Pulang Kampung..

yeay..akhirnya bisa liburan..walopun bukan ke singapore atau ke yogya seperti yang gue pengen..tapi ini lebih seru..karena pulang kampung bareng keluarga..well, not actually pulang kampung siy..soalnya ga ketemu sodara2..hehe..emang niatnya mau liburan bareng2 aja..

walopun gue masi dalam tahap recovery gara-gara typus, tetep dipaksain pergi karena tiket udah dibeli dari sebulan yang lalu, dan semua udah diarrange (penginapan, transport, dll), sampai di Surabaya jam 7.30 pagi, langsung menuju ke pulau Madura, sebenernya cuma mau liat Jembatan Suramadu dan beli batik Madura..berhubung cuacanya hujan, jadi ga bisa foto2 di Jembatan Suramadu..abis belanja batik, balik lagi ke Surabaya, mampir ke Galaxy Mall buat lunch..abistu jalan2 ke Masjid Agung Surabaya, kereeenn masjidnya..yang pasti GEDE bangeeett..:-P

Abis ashar, qta berangkat ke kota Tretes..kenapa ke sana? karena lom pernah hehe..di sana qta nginep di Villa yang ada taman anggreknya..very nice villa..nyampe langsung cari makan malem dan langsung tepar..

besoknya qta berangkat ke kota Batu buat liat Jatim Park 2, tadinya bingung mau kemana..karena ada Jatim Park 1, Jatim Park 2 dan Batu Night Spectacular..dan akhirnya qta putusin buat ke Jatim Park 2 dan Batu Night Spectacular, karena letaknya yang berdekatan dan kaya’nya lebih suitable for children under 5 yo.

dan ternyata memang pilihannya TEPAT..Jatim Park 2 was AWESOME..Batu Night Spectacular was FUN..ga kerasa hampir 7 jam jalan-jalan di dua tempat itu..yang abis typus ampe lupa ama sakitnya..hahaha..nyampe Villa di Tretes  udah jam 9 malem dan sate Tretes sudah menunggu..enyak itu satenya..gue ngabisin 20 tusuk..hqm sampe 40 tusuk..mantaabb!

Hari ke-3, dihabiskan di Villa, bermalas2an, jalan2 ke kebun Anggreknya, berenang, dan sempet juga ke Rumah Makan Ayam Goreng Sri yang terkenal itu..yang mantab itu Ayam Goreng dan Es Kelapa Mudanya..nyam nyam..trus sempet2nya borong gorengan dan pisang satu sisir..buat bekal di jalan pulang ke Surabaya..

jam 2 siang qta berangkat menuju Surabaya, sempet liat Mesjid Cheng Hoo, mesjid peninggalan etnis Cina..bangunannya mirip klenteng..nice!

nyampe Surabaya qta jalan2 ke Museum Sampoerna, di sini banyak belajar sejarah tentang gimana Kerajaan Sampoerna berdiri ampe sekarang, dan ga lupa beli merchandisenya..:-P

karena masi jam 5 sore, jadi qta ke mall dulu, City of Tomorrow..di sini nemu playground murah cuma 10 ribu, akhirnya Nara maen dulu sampe nunggu waktu buat ke airport..

Jam 7 malem qta sampe di airport, karena pesawatnya jam 9 malem..tapi ternyata pesawat yang jam 9 itu ditiadakan, dan dari pihak Garuda tidak mengkonfirmasi sebelumnya..akhirnya qta dikasi hotel untuk nginep 1 malem dan pulang naek pesawat jam 6 pagi..fiuhh..yang penting bisa pulang deh..karena khan mesti kerja toh..

Liburan yang singkat tapi menyenangkan sekali..bisa liburan bareng keluarga rame2..semoga tahun depan masi ada rejeki untuk liburan rame2 lagi..amin…

BheBoth

3 thoughts on “Pulang Kampung..

  1. hehe..gitu dong, liburannya di dlm negeri aja. Sekalian bisa review tmpat2 menarik, lumayan bisa buat referensi yg lainnya.

  2. Pingback: Bandung = distro + FO | welcome to my words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s