Meninggalkan jejak di KL..

Day 1

Long weekend kemaren tgl 2-5 April 2010 (cuti 1 hari)  gue dan Hqm *suami* n my baby Nara ke KL bareng ama Koko *kakak gue* dan istri-anaknya (Mbak Lita & Reiko)..Nyampe jumat jam 4 sore waktu KL..perjalanan airport-hotel mayan lama hampir 1.5 jam karena macet dimana2..gara2 ada event F1..untungnya dapet supir taksi yang pinter cari jalan, jdnya cari jalan yg agak muter tp ga macet so bisa lebih cepet nyampe hotel..klo diikutin macetnya mgkn bisa 3 jam baru nyampe hotel..

Qta nginep di Hotel Nomad Sucasa, g ambil yg 2 bedroom deluxe..hotel ini tiap kamar ada dapurnya that’s why I choosed this hotel..biar gampang klo mau bikin makan buat Nara..letaknya di jl. Ampang, mayan deket kmn2..n enaknya mereka ada shuttle service ke beberapa tempat di sekitar KL, jd mayan gratisan hehe..

abis check-in istirahat bentar trus qta makan di sebelah hotel..cari yg pasti2 aja jdnya makan di Secret Recipe..soalnya pengalaman g dulu ke KL, giliran nyoba makanan yg aneh2, rasanya ga jauh2 dari kari lagi kari lagi..abis makan qta belanja ke 7eleven, beli air minum, mie instan, telor, garam..hehe..jd mayan bisa masak2 klo kelaperan malem2..

Day 2

Pagi2 abis breakfast qta naek shuttle service hotel ke KLCC, buat antri tiket liat The Twin Tower, sebenernya g males, krn g dulu dah pernah n g ga berkesan, garing aja gtu, naek ke lantai 41, trus foto2 doank..that’s it..nothing really special for me..tapi berhubung rame2 jd ikut suara terbanyak aja..toh gratis ini tiketnya..qta pilih yg jam 5.15 sore, jd qta masi bisa punya byk waktu buat jalan2..:-)


Abis dr KLCC, kakak ipar gue minta ke Pavilion, tapi sebelum ke Pavilion qta dibawa ke Cocoa Boutiq ama supir taksi nya..mayan bisa nyoba2 coklat..yg enak Coconut Chocolate, non kolesterol..cocok buat Nyokap-Bokap..hehe..

Di Pavilion kakak ipar gue mau beli make up..merknya Smashbox, lom masuk ke Indo ktnya..I dont really into make up so while she tried all of the make up, I just go round sight seeing in the mall..Pavilion termasuk mall baru, so this is my first time here..nemu toko jual anting 3 pasang for RM 10, trus tas yg bisa dilipet dgn motif2 lucu for also RM 10..tapi gue ga beli..krn mikirnya mau ke Central Market..ntar klo di sana ada yg lebih murah, gue nyesel..*ga mau rugi mode on*

And then after the sightseeing, we went to Central Market by taxi..nyampe sana bengong deh, liat toko souvenir banyaaakk bgt..tapi isinya sama ky qta ke pasar Sukowati yg di Bali..hahaha..kerajinan2, pajangan, batik2..yg menbedakan cuma they have the twin tower souvenirs..hahaha..alhasil ga beli apa2..dan saya menyesal tidak jadi membeli anting2 3 for RM 10 di Pavilion tadi..hiks..eh tapi nemu Soto Ayam enak di food court Central Market..mayan besar porsinya..plus nasi cuma RM 5.90..Nara doyan juga hehe..

Trus qta mau balik ke KLCC naek LRT (train), Reiko excited, tapi sayangnya LRT nya crowded jd ga bisa puas liat pemandangan hehe..nyampe KLCC masi jam 4 sore..tdnya buat ngabisin waktu nunggu ampe jam 5.15 mau liat Aquaria dulu..Reiko khan suka liat ikan..tapi menuju Aquaria nya itu jauuuhhh banget..pdhl sebelahan ama Mall SURIA KLCC itu cuma kok ya jauh aja jalannya..nyampe sana 4.30 dan pas nanya ke petugasnya kira2 bisa ngabisin brp lama di dalam? Dia bilang 1-1.5 jam..Dooeengg..!!

