Singapore..here we come.. Part 2..

Judulnya GEM to the POR..

Day 3

Alhamdulillah pagi ini cuaca cerah, gue langsung semangat..selesai sarapan, qta nyebrang hotel, di halte sempet nunggu agak lama buat naik bis yg ke MRT Clark Quay, dapet bis yang tingkat, jadilah qta duduk di atas, Nara seneng bener..10 menit udah nyampe deh di MRT Clarke Quay trus naik yg ke arah MRT Dhoby Gaut, pindah jalur ke jalur merah buat nyampe ke MRT Somerset, keluar MRT station langsung nemu H & M, hihi..emg niatnya mau kesini, kok ya pas banget keluar2 lgsg ketemu ga pake nyasar dulu..gue nyampe situ jam 11 kurang udah banyak org, ga rame tp juga ga bisa dibilang sepi..pilah pilih ampe naik turun berkali2, lt.1 itu buat baju wanita, lt.2 buat lingerie, lt.3 buat cowo n anak2..akhirnya jam 12 udahan, kalo lama2 bisa bangkruttttt..

Trus lanjut jalan kaki ke ION Orchard, gue lom pernah ke mall ini *norak*, sepanjang jalan banyak ayunan di orchard, dalam rangka Parks For Everyone..so sempet2nya Nara main ayunan dulu di depan Takashimaya hihi..nyampe ION langsung foto2 di depan patung warna-warni *makin norak* hehe..sebenernya ke ION cuma mau ke Rubi Shoes, tapi kurang ok, alias ga diskon banyak tapi tetep keluar sambil nenteng belanjaan siy haha..pas lagi milih2 sepatu itu Nara dah tepar lagi..jadi lah milih sepatu sambil gendong Nara yg lagi bobo..

Berhubung cape gendongin Nara, gue ngadem di Starbucks, nyari tempat duduk yg sofa biar bisa nyantai..sambil liat2 peta, mau ke Jacob Ballas Garden lewat mana enaknya ya..sbnrnya bisa aja siy naik taksi, tapi kok kynya ga seru bertaksi ria, wong MRT + bis gampang banget di Sin..jadilah gue jalan kaki plus gendong Nara yg masi bobo plus nenteng belanjaan ke MRT Orchard yang letaknya pas di ION itu..

rencananya gue mau nyobain jalur MRT baru yg warna kuning (Circle Line), liat di peta ada tuh station Botanical Garden, nah dari situ rencana naik bis aja..tinggal cari yg ke arah NUS..tapiiiiii rencana tinggal rencanaaaaa..karena setelah gue naik dari MRT Orchard ke MRT Bishan buat pindah ke Circle Line, ternyata stationnya baru 1 yang jadi yg ke arah Botanical Garden, sedangkan Botanical Garden itu 3 station dari MRT Bishan kalo liat di petanya..huhuhu..salah gue juga siy ga merhatiin pengumuman di MRT Station, di situ ada tulisannya klo Circle Line itu selesai bulan oktober, jadi emg lom semuanya beroperasi..huhu..

Jadi balik lagi lah gue dari MRT Bishan ke MRT Newton, 2 station sebelum MRT Orchard, karena menurut nalar gue klo dari peta itu yang paling deket ama Botanical Garden..dan ternyata benaaaarrr..senangnyaaaa..keluar dari MRT Newton, jalan kaki ke halte di Bukit Timah Road *lumayan jalan kakinya kira2 300 m*, naik bis yang ngelewatin NUS (National University of Singapore), ada banyak bis yang lewatin NUS jadi ya tinggal pilih aja mana yang dateng duluan bisnya..untungnya agak macet jadi gue bisa sambil liat Sign di jalan, takutnya salah turun halte khan gempor jalannya sambil gendong Nara..alhamdulillah ga pake nyasar juga, seneng banget kesampean juga ke Jacob Ballas Children’s Garden ini..

First Impression gue di Lobbynya sumpeh yeee bersiihhhh banget, adeeeemm..walopun ruangannya terbuka tapi nyaman..Nara makan dulu di Kid’s Café, minta makan nasi tapi ga ada, akhirnya makan kentang saja, soalnya di dalem tamannya ga bole makan/minum..selesai makan baru deh qta masuk..lumayan seru ada area buat main air, ngelewatin jembatan goyang, ada air terjun mini, ngelewatin terowongan dari pohon2, ada dermaga kecil, sebenernya ada rumah pohon juga tapi lagi renovasi sampai akhir tahun katanya, ada labirin, trus ada playground kecil mainannya agak aneh, tapi Nara demen main di situ..padahal cuacanya panas banget..gue udah kegerahan, tapi Nara masi aja ngajak maen..hihi..

abistu Nara haus, minta minum yauda akhirnya qta keluar deh, repot juga kalo ga bole minum di dalem, padahal cuacanya panas gtu, mgkn sebenernya bole kali ya kalo cuma minum dari botol dan ga nyampah, cuma gue pikir Nara sekalian ganti baju aja deh udah keringetan n pliket gtu..hehe..*alasan padahal emaknya yang udah kepanasan*

