Nara 2nd Bday Party..

Alhamdulillah..fiuhh..lega..cape..pegel..happy..seneng bisa liat Nara seneng ketemu ama sodara2 n temen2nya..

Walopun persiapannya serba dadakan, kurang dari dua minggu lebih tepatnya..emang emaknya Nara ini pemalas..dulu2 waktu beberapa bulan menjelang ultahnya sempet udah hitung2 undangan n ngerancang macem2..eeehh pas udah deket hari H kok malah jadi memble..

Udah kepikiran dari lama pengen bikin party tema Sesame Street..karena Nara suka karakter2 di serial itu..Nara hampir hafal semua namanya..dan emak bapaknya pun penggemar Sesame Street dari kecil..jadilah ditentukan we’re going to have a Sesame Street Bday Party..Yeay!

Yang pertama kali dipesan adalah Dessert Tablenya Butterfly On a Rainbow..mereka menyanggupi untuk bikin dessert table Sesame Street, tentunya dengan diiringi kecerewetan gue..hihi..puas banget deh ama hasil kerja kerasnya Antie n Citta..mereka rela gue terror dalam seminggu terakhir lewat email, YM dan sms demi ngomongin konsep ultahnya Nara..hihi..gue cerewet banget banyak maunya..untungnya ibu2 ini baik banget..klo org laen mgkn gue dah ditimpukin..udah mesennya mepet, cerewet pula..hehehe..makasiy ya ibu2 yg super kreatif ini..

To be honest awalnya udah sempet mau pesen cupcake aja di toko cupcake online yg laen..eh tapi kok OUT OF BUDGET banget (cupcake doank 25 biji, 500 ribu..huhuhu) *emakirit*..puter2 otak lagi..pengennya yg enak tapi lucu dan tentunya ON BUDGET..trus iseng lah browsing2 dan liat websitenya Butterfly On a Rainbow punyanya Antie n Citta..kalo sama Anthie gue udah beberapa kali pesen pempek n cupcakenya..so karena udah tau rasanya, jadilah saya memberanikan diri nanya harga paket dessert tablenya..eh ternyata harganya reasonable banget..gue pesen paket yang untuk 35 orang, dapet 6 macem makanan dan 1 minuman..gue order Cupcakes, Cake Pops, Pop Corn, Cookies Alfabet, Macaroni Schotel (tanpa MSG), n Apple Crumble, minumannya pesen strawberry lemonade (tanpa soda) dan mereka juga yang menghias dan menata dessert tablenya..bawain sendok2 dan gelas buat minumnya..nyediain banner, back drop dan air mineral dengan merk terbaru..haha..alias merknya diganti nama Nara..hihi..

Persiapan goodie bagnya pun mepet..Ke Asemka baru seminggu sebelumnya..dan ternyata agak susah nyari yang temanya Sesame Street..tapi Alhamdulillah dapet juga setelah ngubek2..nemu tas goodie bag ELMO bahan sponbund model ransel n jinjing, dapet satu set alat tulis Sesame Street, dapet boneka2 ELMO n Cookie Monster, nemu taplak meja ELMO, pokoknya hari itu ke Asemka tiap nemu barang ber”bau” ELMO dibeli deh (yg masuk budget tentunya) hehe..buat tambahan snack di goodie bagnya beli di Lotte Mart, senangnya klo di sini ada packingan yang kecil2, yang di supermarket biasanya ga ada..mayan lah murah meriah cuma buat nyemil anak2nya toh..

Pesen birthday pudding ama sodara juga seminggu sebelumnya (yg ternyata tidak mau dibayar, yeay Alhamdulillah rejekinya Nara😛 ), oiya sengaja pesennya pudding bukan bday cake..soalnya khan dessert tablenya udah penuh ama makanan yg manis2 tuh..biar ga eneg liat kue melulu..hehe..pesen makanan buat orang dewasanya pun dua hari sebelumnya, nyokap gue mesenin soto bandung n siomay ke temennya..dan di hari H baru deh gue pesen bakso, mie goreng dan ngegoreng drumstick andalan..haha emak macam ini kok ga prepare banget ya..hihi..tak apalah..simpel tapi yang penting acaranya sukses bikin Nara happy..

