Thank God..

kemaren gue ngubek-ngubek kamus Indonesia-Inggris untuk kata bersyukur..
yang keluar adalah kata Thank God untuk kata Syukur..

pernah ga qta coba menghitung nikmat Allah yang udah dikasih ke qta?
ini bukan buat itung-itungan ya..karena nikmat Allah pasti ga terhitung..no matter how miserable your life is..hehe

gue lagi pengen coba menghitung, at least 1 kali dalam sehari, nikmat apa yang Allah udah kasih ke gue..dan dicatat..kenapa mesti dicatat? biar gue ga lupa..biar nanti kalo lagi ngerasa down, lagi feelin’ blue, lagi sensi serasa dunia dah mau runtuh *lebay*, bisa buka lagi catatan-catatan nikmat Allah tadi, dan pastinya akan lebih mensyukuri hidup..

manusia itu tempatnya lupa..ga jarang qta lupa bersyukur khan? kalo dapet rejeki nomplok atau berita baik lainnya itu mah udah wajib bersyukur, tapi simple things yet meaningfull kadang suka “lewat” aja..nah mungkin dengan mencatat setiap hari apa saja nikmat Allah yang sudah dilimpahkan ke qta, qta jadi lebih bisa menghargai hal-hal kecil tadi..kalo yang kecil aja bisa qta hargai, apalagi yang besar khan?

catatan nikmat Allah ini gunanya buat diri sendiri..sebagai pengingat bahwa qta manusia ini kecil sekali di hadapan Allah..bahwa segala sesuatu di dunia ini milik Allah bukan milik qta, jadi qta ga boleh sombong..dengan selalu bersyukur mudah-mudahan bisa menjadikan qta manusia yang lebih baik lagi..

Surat Ar Rahman : Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?

BheBoth

6 thoughts on “Thank God..

  1. topb banget deh mbak!!!
    iya banget. Kadang2 tuh manusia (baca :gw) suka ngeluh aja kalo dikasi cobaan dikit. Padahal selama ini dikasi nikmat, tiap hari dikasih TUHAN nikmat, kok jarang (bahasa halusnya ga pernah) bersyukur😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s