Nara’s Rainbow Party (review 1)

Ya ampuunn mau ngereview aja waktunya ga pernah ada..*sok sibuk* maapkan ya yang uda nungguin..Mari qta mulai mereview..darimana yah mulainya???

Baiklah dari goodybag aja yah..seperti tahun sebelumnya, tahun inipun hunting goodybag di Asemka..nyari barang2 yang berhubungan ama pelangi ataupun colourfull things..kebanyakan gue dapet di Toko Blessings di gedung Asemka yang putih di lt. 3..dapet puzzle Disney yang ada pelanginya, dapet pigura mewarnai yang pake glitter2, dapet kantong goodybag warna-warni..trus dapet pernak-pernik hiasan buat pestanya, ya balon, kertas krep, sendok, piring, lilin..pokoknya segala ada deh di Toko Blessings ini..

Iseng2 ke Asemka yang di belakang gedung putih tadi, maksudnya mau nemenin nyokap beli asesoris..eh malah nemu kipas Disney warna-warni..iseng lah beli 2 lusin buat tambahan goodybag buat sodara yang cewe..mayan deh selusin 28 ribu..

Trus minggu depannya balik lagi ke Asemka mau cari mainan slinkys (kaya’ PER warna-warni gtu) tapi ga nemu udah gue susurin tiap toko mainan di sono..hiks..akhirnya nemu puzzle kayu warna-warni dengan merk Pelangi Wooden Toys (sesuai nama tokonya) hahaha..langsung gue beli deh itu *maksa* tapi pas dipikir2 kaya’nya emang bagusan puzzle kayu ini daripada slinkys, at least lebih “mendidik” hehe..Tokonya di bawah jembatan dan pas di perempatan yg macet itu..gampang nyarinya kok dan enaknya lagi bisa pake debit..hehe..di sini banyak mainan dari kayu, mulai dari puzzle ampe sempoa dia punya..harganya juga mureee laah dibanding di mall *ya iya laah*

Oiya toko mainan yang murah di Asemka kalo dari sepenglihatan gue kemaren siy di Sinar Mutiara Toys..persis samping Indomaret tokonya..tokonya crowded bener deh..banyak orang daerah beli berkardus2 GEDAAAA..wuihh untungnya banyak pastinya tuh kalo dah jual ke daerah..

Di Asemka ini segala ada siy ya..tapi emang harus rajin ngubeknya..gue baru pertama kali tuh ke bagian yang pasar pagi ke belakang2 isinya toko alat tulis..beli kertas foto buat ngeprint cupcake topper, kata Iti siy pake art paper bagusnya tapi ga ada yang jual tuh, jadi saya beli aja tuh kertas foto 12 ribu dapet 20 lembar..mayan laah..

trus ada crayon merk TITI yang ukuran mini 70 ribu dapet selusin..mayan buat hadiah2 games di ultah Nara..trus mampir ke toko kertas kado beli 50 lembar cuma 19-21 ribu tergantung tebal-tipisnya kertas..akhirnya gue beli 50 lembar yang tipis n 50 lembar yang tebal..hihihi..ngepas kakak ipar juga nitip jadi skalian beli banyak buat bagi2 deh..

Buat snacksnya beli di Lottemart whole sale..dari taun2 sebelumnya juga beli di sini karena murah dan di sini ada kemasan yang kecil2 dimana kadang di supermarket biasa ga ada..tahun ini sengaja siy snacksnya cuma buat bonus, jadi dikit macemnya..soalnya susah nyari snacks yang masuk ama tema Rainbow..*sebenernya banyak yg warna-warni tapi gue ga tau kualitasnya gimana, daripada anak orang jadi pada sakit makan snacksnya khan?*

jadi isinya cuma Nyam-nyam yg kaya astor kecil2 tuh *bungkusnya ada gambar pelangi soalnya*, permen mentos Rainbow *ini cocok buat ortunya* :p, permen coklat chacha, dan susu enerkids *kalo susu ini mah krn temen gue Brand Managernya jd gue dapet harga murah* tapi rasanya juga enak khan? Bagus lagi ada telor n madunya..*kok jadi promosi?*

Goody Bag ulang tahun Nara emang sengaja gue bikin beda2 buat tiap anak tergantung umurnya..jadi yang di bawah satu tahun dapetnya beda ama yang udah di atas 1 tahun.. Insya Allah bermanfaat semua ya..

Review selanjutnya di postingan berikut ya..

BheBoth

2 thoughts on “Nara’s Rainbow Party (review 1)

  1. Pingback: Nara’s Rainbow Party (review 2) | welcome to my words

  2. Pingback: Nara’s Rainbow Party (review 3) | welcome to my words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s