Nebulasi pertama kali buat Nara..

Sebelum qta berangkat ke KL, Nara emg udah batuk..tp masi biasa aja batuknya cuma uhuk2 ringan dan jarang..biasanya pake transpulmin jg baekan..tapi nyampe di KL makin berat batuknya..tiap bangun tidur batuk2 ampe nangis..napasnya grok-grok..kasiaann..

Pas udah di jakarta, agak membaik, ga pake nangis pagi2 lagi..tp batuknya tetep berat..kynya dia susah bgt ngeluarin dahaknya..akhirnya rabu siang gue bawa ke dokter..dan pas diperiksa dokter bilang ini lendirnya byk bgt..g dikasi denger stetoskop dokternya..emg napasnya Nara di dalam itu bunyi2 gtu..serem..kasian..dokter bilang better dinebulasi..2 hari berturut2, klo bisa 2x sehari tp 1x sehari jg gpp..

So tadi pertama kalinya Nara dinebulasi..jd td diuap pake larutan Nacl dan ventolin, Nara dipakein ky masker oksigen gtu tapi ada gambarnya, seakan2 ky belalai gajah atau moncong ayam ya? hehe..sebelum dipakein masker Nara tenang2 aja, tp pas udah dipakein masker n mulai diuap, dia jerit2..berusaha ngelepasin maskernya..sambil nangis2..untungnya dia g pangku, jd masi bisa g kontrol..klo dia ditidurin khan tambah repot tuh..duh ga tega lah judulnya..prosesnya sekitar 5 menit-an..tapi karena Nara jerit2 mulu jadi berasa nya lamaaaa..hiks..tapi selesai diuap, lepas masker Nara uda ceria lagi..dan di mobil sepanjang perjalanan pulang ke rumah dia bobo dengan pulesnya..:-)

Dan besoknya nebulasinya diulang lagi, but this time Nara seems more calm..posisinya gue ubah, Nara berdiri menghadap gue sambil gue peluk..jadi dia bisa liat gue dan berhasil bikin dia ga jerit2 lagi, tapi masi tetep nangis tersedu2..huhuhu..nda tegaaa..dan alhamdulillah abistu dia tenang, sepanjang perjalanan pulang juga tidur lagi..

Dan setelah 1-2 hari emang jd keluar banyak lendir dari hidungnya, batuknya mereda ga grok2 lagi..dan ga nyampe 4 hari udah ga batuk lagi..

alhamdulillah..senangnya..semoga sehat2 terus ya Nara..mama-papa loves you..

ini foto Nara waktu udah sehat, masker yang fungsinya buat nebulasi ama Nara digigitin, enak kali kenyal2 gtu hehe..bentuk masker nya lucu, ga kaya’ masker orang dewasa, bentuknya binatang, tapi ga jelas ini binatang ayam atau gajah ya? hehe..

BheBoth

2 thoughts on “Nebulasi pertama kali buat Nara..

  1. Kendra juga pernah Both..iihhh..gak tega emang ngeliatnya…dia selalu nangis, jerit2, ngomel2 dan berontak sekuat tenaga. Miris banget….Been There Done That

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s