Kuno???

Dulu kalo ditanya orang, apa karakter favorite Nara? ehm..gue ga bisa jawabnya..bukan karena bingung saking banyaknya..tapi karena gue memang jarang mengenalkan karakter-karakter itu ke Nara..*baru sekarang ini ngenalin Elmo ke Nara*

di saat anak-anak yang seumuran suka ama Thomas, Dora, Toy Story dan laen-laen..Nara ga kenal nama2 itu..memang sengaja ga gue biasain nonton film2 itu..dan sengaja memang ga dikasi maenan2 dgn tokoh itu..dulu gue cuma kasi buku sesame street..tapi cuma gue bacain ceritanya..bukan mengenalkan karakter-karakter di buku itu..

buat gue belom waktunya Nara kenal dengan karakter-karakter itu..gue lebih suka ngenalin Nara ke benda-benda yang lebih umum..hal-hal yang ada di sekitar dia..binatang-binatang yang sehari-hari bisa dia liat..dan lagi untungnya ga ngenalin karakter-karakter itu, jadi ga perlu beliin mainan-mainannya..jadi mayan irit khan? *emak pelit*😛

gitu juga halnya pengenalan lagu-lagu..gue lebih memilih mengenalkan lagu anak-anak berbahasa Indonesia dulu ke Nara..dvd lagu pertamanya Nara itu dvd lagunya pak kasur n ibu sud..abistu baru dikenalin lagu-lagu bahasa inggris..itu juga ga banyak..gue cuma hafal twinkle-twinkle, ABC, row your boat, ehm apa lagi ya..*tuh khan emaknya aja ga apal hehe*

Kalo pengenalan bahasa juga gue hampir tidak pernah pake bahasa Inggris ama Nara..gue rasa belom saatnya Nara dipusingkan dengan dua bahasa..memang menurut penelitian di golden age ini, anak menyerap sangat banyak..like sponge..jadi semakin banyak informasi yang diberikan, makin banyak yang dicerna jg..nah gue lebih memilih memberikan informasi tentang bahasa Indonesia dulu..gue mau Bahasa Indonesia jadi bahasa utama..bahasa inggris bisa dipelajari lagi nanti..

kadang suka miris kalo denger anak kecil yang jago banget Englishnya, tapi bahasa Indonesianya kacau balau..well kalo tinggalnya di LN atau emak/bapaknya bule siy masi gpp ya..tapi kalo asli orang Indonesia dan tinggal di Indonesia pula masa’ bahasa sendiri ga bisa? kasian..tapi kadang amazed juga siy anak sekecil itu Englishnya kok keren banget..hehe..

Ini juga yang jadi pertimbangan gue dalam memilih sekolah buat Nara..gue memang belom berencana nyekolahin Nara dalam waktu dekat..tapi survey jalan terus siy..ternyata nyari sekolah preschool yang bagus dengan bahasa pengantar Bahasa Indonesia itu susah-susah gampang..kalo yang berEnglish ria siy banyak..walopun tetep mesti pilah-pilih ya..kalopun ada yang berbahasa Indonesia lokasinya jauh dari rumah..*sigh* *nasib rumah di pinggiran*

Kuno ya gue? ya gpp deh..gue cuma pengen anak gue bangga jadi anak Indonesia..bangga berbahasa Indonesia..kalo self esteemnya dah kebentuk dari kecil bahwa dia bangga jadi anak Indonesia, nanti gedenya klo kebentur ama budaya2 luar Insya Allah ga goyah..

oiya Nara jg lom pernah gue ajak maen di playground-playground di mall itu tuh..dulu waktu umur 15 bulan pernah naek train 1x itu juga karena Nara gi diajak papanya..kalo ama gue siy ga gue ajak naek itu..karena apa? karena anaknya pun ga ngerti..dan terbukti..Nara waktu naek train itu bengong..ga excited..lempeng ajah..rugi khan jadinya..:-P

sebenernya siy tujuan gue ga mau ngajak maen ke tempat-tempat gtu selain biar ga konsumtif juga dan gue rasa emang lom waktunya..klo masi bayi diajak naek train or merry go round lom ngerti..mgkn kalo udah lebih gede, dia pun bisa nikmatinnya..dan gue ga akan ragu buat ngebayarin kalo itu bikin dia happy..*tapi jangan banyak2 ya ntar emaknya bangkrut hehe* *tetep emak irit*

Gue lebih suka bawa main di tempat-tempat yang ngelatih motoriknya..pernah bawa ke PlayparQ di kemang, di situ Nara sibuk naek2 tangga, maen perosotan..soalnya di umur Nara yg 20 bulan ini masi butuh banyak rangsangan buat ngelatih motorik halus n kasarnya..