Di hari itu, mulai pagi gue n hqm sibuk beres2, mompa balon dan masang2 di penjuru rumah..Nara excited banget liat banyak balon warna warni..eeehh baru juga selesai dipasang ga lama malah pada meletus..kepanasan kali ya hiks..untungnya beli lumayan banyak *80 biji tepatnya*..jadi akhirnya qta masukin lagi ke rumah, berharap nanti siangan udaranya lebih bersahabat..jam 2-an mulai gue pasang2 lagi balonnya..cuaca mulai mendung dan ga lama angin kenceng..hampir kaya badai *lebay* hihi..dan tetep lhoo tuh balon meletus lagi..huaaaa..gue beli balon yang besar 6 biji..yg 2 bocor, 3 meletus..huhuhu..jadi cuma sisa satu..hiks..menjelang sore turun hujan dan alhamdulillah tuh balon2 ga meletus2 lagi..Itu entah kualitas balonnya yg jelek makanya jadi meletus terus atau emang semua balon yg kena panas bgtu ya? Yah maklum deh beli balonnya juga yg murah 14-16 ribu per pak isi 20 biji..hihi..

berhubung acara ultah kemaren cuma di rumah dan ga pake games2 or apalah..isinya cuma makan2 dan kumpul2..gue sediain tempat main buat anak2nya siy..maenannya Nara dan Reiko (keponakan gue) dikeluarin biar tamu2 kecilnya ga bosen..sayangnya kmrn hujan terus, jadi pada ga bisa berenang deh, padahal si hqm dah nyuciin pelampung2nya dari pagi hihi..

Acaranya memang cuma mau tiup lilin di birthday pudingnya buat simbolis aja kok..eh tapi kok jam 4 Nara malah ngantuk, ini akibat ga mau tidur siang..mungkin keburu excited liat banyak balon2..hehe..akhirnya birthday girlnya sempet bobo dulu 1 jam-an..baru mulai tiup lilin jam 5an..itu pun masi setengah sadar hehe..abis tiup lilin, potong2 pudingnya, bagi2in dan tamu2 mulai berpamitan lah..karena udah mulai sore juga ya hampir magrib..ga lupa yang pulang dibawain goodie bag ELMO, *semoga berguna ya*

Alhamdulillah tamu2 kecil temennya Nara suka ama dessert tablenya..tapi ternyata tamu2 gedenya lebih suka lagi..haha..ga mau kalah ama anak2nya..emak2nya pun membungkus buat dibawa pulang..hehe..yang laris manis itu cake popsnya..*gue aja ga kebagian* huhu..yang sisa itu cookies alfabet n popcornnya..lumayan deh buat gue nyemil di rumah..dan ternyata Nara pun doyan hehe..

Setelah sodara2 n temen2 pada pulang..Nara, gue n hqm buka kado di kamar Nara..Nara happy banget bukain kado satu2..tiap berhasil ngebuka kadonya trus dia teriak “yeay!” hihi..lucu sekali..emaknya pun demen bukain kado2 hehe..sayangnya ada beberapa kado yang ga ada namanya..khan jadinya ga tau dari siapa..padahal buat gue ini penting..khan gue bisa say thanks klo Nara seneng bgt ama kado2nya..eh ada juga yang kadonya masi ada harganya hehe..but don’t worry qta ga liat brp harganya kok..yang penting perhatiannya udah nyempetin dateng n bawa kado segala..

Ngerayain ulang tahun anak itu intinya buat nyenengin si anak..Alhamdulillah Nara happy bisa ketemu sodara2 n temen2nya..Nara happy bisa tiup lilin..Nara happy liat karakter2 sesame street di tiap makanan dessert tablenya..Nara happy bisa dapet kado..kalo Nara happy, emak bapaknya ikutan happy..

