Liburan Lebaran Part 2..

Okay lanjut lagi cerita liburannya ya..

Nah abis libur dan masuk kerja 4 hari, ketemu weekend lagi, tgl 10 september itu ada Halal Bihalal keluarga bokap di bintaro coret sono deh, mampir ke rumah para besan, nyampe rumah jam 6 sore, dan jam 7 berangkat lagi ke ANCOL..haha..*niattttt* soalnya hari ini ada FANTASTIQUE Magic Fountain Show + Jember Fashion Carnaval di Eco Park..dan denger2 Jember fashion carnavalnya terakhir hari ini..Fantastique Magic Fountainnya siy akan terus ada, tapi kynya kurang seru kalo ga ada Jember Fashion Carnavalnya, ga rame gtu..hehe..

Terus terang lom pernah ke Eco Park jadi beneran ngeblank cuma ngandelin petunjuk jalan di dalem Ancolnya aja..pas ketemu gerbangnya kok gelap bener..tapi ada satpam pas ditanya dia bilang mobil ga bisa masuk, parkir aja di depan gerbang di pasar seni..baiklaaahh..qta turun donk jalan kaki, kirain deket eyaampuuunnn jauhnya boookkkk..1 km ada kali mesti jalan muterin itu Ecopark..ternyata Fantastique shownya ada di bagian seberang dari tempat qta masuk itu, dan ternyata lagi ada gerbang laen yang jauh lebih deket, emang dasar satpam OON yeeee, bukannya ngasi tau masuk lewat gerbang yang sono aje, ini malah disuruh jalan, TEGAAAAA..

Abis ngos2an jalan 1 km sambil gendong anak, langsung beli tiket..Tiket masuk 60 ribu per orang, di atas 2 tahun bayar huhu..shownya jam 18.30 & 20.00 (weekend) kalo weekdays cuma jam 18.30 wib HTM 50 ribu..qta dateng udah jam 8 lewat 5 jadi shownya udah mulai..nyari tempat duduk yang nyaman buat nonton, disuruh di barisan paling depan ama petugasnya..baru juga duduk lom 5 menit, disembur air ajah gtuuuuu..basah lah semuanya..langsung ngacir cari tempat duduk yang lebih “aman”, sejak disembur air itu Nara nangissss, ga mau ntn katanya..mau keluar..

yasudahlah gue ngalah akhirnya gue n Nara keluar, yang laen stay ntn di dalem..huhu..jadi gue cuma bisa denger suara n kedapetan percikan2 air n ngeliat laser2 dikit dari luar plus ngeliat petasan kembang api yg malah tambah bikin ara mewek..kenceng banget suaranya hihi..shownya cuma 30 menit *sebentar banget yee*, gue cuma sempet ngabisin 1 hotdog eh udah kelar aja gtu shownya..huuu ga seru..😛

Kata Hqm dan keluarga gue yang pada ntn, kalo dibandingin Song of the Seanya Sentosa siy kalah jauh..apalagi kalo Jember Fashion Shownya ga ada lagi, pasti makin garing..eh tapi daripada jauh2 ke Singapore, buat yang mau ngajak anaknya jalan2 ga ada salahnya kok ditonton..ceritanya siy tentang Buto Ijo n Timun Mas..cerita tradisional yg dikemas modern..*katanya*

enaknya siy dateng sebelum show, bisa jalan2 keliling Ecopark dulu, katanya ada binatang2nya juga, kemaren qta sempet muterin Eco Park naek Buggy Golf Car, 30 menit bayar 90 ribu *untungnya dibayarin* hihi..tapi berhubung udah malem, jadi binatangnya pun ga keliatan, abis muter2 dianterin ke parkiran yang jauh tadi itu..fiuuhh..ga kebayang kalo mesti jalan kaki gendong Nara lagi *lebay*

Nara sepanjang jalan pulang ngoceh mulu, “Nara tadi liat orang gede banget, gendut, warnanya Ijo..Nara takuuut..Nara nangisss..ga mau nonton..mau keluar” hihi..

Well it was FUN Family Holiday..walopun cuma di Jakarta, ngelakuin hal-hal baru kaya ngajak Nara naek transjakarta, ke taman mini n liat magic fountain di Ecopark Ancol bikin liburan tetep seruuuu..kalo udah gini berasa kurang mulu aja walopun udah libur 10 hari hehe..

Can’t wait for our next holiday..! yeay..

BheBoth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s