Kuno??? well that’s just me..;-)

BheBoth

10 thoughts on “Kuno???

  1. idem both..gue juga nyari pre-school yg bhs indonesia dan baru masukinnya ntar pas umur 3thn keatas. gue juga ngajar bhs indo sing bener dulu dan lagu2 bhs indo dulu. miris bgt liat ponakan lg anak2 indo gak fasih lagu inggris juga engga. smua jd serba setengah – setengah. gue juga ngajarnya “dadah” instead of “bye bye”. begitu juga dengan pengenalan nama2 binatang. huehue..gue juga kuno dehhhh😛

    • hehe sama dunks..gue jg rencana masukin Nara ke sekolah klo udah 3 tahun..*tos* iya gue juga jarang banget ngajarin nama2 bahasa inggris, wong yg bahasa indonesia aja Nara banyak yg lom tau..hehe..

  2. soal bahasa pengantar……kalo saya pengennya Gana bisa ngerti bahasa jawa, padang, aceh , dan indonesia tentunya…..bahasa inggris juga harus. Saking banyaknya jadi bingung mau ngajarinnya :p (maaf ya klo komennya gak nyambung) hehehe

    • hehe iya gana darahnya campur2 siy ya..klo gue masalahnya jarang pake bahasa daerah di rumah..jadi ya bahasa indonesia aja..mgkn nanti udah gedean baru lah dikasi tau dikit2 biar ga lupa klo ada darah Jawa n Padang nya..hehe

  3. Sama gue juga, Zahra udah hafal beberapa lagu bahasa indonesia. Yang bahasa inggris.. ngg baru barbie girl.. haha.. Eh both vcd Pampa yg gratisan dari pampers itu bagus banget loh.. klo ada yang jual aku mau deh beli. Zahra suka banget sama Pampa.

    setuju juga soal preskul, gue memilih paud atau yang gak inggris full kalo bisa malah yang islami aja deh.. pendidikan agama udah diwanti-wanti sama ican harus yang utama soalnya. Kalo gue sekolah negeri minded karena emang seumur hidup dari SD sampe Kuliah di negeri terus.. lebih murah juga dan bagus kan? hehehe.. mudah2an anak2 kita dpt sekolah yang bagus ya..

    • gue malah ga punya itu vcd pampa hiks..hebat deh zahra udah hafal lagu2..klo Nara cuma seneng dengerin n joget2nya..tp ga ikutan nyanyi..hehe..iya masalah agama jg penting banget, tp dasarnya emg harus dr rumah ya..Insya Allah anak2 qta dapet sekolah yg kualitasnya bagus n harganya bersahabat hehehe..:-P

  4. hail lam kenal yah
    aku silent reader blog BheBoth, baca postingan ini gatel pengen comment hehehe…

    sama banget…aku juga mungkin termasuk yang kuno yah…malah kuno banget kali hahahaha masalhnya untuk bawa anakku ke mall aja harus nunggu 6 bulan.. baru tuh boleh dibawa keluar, jadi lah anakku sekarang 6m3w baru 2 kali dibawa ke mall.
    sama juga kaya darina (hai darina lam kenal aku juga silent reader blog mu) suamiku juga lebih prepare anak2 nya sekolah yang islami…..karena ya gitu alasannya sama🙂

    • halooo salam kenal jg..*salaman* wah klo gue siy emg doyan jalan2 jadi anaknya kena imbas umur 3 minggu udah dibawa kemana2..hehe..*jangan ditiru ya* thank u ya dah mampir..

  5. ditunggu review preschool-nya ya Both, secara rmh qta msh di lokasi yg berdekatan, kali aja lu milih preschool yg bisa jd pertimbangan gw jg nantinya,hehe.. Mudah2an lu ga keberatan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s