Kurus? Gemuk? yang penting Happy..

buat kaum perempuan, kaya’nya agak sensi ngomongin berat badan ya..tapi topik ini juga yg sering terlontar dari mulut2 perempuan..jarang tuh gue denger temen laki gue nanyain berat badan hehe..yang ada hal2 kaya’ gtu yg nanya pasti ya sesama cewe..

kemaren ini ketemu temen di kawinan yg ditanya ke gue adalah “berat lo skrg brp both?” “kok kurusan both?” haiyah..ada lagi orang ketemu di kawinan juga nanya ” kok udah kurus lagi siy?”..lho? emg knp kalo gue kurus lagi? wong anak gue jg udah setaun, kaya’nya dosa banget klo gue kurus..hehe..but i took it as a compliment, atau itu bentuk perhatian org ke gue..*makasiy ya*

gue itu pecinta makanan, jadi diet itu ga pernah ada di hidup gue..at least sampe saat ini gue idup, lom pernah ngerasain diet..jadi apa aja gue makan..yg penting enak..ehm kadang ga terlalu enak, klo laper siy abis juga..hehe..temen2 deket gue suka bilang “bheboth doesn’t share food”, hehe kesannya gue maruk banget ya..pdhl mah bukan gtu, cuma klo gue lagi laper ya jgn gangguin gtu orang gi makan..khan pgn menikmati..klo pake diminta2 khan jd keganggu..hehe..tapi klo ga laper bole kok ambil makanan gue, asal jgn banyak2 aja..hahaha..*teteup*

sekarang ini gue lagi program penggemukan..bukannya sombong atau gimana..cuma gue agak risih ngeliat tulang2 yg nonjol di atas dada gue..kesannya tuh ky gue orang penyakitan or kurang makan..padahal makan gue banyak khan? hehe..

waktu SMA berat badan gue 48 kg, masuk kuliah mulai naik jadi 50-51 kg, pas kerja mulai naik lagi ampe pas gue merit itu berat badan gue 53 kg..(payah ya, pas mau merit malah ndut :-P). Nah pas hamil, total gue naik 17 kg, jadi berat badan gue skitar 70 kg ya..huaaa..ndut ya..larinya ke paha, tangan & dada gue pastinya..klo perut ya itu mah udah alamiah ya..pasti melendung juga..hehe

abis melahirkan, keluar RS berat badan gue lgsg turun 5 kg, Nara lahirnya 3.16 kg..trus gue khan ASIX tuh jd ga pantang makan donk..makan apa aja daripada kelaperan disedot Nara terus..alhasil berat badan gue turunnya pelan2 setelah 6 bulan berat badan gue stuck di 58-60 kg..

walopun bagian perut gue kempes duluan ini kaya’nya emg bakat gue ya, so I consider myself lucky, padahal gue make gurita cuma 1 bulan, itu juga bukan yg diiket kenceng2 gtu kok..wong g beli bengkung ampe skrg ga kepake..masi lom dibuka..hahahaha..

Nah pas bulan puasa, gue pengen ikutan puasa, mgkn karena niat ya, jd gue sukses tuh puasa Full ga ada bolongnya..hehe..senang..dan di situ lah berat badan gue turun drastis..mungkin krn puasa ditambah kerja di pabrik dimana klo bulan puasa itu orderannya gila2an plus ditambah masi nyusuin pula..lengkap sudah..dalam 1 bulan itu gue turun 5-6 kg kaya’nya..

dan sampe sekarang dengan tanpa diet plus makan gue yg porsinya itu bisa dibilang banyak ya..tapi tetep lho berat badan gue turun terus..sekarang I’m back to 48 kg..berasa anak SMA aje gue..enak siy punya badan kurus, baju gue yg lama muat semua, walopun yg baru jd kegedean semua😛..tapi tetep ngeliatnya kurang sreg gtu..pgnnya gue naikin lagi jadi 50-51 kg lah..jadi skrg gue lagi program ngemil, yg tdnya ga suka ngemil ya gue suka2in, makan kue, coklat, biskuit, apa aja deh..

emang manusia ga pernah puas ya..yg gemuk pengen kurus, yg kurus pengen gemuk..but above all we should be happy with ourself..happy dengan kekurusan gue, atau dengan kegemukan gue..klo happy dan selalu bersyukur pasti hidup terasa ringan khan?🙂

BheBoth

2 thoughts on “Kurus? Gemuk? yang penting Happy..

  1. berarti waktu gw ketemu lo itu lagi ndut ya, both? hehehe…
    gw juga blm pernah diet. lo tau lah badan gw kya apaan kurusnya… kadang2 pengen ke ahli gizi juga nih nanyain apa yg salah sama badan gw. tapi lama2 gw pasrah lah. yg penting gw sehat *yaah.. setidaknya hasil check up gw selalu menunjukkan gw sehat🙂 *

    • yg qta ketemu di Oh lala semanggi itu? hehe iya itu gue masi gemukan 53 kg..
      ya gpp kurus yg penting sehat dan happy khan? hehe..sehat2 ya bumil..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s