Shinning Star..

this cute little girl never stop amaze me..kadang gue ampe terheran-heran sendiri ama kepinterannya..karena kadang2 ga diajarin tapi kok Nara bisa? suka ajaib n bikin amazed..

dulu waktu Nara umur 20 bulan gue pernah bikin list kata2 apa aja yang udah dia ucapin di sini..kalo sekarang mah udah ga bisa diitung kata2nya banyaaaakkk bangeeeettt..udah bisa bikin kalimat panjang, udah bisa ngomong eeeRRRR..hihihi..padahal dulu kirain bakal lama keluar tuh huruf erRR *soalnya gue baru bisa ngmg eRR pas TK kynya deh*, tau2nya Nara bisa tuh ngmgnya..malah skrg suka ditambahin klo nunjuk huruf R dia bilang “ini huruf eeRR, bahasa inggrisnya aaRR” hihihi..

kalo huruf dan angka siy udah bisa semua, cuma kadang nyebutnya suka pake bahasa inggris *kebanyakan nonton Sesame Street n Barney*..angka awalnya cuma bisa one to ten..sekarang udah bisa ampe nineteenth..klo twentynya dia masi bingung hehe..lucu skrg klo berhitung abis ten, lanjut terus ke eleven-twelve-thirteenth-fourteenth dst, kadang2 suka ga jelas siy tapi yg pasti belakangnya pake teenth hahaha..

Nara dari dulu suka nulis2 *coret2 tepatnya*, dulu cuma bisa bikin huruf O, skrg udah bisa tuh bikin huruf L, U, X..kalo lagi di restoran sushi/chinese food biasanya disediain sumpit khan tuh ya..Nah ama Nara suka dibikin huruf, dari 2 sumpit itu dibikin huruf X, T, I..jadi sambil nunggu makanan dateng, qta suka mainan tebak2an huruf pake sumpit hehe..

Sekarang lg suka banget maen Ipad, bapaknya itu suka install mainan2 yang lucu2 siy, jadi Nara demen bener, suka rebutan ama papanya minta maen Ipad trus belakangan diajarin main Angry Birds pula ama bapaknya *hadeehh*, gue siy selama yg dimainin emg mainan buat anak2 mah gpp, asal sesuai ama umurnya..

sekarang lagi gue ajarin bahasa inggris dikit2, lagi belajar nama2 binatang, so far paling hafal Duck, Sheep, Dog ama Cow..yang laen masi lupa2 inget hehe..tak apa lah yang penting bahasa indonesianya udah tau, sampe kalkun aja Nara tau kok hehe..

kemaren waktu ke DSA buat imunisasi Hep A ulangan plus catch up IPD *nunggu 2 tahun biar cuma 1x* *emak irit*, kata dokternya motorik kasar yang mesti dilatih adalah berdiri satu kaki selama 1 detik, nah gue mau nyobain niy ke Nara, pura2 jadi burung bangau dulu kayanya biar dia mau ya..hehe

minggu lalu Mothercare-ELC-gingersnaps ngadain Spectacular Bazaar, ga mau ketinggalan donk gue, bela2in lah kamis malem pulang kerja ke sana, alhamdulillah ga antri n dapet mainan banyak buat Nara, sengaja nyari mainan yg kecil *dan murah* soalnya biasanya yg kecil2 itu menuntut kreativitas anak dan ngelatih motorik halusnya, jadi gue beliin puzzle2an yg bisa bikin sendiri, trus ada puzzle buat belajar berhitung, ada topeng2an bentuk binatang yang mesti dirangkai sendiri, ada mainan fairies yg bisa qta design sendiri..macem2 deh dan yg pasti murah2..mainannya ga ada yg lebih dari 70 rb..hehe..sebenernya mainan2 ini bisa bikin sendiri juga siy, cuma saya khan emak pemalasssss..apalagi ini lagi diskon 70 %, kalo bikin sendiri harganya pun jadi sama aja khan? hehe *ngeles*

Alhamdulillah gue bersyukur banget dititipin Nara ama Allah, she’s really my shinning star..you are amazing, my little girl..mama n papa love u so much..

BheBoth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s