Expo Marathon..

Minggu ini ada banyak pameran di JCC..ada Indonesia Maternity and Baby Expo (IMBEX), Crafina & Icra..yg kedua terakhir pameran kerajinan Indonesia..dan memang udah diniatin buat ke sana liat 3 pameran itu..

Dan inilah hasil marathon di JCC sabtu kemaren..

sebenernya gue ke pameran ini mau survey lightweight stroller..dan nemu yang lumayan masuk budget dan model + warnanya keren..merknya Mamas & Papas..di jakarta lom ada tokonya..mereka cuma distributor aja..sebenernya di booth Children store banyak pilihan tapi OUT OF BUDGET hehe..trus gue nemu yang jual DVD diskonan, jadi bisa beli DVD original SESAME Street dengan setengah harga..hehe..trus kebetulan persediaan sabun cuci Sleek buat baju Nara udah abis, dan beberapa kali nyari ke supermarket ga ada mulu, jadi dibeli aja di pameran n bole ikutan lomba foto..walopun pas difoto Nara gi ngantuk jadinya ogah2an n sempet mewek..tapi ya qta cuma iseng aja siy ga berharap menang juga..hehe..

trus ada yang jual sikat gigi dari Korea, mayan murah cuma 20 rb buat tiap step..gue emang mau ganti sikat gigi Nara yg udah lebih dari 6 bulan..gue beli yang step 3 dan 4..biar sekalian nanti ga beli-beli lagi..hehe..overall pameran IMBEX tahun ini better dibanding tahun lalu..lebih menarik..ga bgtu garing dibanding tahun lalu..tapi emang lebih seru waktu ke Mother and Baby Fair juli lalu siy..hehe..

abis dari IMBEX, lanjut ke Crafina n Icra..gue n hqm emang demen ke pameran beginian..seneng aja walopun cuma liat2..cuma sempet beli baju-baju batik murmer buat hqm, gue n mbaknya Nara..Nara juga kebagian kebaya + obi 90 ribu, plus terusan batik warna biru cuma 10 ribu..how can I resist that? hehe..

beberapa tips kalo ke pameran gini :
1. usahain dateng sepagi mungkin, jadi masi dapet parkir yang deket gedung pameran dan suasananya masi lom terlalu ramai.
2. kalo pergi bareng suami/ortu/mbak, dan bawa anak, IMO better bawa gendongan n stroller..jadi kalo anaknya rewel, masi bisa digendong dan belanjaannya bisa ditaro di stroller..lumayan pegel khan kalo ngegendong anak + bawa belanjaan..
3. simpan karcis masuk pameran, kalo ada sesuatu yang ketinggalan di mobil or mau makan dulu, tetep bisa masuk ke pameran..soalnya kemaren ada kejadian orang yang makan di luar area pameran (tapi masi di dalam gedung), ga bole masuk ke pamerannya lagi karena ga bisa nunjukin karcisnya..
4. biasanya di pameran-pameran gini (khususnya IMBEX), banyak promo dan mereka ga sungkan2 kasi gratisan..jadi mesti “belagak” cuek ga tau malu aja nanya gratisan..haha..kemaren lumayan dapet majalah2 n sample gratisan cuma dengan akting lewat depan boothnya..*padahal emang ngarep dikasi* haha..
5. jangan lupa juga ke redemption booth (biasanya ada), jadi tiap belanja minimal sekian bisa dapet undian..kemaren gue dapet satu botol dan pacifier MAM..walopun ga bakal kepake buat Nara, tapi ya Alhamdulillah..:-P

dan kesimpulan expo marathon minggu ini adalah BANGKRUT! haha..but happy..

BheBoth

10 thoughts on “Expo Marathon..

  1. ah lucu2 banget sih bothh! itu saya napsir yang meja kecil yang bs di bawa2…..dan kalo info lightweight stroller yang affordable tolong ya di colek2😀

    • hehe..iya lumayan bikin bangkrut kemaren ke pameran2 itu..btw itu kursi nish bukan meja..ky step tool gtu..di ACE ada tp lebih mahal..kmrn cuma 30 rb..hehe..sip sip nanti dikabarin ya kalo ada info lightweight strollernya..:-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s