Selesai ganti baju qta jalan kaki lagi ke Bukit Timah Road, nyebrang ke Dunearn Road, naik bis ke MRT Little India trus ke MRT Clarke Quay janjian ama Hqm di sana..sampe sana masi sore jam 5 an, cari makan dulu @ Central buat Nara..Dia ngotot minta nasi goreng, satu2nya resto yang jual nasi goring Cuma di real food..macam healty choice gtu deh..liat menunya aja gue dah ga selera soalnya pake beras coklat n sayuran ga ada daging or telornya huhu..gue udah jelasin ke Nara, nasi gorengnya beda ama yang di Jakarta, kalo ga enak gpp? Dia tetep mau nasi goreng yawes lah terpaksa gue pesen itu Nasi Goreng, dan bener aja khaaaann rasanya ga karuaaaan..errrhh..Nara cuma makan 3 sendok terus minta nasi putih..hahahaha..ngerjain mama ajeeee..

Lampu gantungnya lucu banget, ada kertas2 komentar n review pengunjung..NICE!

Abis makan di real food, gue beli kaya toast di ya kun kaya toast, gue mah makan yang pasti2 enak aja deh..daripada nyesel kaya nasi goreng itu hehe..trus sambil nunggu hqm, qta duduk2 di pinggir sungai Clarke Quay..ngeliatin orang pacaran, nontonin orang yang main G Xtreme, ngeliatin kapal-kapal yang lewat..Nara excited pengen naik, tunggu papa ya nak, baru qta naik kapal..

Hqm baru dateng jam 7 *lama banget* ampe bosen nunggu di pinggir sungai situ..baru deh qta naik Singapore River Cruise 30 menit adult $15, anak di bawah 3 tahun FREE..yeay! gue baru pertama kali juga naik perahu itu, ternyata seru, di dalam perahu ada TV n narasinya, dijelasin satu-satu tuh sepanjang sungai ada apaan aja..tapi yang paling keren adalah ngeliat jejeran Singapore Flyer-Esplanade-Marina Bay Sands, lampu2nya keren bangeeeeettt..sayangnya Hqm ga sempet bawa kameranya, jadi cuma foto pake camdig hasilnya kurang OK..huhu..tapi gue masi kebayang2 kerennya..Nara excited banget dari awal naik, langsung duduk samping jendela terus teriak2 “woohooo, naik kapal, woohooo” hihihi..kocak..trus dia dadah2 ama merlion, dadah2 ama air..trus pas dia liat airnya “mama, airnya ijo, jorokk” wakakaka..*pinter*

Selesai naik perahu, dijemput Hery & Dini trus qta ke hotel buat ambil koper2, karena hqm dah kelar trainingnya dan qta pindah nginepnya ke rumah Hery & Dini hihi..*duh maap ya ngerepotiinnnn banget deh qta kemaren itu* abis dari hotel, cari makan ke Bugis Junction, diajakin makan Nando’s, enak! Nara doyan makan nasi butternya..nyam nyam..abistu sempet liat air mancur yang nari2 tapi baru sebentar eh udah mati, karena jam 10 udah selesai..huhu..

Dari Bugis qta ke Mustafa, ini tempat belanja 24 jam, jadi mendingan ke sini malem2 aja biar ga terlalu rame apalagi kalo weekend di sini penuh banget..ini toko serba ada deh, dari mulai makanan, sepatu, jam, kalkulator, kamera, panci, koper, coklat, pernak-pernik, baju, make up, obat2an, bahkan perhiasan..ckckckck..edan lah ini toko..can’t get enough of it hehe..di sini siy gue cuma beli coklat n cemilan buat oleh2..

nah tiap belanja $100 khan dapet GST tuh, bedanya di Mustafa, GSTnya mesti ngurus sendiri, biasanya kalo di toko lain, di kasir langsung dikasih kertas GST refundnya..kalo di Mustafa qta mesti ke lantai B2, ke bagian GST, nyerahin struk belanja, paspor dan kartu kredit, nanti qta dikasih kertas buat diperiksa di bandara ama petugas GST plus qta nunjukin barang belanjaannya, nah klo kertasnya uda ditandatanganin ama petugas, qta masukin amplop dan masukin ke box, nanti diproses kurleb 2 minggu, GSTnya bakal dimasukin ke kartu kredit qta..ribeeeet ya??? Ya begitu lah cari duit ga gampang khan? Heheehe..tapi klo ga mau diambil juga gpp kok..:-p

Abis dari Mustafa qta pulang ke rumah Hery + Dini di daerah Bukit Batok, namanyanya Parc Palais..towernya ada banyak, keren ada kolam renang, ada aquarium gede..oiya di kamar yang qta inepin, sampingnya itu hutan, edan berasa di puncak gtu..hehe..nyampe rumah jam 1 malem, tepaaaaarrr..

Bobo dulu yaaaa..ceritanya nanti lanjut lagi di sini ya..

BheBoth

4 thoughts on “Singapore..here we come.. Part 2..

    • halo makasiy ya uda mampir di sini..biasanya beli legging polos di metro tp pas diskon lumayan jadi 30ribuan..di ITC ada juga siy, tp agak susah cari yg polos..mesti ngubek2..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s