Kebayaku..

ini kebaya yg gue pake pas gue akad nikah, 31 mei 2008..kebaya ini jahit di QZM, dengan bahan brokat salju (klo ga salah itu namanya), yang gue beli di Tanah Abang Blok A dgn harga 150 rb..kebayanya dibikin simpel dan agak ketutup dengan payet yang banyak..dulu siy ongkosnya 1 jutaan..it’s a good deal, rite? oiya bawahannya itu songket padang (bukan palembang ya), yang gue dapet di Inacraft april 2008,  belinya dapet bawahan buat gue dan selendang dan juga dapet bawahan buat penganten pria nya..tapi maap penganten prianya dicrop yah..hehe

kebaya ini gue buat di desainer Djoko Sasongko, gue ngakunya kebaya ini buat pesta, knp? krn klo gue bilang buat nikah, harganya ga kukuuuuu..hehe..jd gue cuma minta dibuatin kebaya yg dominasi broken white & gold, simpel aja..dan mas djoko berkreasi sendiri, kurang lebih 1.5 bulan kebaya nya jadi, payetnya cantik banget..walopun tetep mahal (menurut kantong gue ya), tapi it worth the price..kebaya ini gue pake buat prewed dan buat resepsi di rumah setelah akad nikah..keliatan khan bawahannya masi sama ama yang atas..:-)

ini kebaya resepsi gue yang gue bikin di QZM juga..bahannya dari brokat perancis yang gue beli di Tanah Abang Blok A dengan harga 200 ribu untuk 5 meter..jadi 1 meternya 40 ribu yak? haha..Irit mode on..kenapa mesti 5 meter? karena kebaya gue ini panjang walopun ga sampai menyapu lantai, dan dikarenakan brokat perancis itu itungannya bukan meteran tapi udah dipaket jadi 1 lembaran biasanya 2.5 meter, makanya langsung beli 2 lembar aja..Bikin di QZM kurang lebih 3.5 bulan..full payet dgn biaya 2 jtan saja..sudah termasuk selop dan perhiasan bros 3 biji bling-bling hehe..oiya bawahan kebaya ini adalah kain batik Madura lungsuran dari Bude gue, umurnya udah berapa belas tahun..gue modifikasi jadi rok panjang dan ada belahannya di depan biar makin keliatan wah..

nah kalo yang ini adalah kebaya seragam salah satu sahabat gue..gue jahit di penjahit Pak Mardi di Setiabudi Kuningan, dengan model yang ga aneh2, dan yang penting bukaan depan, jadi gue gampang klo mau nyusuin Nara..payetnya ga terlalu banyak..pengerjaannya kurang lebih 1.5 bulan dengan biaya 295 ribu..itu udah plus rok bawahannya ya..

yang satu ini juga salah satu kebaya seragam sahabat gue..gue bikinnya juga di Pak Mardi..kali ini modelnya tangan pendek..bagian tangannya dibikin dari bahan yang berbeda dari brokatnya..bahan organdi ini Pak mardi sendiri yg cariin, gue tinggal nurut aja..Pak Mardi pinter milih bahan organdinya bukan yg polos, tapi ada motifnya ky ulir2 gtu jadi kebayanya makin cantik *narsis*..kebaya nya masi bukaan depan dan furing tempel, sejak menyusui susah khan kalo mau pake bustier, jadi diakalin gimana caranya tetep pengen pake kebaya yang bagus tapi ga mau tersiksa n tetep bisa nyusuin Nara dengan gampang..Pengerjaan kebaya ini skitar 3 minggu..dengan biaya 250 ribu..payetnya memang lebih banyak dari yang sebelumnya makanya harganya lebih mahal sedikit..(yang ini bikinnya ga pake bawahan)

foto2 kebaya yang laen menyusul yaaaa..:-)

BheBoth

26 thoughts on “Kebayaku..

  1. Pingback: Cinta Kebaya.. | welcome to my words

  2. Wah Pak Mardi tu dimana both? murah bgt yah,, trus bagus lagi.. aku blm nemu penjahit kebaya di jkt nih.. kalo ke bandung takut gak sempet, sodaraku mau nikahan nov. thk u ya bu share nya

    • no telp Pak Mardi 081315374847..g jg ga hapal alamatnya cuma tau itu di setiabudi..ditelp aja dulu bapaknya ya ti..hehe..klo buat nov keburu lah khan masi lama..klo mau yg beneran bagus di QZM ti di Pasar Sunan Giri Rawamangun..tp harganya 2x pak mardi..hehe

  3. hai mba bhebot,,salam kenal..seneng bgt ketemu blog ini, karena pas aku lg nyari pnjhait kebaya yang murah meriah,,kebetulan baca rekomen mba ttg pak mardi, tadi uda smpet telpon dan rncana bsk mau ke rumahnya utk liat conoth kbaya..smoga cocok dan bisa buat di sana deh..abis harganya pas bgt sama kantong =) btw klo blh tau, klo jahit d pak marsi ini, enak bawa model sndiri ataudy bisa pilihin model juga yah??

  4. Pingback: kembaran.. | welcome to my words

  5. hai mbak…salam kenal ya….aq jg lg bingung kebayanya mw dibikin apa nih…kebetulan ketemu blog ini…n kyanya bsa jd inspirasi…kalo boleh tau alamat lengkapnya QZM dmn ya?ataw ada no.yg bsa dhubungi?

  6. Both, ade’ ipar gw mau nikah dan gw pengen jahit kebaya juga tp modelnya yg bikin gampang untuk menyusui. Gw terinspirasi sama tulisan loe nih, hehhehehe. Thanks yah!

  7. hai mba bheboth, kira2 kalau bikin kebaya di QZM berapa lama yah? Oiya, Pasar Sunan Giri tuh sebelah mananya pasar rawamangun ya, masih deket ato masih jauh? Maklum, daku warga jakarta barat, jadi gak paham jaktim ^^

  8. Salam kenal mba…..mau tanya yg brokat prancis gold 5m harga 200000 belinya di toko apa ya di Tanah Abang? Penasaran soalnya…..tx mba

  9. Hai mba..saya lagi cari2 model kebaya menyusui nih..foto kebaya yang 2 terbawah itu furing tempel ya mba?terus dibuat akses menyusui di kiri dan kanan payudara?oh ya pernah bikin bustier menyusui ga mba?makasi ya mba utk infonya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s