Bandung.. I heart U part 2..

Bandung hari kedua, bangun pagi langsung siap2 n beres2 krn abis breakfast qta mau check out dan menuju ke Taman Lalu Lintas di jl. Belitung..sengaja cari tempat rekreasi di tengah kota biar ga cape di jalan..nyampe di sana jam 10, parkiran udah rame, banyak tukang jualan mainan di depan, dan gue tergoda buat beli mainan sabun dan dipinjemin baskom biar bisa maen di dalam..uhuy..*emaknya Nara malah yg demen*, tiket masuknya Rp. 5000 per orang, Nara masi gratis..yes!๐Ÿ˜›

Pas masuk ternyata di dalem udah rame, suasananya adem krn banyak pohon rindang..sepanjang jalan banyak penjelasan tentang rambu2 lalu lintas..banyak mainan2 layaknya playground, tapi mainannya yang model jadul gtu deh..tapi ga ngaruh buat anak2 tetep seneng tuh buktinya..hehe..berhubung malam sebelumnya bandung hujan deres, jadi banyak bagian yang masi tergenang alias beceeekk boooo dan Nara sukses bikin sepatu n kaos kakinya penuh tanah..:-P

oiya di Taman Lalu Lintas ini ada Arena Bermain itu kaya’ lintasan sepeda anak, jadi ada penyewaan sepedanya juga, dari mulai yang sepeda kecil roda 4 sampe sepeda untuk anak yang lebih besar..seru juga liat anak2 kecil itu maen sepeda..nara juga seneng ngeliatnya..sayangnya Nara lom bisa ngegowes sepeda sendiri jadi qta ga maen cuma nontonin aja..

abistu qta naek kereta mini..tiketnya Rp. 4000 per orang dan Nara masi GRATIS..yihaaa..murah meriah bener deh maen di sini hehe..rute keretanya ngelilingin sebagian dari Taman Lalu Lintas, bisa liat kolam renang, liat playground2 yang tersebar di area laen..banyak patung2 binatang juga, not so bad lah for 4000 perak..worth to ride..:-) tapi sayangnya kurang terawat, keretanya banyak yang udah karatan, dan penjagaannya kurang OK, banyak yang serobot2 pas naek turun kereta..oiya ada palang pintu keretanya juga lho..jadi serasa naek kereta beneran, pas qta lewat, palang pintunya nutup..hehe..*norak*

selesai naek kereta mini, qta jalan2 aja di tamannya, cari SPOT buat maen sabun yang tadi beli di depan sebelum pintu masuk..nah ini emaknya Nara malah yg seneng..hahaha..Naranya udah bosen, gue yang masi seru maen..abis anak2 kecil laen juga pada ikut menikmati..jadi gue sekalian menghibur anak2 itu..haha.. *alesan*

udah makin siang, makin gerah jadinya qta putusin buat berangkat ke hotel selanjutnya Galeri Ciumbuleuit..ternyata sampe sana check innya mesti jam 2..huhu..ya sudahlah qta cari makan dulu aja sambil jalan2..balik lagi ke arah dago eh kok malah mampir ke flashy, distro favorit dari jaman SMA dulu..haha..di sini model baju cewenya lucu2..ada juga yang buat anak, Nara gue beliin aja walopun kynya masi kegedean tapi berhubung lucukk dan cuma 55 ribu..anggep aja investasi *halah*

abis belanja, kelaperan cari tempat makan deket2 situ dan terpilih lah Tree House, dari luar siy tempatnya biasa aja ya..ternyata pas masuk ada taman n kolam ikan yang cantik dan beneran ada tree housenya hehe..sayangnya pas qta nyampe itu mulai gerimis, jadi Nara ga bisa puas maen2nya..

oiya qta pesen Big Banger (sosis gede), pizza tree house n nasi bakar, minumnya Ice Lychee Tea n Jus Strawberry..lumayan enak, porsi juga sedeng lah..harganya reasonable..ga nyampe 100 ribu abisnya..hehe..yang bikin adem ya liat kolam ikan n tamannya itu..biar kecil tapi cantik..makan enak sambil liat yg adem2 diiringin gerimis..manteb deh..๐Ÿ™‚

selesai makan udah jam 2, tadinya mau balik ke hotel buat check in, tapi karena qta berencana mau ke Saung Mang Udjo, daripada bolak balik jadi qta langsung aja deh..nyampe sana jam 2.30 sore, langsung beli tiket Rp. 50.000 per orang, Nara masi GRATIS lagi *senang* dan lucunya tiketnya bukan berupa karcis or gelang kaya show2 biasanya, tapi berbentuk kalung dengan bandul angklung mini, lucu!

shownya mulai jam 3.30 dan ktnya berlangsung kurang lebih 90 menit..ebuseett lama juga ya..gue pikir cuma setengah jam lah..yauda qta sempet istirahat dulu bentar di musholanya, muterin souvenir shopnya tanpa beli apa2 hihi *emak irit*, pas udah deket waktu shownya qta cari tempat duduk, krn banyak tempat duduk yang udah diBooked ama rombongan2..banyak bule2 juga..hehe..jadi qta dapet tempat duduk di pinggir..oiya dapet welcome drink juga lho..bole milih ada teh, air putih, orange juice n bandrek..hehe..puas banget deh nonton ini..ga rugi bayar 50 ribu..kalo ke bandung wajib nonton..anak2, org dewasa, ampe kakek-nenek juga terhibur ama shownya..seru! baca di sini buat lengkapnya..

selesai show angklung itu jam 5.30 sore, qta balik dulu ke hotel buat check in n mandi..Nara juga tepar, sempet bobo dulu sebentar..Galeri Ciumbuleuit ini gue pesen yang junior suite kamarnya luas, ada living roomnya dan kamar mandinya ada bathtubnya *penting*๐Ÿ˜› dan yang penting dapet harga bersahabat dari Agoda..yeay!

abistu baru deh cari makan malem ke daerah dago lagi..kali ini ke Sate Maulana Yusuf..itu satenya enak bangeeett..sate kambingnya mantab, gede2 n empukkk..me likey! gue pun nambah nasi sampe kekenyangan haha..abis makan, qta mampir ke ayam RCTI buat beli sate kulit pesanan kakak gue..gue pun ikut membungkus hehe..enaaakk cuma 2500 per tusuk..balik ke hotel, sempet beli cemilan dulu di convenient store di lantai lobby..mgkn krn hotel ini merangkap apartemen juga ya makanya disediain toko kecil buat orang beli segala macem..abistu tepaaarrr..

hari ketiga, bangun kesiangan buru2 ke restorannya buat breakfast n langsung check out..karena sebenernya qta ada acara lamaran sodara di bekasi, jadi emang rencana pulang cepet..eh tapi ga lupa donk buat mampir ke RuMod dulu sebelum pulang, alhamdulillah tuh pas qta ke sana sepi, jalanan pun lancar..setelah muter 2 lap dan cuma sreg ama 2 items *tumben ga kalap*, beli oleh2 sedikit dan we’re ready to go home..alhamdulillah perjalanan pulang juga lancar banget walopun hujannya deras ajah..2 jam udah nyampe bekasi lagi..senangnya..

liburan singkat yang sangat menyenangkan, (hqm and) I really love this city..we’ll be back soon Bandung..

BheBoth

4 thoughts on “Bandung.. I heart U part 2..

  1. Pingback: Bandung.. I heart U.. | welcome to my words

  2. Pingback: Liburan bertiga.. | welcome to my words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s