Selamat ulang tahun anakku sayang, semoga Nara sehat terus dan bahagia selalu ya..

BheBoth

31 thoughts on “Nara 2nd Bday Party..

  1. salam kenal… bagus loh tema & acaranya birthdaynya… smoga nara bs menjadi anak yg sholehah & berbakti kpd ortunya ya…

  2. selamat ulang tahun nara…tambah pinter, tambah cantik, jadi anak sholihah. meriah sekali ultahnya. Oia…yg difoto itu Alika ya….

  3. Yeay happy birthday Nara cantik..

    Kalo aku ngerayain ultah anak karena.. hobi ibunya.. hahahaha.. karena Zahra masi batita yang jelas dia ga bisa bedain itu ulang tahun dia atau temennya kan😄 yang penting ibunya hepi.. bole dong.. hehe..

    tapi kalo udah gede udah ngerti kali ya, ky keponakanku yang ultah ke-3 minta dirayain dan tiup lilin, wah kalo udah bisa milih gt tema nya ga bisa terserah emaknya deh.. hehe..

    • hehe dirimu khan emg demen crafting..saya khan ga kreatip..hehe..tapi Nara inget lho ti, dia tiup lilin, dapet kado..skrg tiap liat bungkusan, selalu bilang ” waww..kado” hahaha..thank u tante Iti..*smooch buat ZK*

  4. iya..maapken ya bu….papanya gana gak bisa pulang ada kerjaan….Klo bisa dateng pasti gana seneng banget…banyak temennya. Next time klo nara ada acara lagi…mudah2an bisa dateng..

  5. Kereeenn Both! Ih, gue mah sampe skrg belom kepikiran mau bikin birthday party u/ Nadira. Secara gue pemalas berat gini, hehehe.. Dulu pas ultah 1, sempet dirayain, tapi itupun karena kebetulan bareng arisan keluarga. Rempongnya setengah mati krn gue niat bikin kue ultah sendiri. Skrg mah, rasa2nya gak sanggup. Mungkin kalo dirayain, gue bakal pake EO ajah😀

  6. awawaw..keren bgt b’day partynya Nara. Tematik lg. Meski nyiapinnya capek tp seru yah liat hasilnya. U did such a great job! Congratulation on Nara’s B’day😀 happy always!

  7. Mbak, itu tas elmonya beli di asemka harganya berapa? hehehe salam kenal, anakku juga mau ultah dan suka elmo…tks yaaa

  8. mba.. kyanya aku td salah naro comment.. maafken… mau nanya itu stationery set + boneka elmo nya bli dimana (asemka bagian mana gitu..) + nanya harganya boleh gak mbak?
    + lagi mau ngintip undangan nya nara boleh mbak?
    boleh di email ke nature_sea@yahoo.com
    makasih banyak ya mbak…

  9. mbakkkkkkk … emailnya apa?? hihihi mau nanya2 nih buat bday anakku 2m lagi … so inspiring gara2 baca blog Nara’s 2nd bday party … reply yach :p

  10. Pingback: Nara’s Rainbow Party (review 2) | welcome to my words

  11. Salam kenal mba…….mau tny harga stationary dan boneka sesame street donk. Asemka di toko apa ya. Kirim ke email ya mba…….makasi:)

    • waduh..klo harga sekarang saya ga tau ya..ini khan udah bbrp taun lalu..pasti harganya udah berubah..klo stationery di Toko Sella..kalo boneka di deket kamar mandi ga tau namanya apa..ini di pasar asemka belakang gedung putih asemka 5 ya..

  12. Salam kenal mba, kebetulan ak mau ngadain bday party anak ku dgn thema sesame street.. Hehehe o ya masih punya topper cake nya gak mba? Minat jual gak? Hehehe

    • aduh maap banget nih baru bales..udah lewat kah ultahnya?

      kalo buat toppernya udah ga ada, tapi google aja banyak kok yang ngasi free..tinggal print dan gunting di rumah..selamat berprakarya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s