ke dokter lagi..

terakhir Nara ke dokter pas pulang dari KL gara2 batuk ga sembuh2..sejak itu lom ke dokter lagi..karena lom ada jadwal imunisasi, dan gue ga sempet bawa dia ke posyandu..abis jadwalnya cuma 1x sebulan hari rabu n pagi pula..huhu..

kemaren (dari sabtu siy tepatnya) Nara demam, sabtu sore pas lagi jalan2 ke plaza semanggi tiba2 anget, gue ampe bela2in beli termometer karena yg punya Nara ga dibawa..dan bener aja suhunya 38.2 dercel..hiks..yauda cepet2 pulang..sampe besoknya masih tinggi jg demamnya ampe 38.9 dercel..walopun Nara ga ky anak sakit siy..tetep mau makan, minum, maen2 ampe keringetan..hehehe..

hari senin, udah turun panasnya, tapi senin sore mulai naek lagi, ampe selasa pagi juga masi demam, but then again Nara baik2 aja, ga lemes, masi ceria, masi mau makan n minum..tapi berangsur2 turun dan selasa siang-sore udah ga demam lagi..

sedikit lega, tapi gue tetep kepikiran, karena agak aneh..Alhamdulillah ga ada batuk-pilek, tetep ceria, mau makan-minum, tapi badannya demam..Nara ga pernah bgtu..biasanya klo demam rata2 pake batuk atau pilek, dan agak lemes, maunya tiduurrr aja..jadi setelah konsul ama dsa Nara via sms, diputuskan malemnya tetep konsul ke rumah sakit..

setelah ampir 4 bulan ga ke KMC, ternyata ada perubahan..poliklinik anaknya pindah tempat..bagus deh jadi ga campur ama poliklinik yang laen..dan lebih leluasa tempat maennya..hehehe..kebetulan pas dateng udah ada bbrp pasien, jadi Nara nunggu dulu sambil maen2..

oiya pas diukur suhu, BB dan TB, Nara heboh mewek..mgkn karena efek baru bangun tidur juga kali ya..sepanjang perjalanan Nara bobo soalnya..pas ditimbang maunya gendong dan klo dilepas mewek..huhuhu..pas diukur tinggi badan jg gtu..

Berat badannya 9.470 kg..Tinggi badan 77 cm..klo di growthchart ada di garis median..pas banget..hehe..mudah2an next visit pas imunisasi bisa tambah bagus BB n TB nya..Pas Nara diperiksa ama ibu dokter juga nangis2, horor bener deh..padahal jg ga diapa2in hehe..kasian..

kesimpulan ibu dokter siy ini demamnya karena virus, tapi virus apa itu yang ga diketahui, karena pas qta dateng Nara suhunya dah normal 36 dercel, maka bu dokter cuma saranin untuk observasi 1 malem lagi, kalo malem tiba2 panas lagi, besok paginya harus cek darah, dan dikasi surat pengantar untuk cek DBD..bu dokter siy menenangkan, kalo diliat dari gejala n klinisnya Nara, ini bukan ke arah DBD, jadi ini buat jaga2 aja..

dan alhamdulillah ampe pagi tadi, suhunya Nara normal terus..dan tetep ceria..jadi ga perlu cek darah..semoga sehat terus ya nak..

BheBoth

2 thoughts on “ke dokter lagi..

  1. syukurlah ..nara cuma teething kemaren ya both…nico juga kemaren pas di kmc sama dr endah muntah dan pee..karena meronta nggak mau dipegang si dokter karena lagi sakit kali yah jd lebih manja dan nggak mau dipegang orang lain…ternyata nico hfmd dan teething juga..(toss nara kt nico🙂 ..) …sehat terus ya nara cantiikkk

    • kynya siy perpaduan virus n teething mak..tapi masi ceria sy untungnya..jd ga terlalu worry..hehe..nico juga dah sehat lagi khan? thank u ya..semoga anak qta sehat terus ya mak res..*hugs*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s