Akhirnya balik lagi laaahh qta ke KLCC buat liat Twin Tower dulu, tp g nemu cara lebih singkat buat baliknya, which is lewat KLCC Park, walopun ga berAC, tapi enak bisa liat2 taman, ada kolamnya..banyak juga orang duduk2 buat santai2 atau maen2 di sekitar situ..dan bisa foto2 pastinya hahaha..Trus liat Twin Tower ya biasa aja ky yg tadi dah gue bilang..Cuma byk foto2 aja di atas..hehe..

and then U know whaat? After that qta baliiikkk lagii aja gtu lohhh ke Aquaria..huaa..gempooorrr..demi Reiko tersayang..hehe..tapi seru juga siy, lebih bagus daripada Underwater World nya Sentosa Singapore, tapi menurut gue tetep juara Seaworldnya Ancol deh..:-) Fyi, tiket masuknya mahal banget.. Adult RM 45, Child  (3-12 yo) RM 35..bangkrut lah qta..haha..makanya dipuas2in di dalem..Reiko aja mape 2 kali muter di bawah terowongan nya..hehe..lari ke sana kemari dia..emaknya yg gempor hihihi..

abistu qta pulaaannnggg..kelaperaaann..akhirnya karena dah ga kuat jalan, terpaksa masak mie instan n pesen Room Service aja..hehe..porsi besar banget n harganya reasonable..Club Sandwich RM 15, Roasted Chicken RM 18, Calamari RM 10..not too expensive khan? Malah mahalan makan di Secret Recipe seberang jalan kemaren hehe..

Day 3

Hari ini qta rencana mau liat Koko demo Aikido di Tropicana City Mall..acaranya jam 12-1 siang..buat ngisi waktu qta ke KL Tower, tapi ga naek ke atas soalnya waktunya ga cukup..jd cuma mengagumi dari bawah aja..haha..mayan gratis..klo naek bayar RM 35 (adult), RM 25 (Child) hehe..

abis dari situ qta naek Monorail, di sebelah stasiun Monorail Bukit Nanas, ada Hard Rock Cafe, si Hqm penasaran pengen beli Playing Cards nya ternyata mereka ga jual..huhuhu..ya sudah lah..qta lanjut naek monorail ke KL Sentral trus naek LRT ke Kelana Jaya, stasiun paling ujung..trus lanjut naek taksi deh..nyampe Tropicana City Mall udah jam 1, tapi alhamdulillah masi ada demonya..walopun udah terakhir2..ngeliat Koko dgn badan segede gtu dibanting2 ama Senseinya hehe..kacian..Oiya nemu toko buku Borders di sini, tapi cuma beli satu buku aja..hehe..abis ternyata sama aja mahal2 juga kok..hehe..

abistu lanjuuuttt ke IKEA (this is my favorite place), nyampe sana rameee bangettttt..pusing liat org byk bgt..apalagi pas ke bagian resto nya, yg tdnya pgn makan jd malesss liat org segitu banyaknya..alhasil belanja2 dgn perut lapar..selesai belanja baru beli hot dog, makannya langsung 2..haha..lapaarrr..

truusss qta naek free shuttle bus nya IKEA ke Station Kelana jaya, tdnya rencana naek taxi aja dari station itu secara bawa belanjaan 2 kantong gede khan kasian si Hqm gotong2 berat gtu, soalnya gue gendong Nara, n mbak Lita gendong Reiko..masing2 bawa gembolan..hahaha..tapi masa’ taksi nya minta RM 40..huuu ogah deh..ya sudah lah qta naek LRT saja..Cuma bayar RM 2.40 tiap orang..turun di Station Ampang Park trus naek bis ke hotel cuma RM 1.00 tiap orang..so total damage cuma RM 10.40..lebih cepet pula drpd naek taksi..ah dasar emang tukang taksi di sana nyebelin..udah pada ga ramah, suka ga pake argo..nyetirnya juga pada ga enakeunn..huu payah..

Malamnya mau diajak makan2 ama temennya Koko, ktnya mau mkn jam 8.30 PM, jd qta bisa istirahat dulu, tapi dijemputnya lama ajah, gue keburu laperr, akhirnya masak mie instan lagi deh pake telor 2 hahaha..mayan buat ganjel..ampe resto nya baru mulai makan jam 9.30an..Nara juga dah rewel soalnya dah ngantukk..gue makan sirloin steak, enakkk..ga liat harganya berapa soalnya khan dibayarin jd ga peduli haahaha..mayan pulang dgn perut kenyang..hati senang..Cuma kaki cekot2 n punggung pegel2 aja..hehe..



Day 4

Pagi2 abis breakfast qta ke Suria KLCC lagi, niatnya mau beli VINCCI krn pas kmrn ke Suria KLCC lagi ada diskon, rame bangeeett..tapi nasib berkata laen..SALE nya berakhir kmrn sodara2..haha..so cuma beliin sunglasses aja buat nyokap..trus gue beli lipstik n mascara MAC, jauh lebih murah ya drpd di jakarta..senang..:-)

Trus qta mampir lagi ke cocoa boutiq lagi tapi beda cabang, yg ini tempatnya lebih gedeee..beli oleh2 lagi deh tuh coconut chocolate buat anak pabrik..:-)

Balik ke Hotel n check out and then went to the Airport..and u know what??? I left Nara’s Spoon at the Nomad Sucasa..hehe..

BheBoth

One thought on “Meninggalkan jejak di KL..

  1. Pingback: Central Park..nice park.. | welcome to my words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s