkenal taksinya ga mau pake argo), tapi ada surcharge 50 baht, dan bayar tol 70 Baht..totalnya ampe hotel skitar 330 baht (ga nyampe 100 ribu) padahal jaraknya mayan jauh juga..

Nara pas di jalan udah nanyain hotelnya ada telfonnya ga di kamar mandi? Hihi..gara2 waktu di Hilton bandung mainan telfon di kamar hotel mulu..gue jawab aja “nanti diliat ya, mama ga tau ada apa ga” *dalam ati aduh hotel bintang 3 emang ada telpnya di kamar mandi ya?* eeeehh taunya beneran ada..hehe rejeki Nara deh jadi bisa mainan telpon di kamar mandi..anak kecil mah lucu ya, sederhana banget ama telpon aja bisa excited bener..

Nyampe di Citypoint Hotel (reviewnya baca di sini ya) di daerah Sukhumvit *jangan salah ya, Sukhumvit Road itu panjaaaaaaanggg banget*, dikasih welcome drink sambil nunggu check in trus abis naro koper di kamar, qta langsung keluar lagi cari makan, lapeeeerrrr..jalan sedikit ke Sukhumvit Road, nyari2 resto ga ada, adanya café n bar gtu..eh pas nengok ke jalan kecil agak masuk gtu ada restoran namanya Suda Restaurant, ini resto jam 10 malem masi rameee banget..isinya kebanyakan bule..makanannya enak dan muraaaah..porsinya tuh banyak bener, harusnya mungkin satu porsi bisa buat 2 orang, nah kmrn pesen 3 macem makanan hehe wareeeggg..gue suka ketan mangganya enak bangeeet n porsinya banyaaakk..me likeeey!

nasi goreng ayam dan tom yum soup..yummy!

Pulang2 kekenyangan, ampe kamar hotel langsung tepaar deh..

Lanjut ke hari kedua ya..

BheBoth

2 thoughts on “Bangkok Trip part 1..

    • iya lebih murah dari jakarta yang pasti..tapi kmrn gue pas high season jadi ga murah2 amat siy dhit..ntar gue review sendiri hotelnya yah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s