Asemka Rocks..!

Rencana Sabtu kemaren mau ke Asemka pagi2 buat beli pernak-pernik ulang tahun Nara n Goodie Bagnya, pengennya jam 9 udah nyampe..tapi berhubung hujan dan Nara ga mau lepas jadi gue baru bisa turun dari kasur jam 7.15, masak air, siapin sarapan, beresin barang2 Nara, mandi n siap2, mandiin Nara, dan nyuci baju dulu (rempong ya jadi emak2 hihihi) jadinya baru bisa berangkat jam 8.40an, tapi berkat info dari Anthie, gue lewat tol Tanjung Priok, turun di Sunda Kelapa, dan cuma 3x belok udah nyampe..uhuy..cepet banget..senangnya..! dan petualangan pun dimulai..

Alhamdulillah jam segitu parkir masi lumayan gampang, walopun sempet muter dulu liat2 situasi enakan parkir dimana hehe..akhirnya parkir di deket Toko Blessing..trus qta jalan deh bertiga, gue bawa backpack peralatan perangnya Nara, hqm gendong Nara..alhamdulillah cuacanya mendukung..abis hujan jadinya adem, walopun ga ada ACnya..trus qta nyusurin toko-toko ke arah depan nanya harga balon, dan tas buat goodie bag, sambil liat pernak pernik yang bisa dijadiin isi goodie bagnya..

Trus kita sampe ke Gedung Asemka yang warna putih, di depan sebelah kiri langsung ada kios Toko Blessing lagi, tapi di situ cuma showroom (gaya ya, toko pernak pernik aja punya showroom hihi), si pelayan bilang tokonya di lt. 3 (OK mbak, memang udah niat mau ke sana kok) tapi sebelum ke atas, qta ke belakang dulu ke bagian pasarnya..thanks to @VennySeptia yang udah ngasi tau ancer2nya..walopun gue lieurr..tapi akhirnya setelah bergerilya nemu juga barang yang sesuai buat goodie bag Nara..harganya di pasar ini jauh lebih murah daripada di toko2 di bawa jembatan itu..lumayan bedanya bisa setengahnya..yeay!

Tapi tetep qta masi cari2 dulu, jadi ga langsung beli, muter2 lagi..oiya di sini Nara mulai ngantuk, jadinya gue gendong pake Sleepywrap, pas make gue diliatin ama Ncie2 penjual toko, malah pada nanya2 “gimana itu masangnya? lucu ya” hehe..dan abistu ke toko Blessing di lt. 3 gedung yang tadi, Nara mulai bobo..Nah di sini baru deh mulai beli pernak-pernik buat ultahnya, dekorasi kaya’ balon, lilin, taplak meja, dan dapet tas goodie bagnya..Di toko Blessing ini juga jual kertas2 kado yang bagus2 gtu kaya yang di mall2 seperti ceritanya @RiskaDiana, harga per lembar 5 ribu, kalo per RIM jatohnya jadi 3 ribu per lembar..muraaahh yaa..kalo di mall bisa berkali2 lipat harganya..sayangnya dia ga jual kertas kado yang biasa, padahal gue butuhnya kertas kado biasa buat bungkus kado, kalo pake kertas yang itu kebagusan..haha..*emak irit*

eh trus kalap liat stiker2 buat Nara tempel2, dan wall stiker hihi..abis murah2 dan lucu2..selusin cuma 15 ribu..hihi..kalo wall stiker gue beli yang foam agak mahal siy selusinnya 102 ribu..tapi lucu2..dan warnanya pas buat di kamar Nara..jangan lama2 deh di sini bisa bangkrut..yang ga perlu beli jadi pengen beli..haha..bedanya toko Blessing ama yang di bawah jembatan adalah toko ini BerAC dan banyak barang yang dipajang jadi qta bisa liat2 dan milih2 sendiri..harga lusinan sama aja kok, tapi kalo beli satuan emang lebih mahal dan plusnya lagi di toko ini bisa pake kartu Debit bank sejuta umat itu..hehe..mayan deh ga ngeluarin duit dr dompet..*bisa buat beli yang laen lagi maksudnya hihi* eh pas mau keluar dari toko ini, ditanyain lagi ama Ibu2 beli dimana gendongannya hihi..jadi maluuu..

