Ke Kota Tua..

Minggu kemarin hqm diajakin temen2nya buat hunting foto ke Kota Tua..gue & nara jd suporter (ky mau tanding bola aja hehe)..nyampe di sana jam 12..rame banyak abg lagi foto2 jg..buat Buku Tahunan kali ya..gayanya retro gtu deh..berhubung Nara masi bobo, jd gue nunggu di mobil dulu..jd hqm dan temennya hunting foto duluan..


pas di mobil g nungguin sambil makan batagor, ngeliatin tingkah polah abg jaman sekarang..pada ngaca di jendela mobil gue..untungnya Nara bobo, klo ga udah g isengin tuh..pasti lucu liat mukanya klo gi ngaca trus tiba2 jendelanya gue buka..hahaha..*ngebayanginnya aja g senyum2 sendiri*

pas Nara udah bangun, mulai deh qta jadi model dadakan..berhub gue ga niat difoto, jd pake baju ala kadaarnya & no make up..hehe..matahari bersinar terang banget, tapi banyak angin siy lumayan lah ga gerah2 bgt..cuma agak gosong aja..hehe..:-P

pertama foto di depan gedung merah, trus masuk ke gedung tua di sebrangnya..ternyata klo mau foto2 di dalem situ mesti bayar..100 rb per rombongan..ada yg ga mau bayar akhirnya ga jd foto deh..gedungnya spooky..agak gelap, byk sarang laba2, pintu & jendela udah pada reot..tapi ternyata pas masuk..byk banget org yg lg prewed di sana..hehe..laku ternyata niy gedung ya..

abistu sambil nunggu temen2 hqm yg laen, qta jalan2 dulu ke depan museum fatahillah..ternyata lg ada acara musik..jd rame banyak abg2 punk norak gtu lah..di sini gue nemu tukang es potong (senangnya..) jd inget masa kecil & enakkk bgt itu es nya..cuma 2000 perak..:-)

giliran temen2nya hqm dah dtg, qta mau makan dulu, gue siy pd tepatnya yg mau makan haha..yg laen minum doank..qta makan di Cafe Batavia..cafe nya keren bgt..old school abis..kamar mandinya unik..mknnya enak..suasananya jg cozy..cuma harganya aja yg bikin ga enak alias mahal..hehe..


abis ngadem di cafe, qta balik lagi ke gedung tua yg td, foto2 ampe cape..naek ke roof top nya yg udah tinggal setengah itu atapnya..hehe..serem..takut ketimpa..tp pas udah difoto siy emg keren ya..pantes aja byk yg prewed di sini..byk juga fotografer2 yg lagi hunting2 foto di sini..

udah cape, panas, pegel, akhirnya pindah ke pelabuhan sunda kelapa..tp pas di sini gue di mobil aja ngadem sekalian nemenin nara maen..soale batere camera hqm juga dah abis, khan gue ga perlu jd model lagi tuh..yg ada gue cuma ngeliatin hqm ama temen2nya bergaya2 ala abg gtu..pake ada foto lompat2an segala..hehe..

ternyata hunting foto ke kota tua seru juga..jadi inget waktu SMP gue pernah darma wisata ke sana..liat2 museum..next time klo Nara udah gedean qta liat2 museum nya deh..ga cuma foto2 aja..We’ll be back soon..:-)

BheBoth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s