Banci Diskon..

Tiap tahun di jakarta bulan juni-juli diadain yang namanya Jakarta Great Sale buat menyambut Ulang Tahun Jakarta. Tahun ini namanya berubah jadi Festival Jakarta Great Sale..karena bukan hanya ajang belanja tapi juga ajang untuk mengenalkan budaya dan kesenian Jakarta, jadi bakal banyak acara2 yang digelar di bulan ini..

Tahun ini diselenggarain mulai tanggal 18 juni-18 juli..yang berpartisisapi ada (kalo ga salah ya) 33 mall di jakarta..pembukaannya pake nyalain kembang api segala tuh..serentak di 33 mall itu..keren ya? (padahal gue ga tau wong gue ga dateng hehe)..pas tgl 18 juni dimulainya Festival Jakarta Great Sale itu jakarta macet buangeett..yang biasanya udah macet, ini tambah macet lagi..hehe..

Naaahh..kebetulan gue n hqm itu banci diskon, alias kalo ada diskon atau sale bawaannya gatel pengen liat, sukur2 klo ada yang bagus n harganya ok trus bisa beli..hehehehe..

kemaren ini qta liat2 ke Grand Indonesia, rencananya mau liat sale nya Charles & Keith n Mothercare..tapi setelah ke sana, diliat2, ditimbang2, dicoba2..ga ada yang sreg..keluar lah dari dua toko itu dengan tangan hampa..hehe..hqm pun ampe melongo, “lho? kok ga beli apa2? ga ada yang bagus?”, gue cuma bisa nyengir aja..karena emg ga ada yang bagus..kalopun ada barang yg gue mau, itu ga diskon..jadi ya buat apa beli..hehehe..jd sebenernya beli barang bukan karena butuh, tapi krn pengen dan diskon..klo diskon tapi ga pengen ya ga beli, dan klo pengen tapi ga diskon juga ga beli..hahaha..ogah rugi lah intinya..

mungkin karena gue udah ngerasain dark grey period ya..jadi udah bisa kontrol napsu belanja..jadi kalo liat barang yang lucu2, ga langsung jadi kalap..tapi dipikir2 lagi..ditimbang2 lagi..dan pada akhirnya ga jadi beli..hehehe..

tapi kemaren pas mampir ke planet sports, ada promo pake CC Cit*bank dapet tambahan disc 10 %..gue cari lah sepatu keds yg bisa buat dipake jalan2..dari dulu emang dah ngincer tapi kok ga kebeli2..hehe..pas banget ada yang disc 50 % + 10 % jadi harganya tinggal 100 rban..uhuy..ga pake mikir2, langsung beli saja..mumpung murah..hehe..ehhh si hqm ga mau kalah dunks..dia pengen sepatu juga..dan nyuruh gue cariin yang bagus buat dia..ya sudah clingak clinguk nyari yg disc 50 % lagi..nemu yg keren warna khaki..harganya dari 600 rb jadi 200an..lumayan lah ya..bungkussss..:-)

sudah senang masing2 dapet sepatu, trus keinget masi punya voucher MAP 200 rb, mampir lah ke Zara dan membelikan baju+celana buat Nara..ludes deh vouchernya..hehe..tapi tetep senang karena sama aja tuh baju n celana gratis..wong vouchernya jg gratisan dari Grand Indo..hehe..

berhubung festival diskon ini masi akan berlangsung ampe bulan depan, dan bulan depan bakal ada Brightspot Market yang mana akan menelan banyak kerusakan alias bikin bangkrut..hehe..so mesti pinter2 niy menjaga mata n dompet biar ga bablasss..hihihi..

so buat yang banci diskon kaya qta berdua..hati-hati ya kalo ke mall selama festival sale ini berlangsung..hati-hati dirampok duitnya..hehe..*talk-to-myself*

BheBoth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s