I’m excited..

seneng banget deh gue dikasi tau website tentang liburan anak ama @trikurniyanti..jadi “melek” kalo ternyata di Indonesia, ada banyak tempat-tempat buat rekreasi ama anak..kemana aja ya gue selama ini? hihi..

ini bikin makin semangat buat ngajak Nara jalan-jalan..dan jadi semangat buat ngejalanin #Misi21 tentang New Places..ga usah yang jauh-jauh dulu deh..yang di Jakarta aja ada banyak taman/hutan kota ternyata..ga usah bandingin ama negara-negara tetangga yang tamannya emang ditata apik..kalo dibandingin pasti taman di jakarta kalah jauuhhh..tapi setidaknya kita tengok dulu aja itu taman/hutan kota yang jakarta punya..kalo ga kenal maka ga sayang khan?

ga cuma taman/hutan kota aja siy yang seru, masi ada beberapa tempat yg wajib dikunjungi di jakarta dan sekitarnya..dan ini bukan tempat2 yang “umum” kaya’ ancol, dufan, TMII n Ragunan..Nara siy udah pernah g ajak ke Seaworld, Taman Safari & Monas..pengennya ngajak ke tempat2 yang ga terlalu “umum” jadi ga crowded biar nyaman jalan2nya..

nah mari kita bikin list tempat2 di jakarta dan sekitarnya yang perlu dikunjungi :
1. Taman Langsat, Jakarta Selatan
2. Hutan Kota, Tebet
3. Taman Ayodya, Barito
4. Rumah Air, Bogor
5. Godongijo Nursery, Depok
6. Agrifun, Bogor
7. Tanah Tingal, Ciputat
8. Paradise Dreamland, Serpong
9. Pasar Ikan Hias Sumenep, Menteng *Nara will love this place*

kalo yang di luar jakarta :
1. Wisata Bahari, Lamongan *dulu g dah pernah ke sini, tapi skrg kynya jauh lebih keren, jadi pengen ajak Nara ke sana*
2. Jatim Park 1, Batu
3. Selecta Wisata, Batu
4. Green Forest Resort, Bandung
5. Bale Pare, Bandung
6. Pangandaran Waterpark
7. Kampung Toga, Sumedang
8. Gembira Loka, Yogya
9. Taman Pintar, Yogya

Yak listnya sampe sini dulu deh..kebanyakan nanti pusiaaanggg..*pengen didatengin semua soalnya haha*

dan dari website ini, g juga jadi tau ternyata ada Camp Anak Ulet *pengen someday ngajak Nara ikutan ini*, ada cooking class buat anak, kelas berkuda, panahan, climbing, bikin mainan..buseett deh banyak banget kegiatan anak yang bagus2 ya..buat para emak yang hobby jalan-jalan ky gue kynya kudu mantengin tuh website deh biar update info2 terbaru dan pastinya seru buat anak qta.. *gue kaya’ iklan ya, sumpah deh ga dibayar!*

I’m Super Excited!

BheBoth

12 thoughts on “I’m excited..

  1. wii seru yaa..
    slm ini seringan ajak azka ke mall..mentok2 playground/playparq deh hihi

    dan dari web itu gue kaget abis ternyata Trainz cafe di PIM itu seruuuu banget kyknya *jitak pala sendiri* kok ya bisa ga tau..pdhl aka kan suka thomas. pasti suka diajak kesitu.

    harus kudu wajib gue cobain nih hihi

  2. nambah listnya ya : di daerah jatiasih, bekasi juga ada wisata Rumah Pohon.Tapi belum pernah masuk ke sana, hanya lewat aja 🙂

  3. gw udah ke taman pintar lebaran kemarin both.. emang bagus bgt sih, terutama buat anak sekolah karena banyak miniatur dan percobaan yg bisa langsung dicoba sesuai dengan kurikulum (seinget gw sih dulu kita belajar itu tp cuma teori aja)… Ada rumah gempa buat yg mau cobain kayak apa rasanya gempa. Ada gamelan multimedia, belajar gamelan pake layar besar, dinosaurus, mobil yg dibelah dua biar keliatan dalamnya kayak apa, dll.. seru deh pokoknya..

    sayangnya gw kesana pas liburan jadi ampun deh ramenyaaaa… jadi kurang enjoy mainnya, gak bisa semua diamati dan dibaca satu-satu.. anak2 aja tadinya mau main air mancur gak jadi karena udah kepenuhan tempatnya.. mending ke kolam renang sekalian..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s