Nah abis dari situ, qta ke lt. 1, iseng aja siy..pas pintu lift kebuka, ngeliat ada toko2 yauda qta jalan2 aja di situ..ada toko aksesoris kalung yang dari batu2an gtu..murah2 cuma 10-20 ribu..gue beli deh buat gue n emak gue..hihi..Nara dah bangun dan minta turun dari gendongan..ternyata Nara demen juga di sini, dia cobain kalung2nya juga..trus bilang “bagusss..” hihi..pelayan2nya baek ngajakin becanda mulu..mungkin karena sepi ya..pengunjungnya cuma qta bertiga hehe..nah di toko sebelahnya ada toko pernak-pernik juga, jual Jam dinding yang lucu2, ada tempat makan yang keren2..akhirnya hqm tergoda buat beli jam dindingnya..tapi untungnya gue ga tergoda buat beli tempat makannya hahaha..

Balik lagi ke pasar yang di belakang, balik ke toko yang udah qta incer tadi..Toko Sella namanya..wuih udah rame ajah..padahal tadi masi sepi..emang siy udah agak siang itu jam 11.30an..akhirnya qta putuskan untuk beli isi goodie bagnya di situ, sambil nunggu barangnya diambil dari gudang, qta menclok lagi ke toko boneka yang sebelumnya dah diincer..sayangnya boneka-boneka yang gue pengen tadi, beberapa dah dibeli orang..hiks.. *kelamaan survey malah keduluan orang*, eh tapi ternyata diubek2 lagi ama pelayannya, masi ada stoknya..horeee..oiya toko boneka ini deket ama toilet..gue lupa nama tokonya..bonekanya bagus2..ada berbagai karakter..dan karakternya mirip2 ama aslinya..kadang di ITC aja banyak boneka karakter yang mukanya pletat-pletot ga mirip ama aslinya..tapi yang di toko ini kalo pinter milih bisa dapet yang bagus..dan harganya muraaahh..hihi..boneka kecil harganya 90 ribu dapet 6 biji, yang agak gede 100 ribu dapet 4 biji..mayan laaahh..murah meriah buat mainan Nara..hihi..

Setelah ngambil isi goodie bag, qta keluar dari Asemka menuju mobil, gue sambil gendong Nara bawa dua kantong belanjaan yang enteng2..hqm gendong backpack sambil bawa 2 kantong belanjaan yang berat2..hahaha..mayan juga ke mobilnya agak jauh..tadi ga berasa jauh karena sambil liat2 toko..skrg sambil berat2 bawa belanjaan plus kelaperan jadi berasa jauh hehehe..dan mulai panas jadinya keringetan *yaiyalah udah siang gtu both*

eh masi sempet mampir pula ke toko kecil yang jual celengen n tempat minum inceran buat Nara..plus crayon TITI yang kecil biar bisa dibawa2..emang siy jatohnya lebih mahal karena beli satuan..gapapa deh lagian beli banyak2 juga buat siapa..hehe..abis taro barang di mobil, hqm n Nara nunggu di mobil sekalian ngadem, mayan keringetan tuh abis jalan jauh hehe..gue ke toko Blessing lagi yang di bawah jembatan, nyari balon warna biru karena yg di toko lt. 3 tadi ga ada yang warnanya gue mau..trus gue ke toko sebrangnya cari piring plastik warna-warni..alhamdulillah dapet..murah 3 ribu dapet 10 biji..hihi..

Dan selesailah petualangan ke Asemka hari ini..It was a FUN day..alhamdulillah Nara seneng2 aja dibawa jalan2..ga pake rewel..seruuuu..dan semua yang diperluin kayanya udah dapet..next time we’ll be back buat beli mainan buat Nara..Asemka you rocks..!

BheBoth

10 thoughts on “Asemka Rocks..!

  1. Pingback: Nostalgia Java Jazz.. | welcome to my words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s