Bangkok Trip reviews..

Sekarang gue mau ngereview sedikit aja yah..semoga berguna buat yang baca..

Hotel CityPoint

Gue milih hotel ini berdasarkan tripadvisor dan booking.com hehe..peringkat no. 18 di tripadvisor di atas hotel2 bintang lainnya..kalo di booking.com ratingnya Excellent dan commentsnya juga ok dan yang paling penting siy karena lokasi hotelnya deket banget ama stasiun BTS Asoke dan MRT Sukhumvit, jalan kaki paling cuma 2 menit..

Menurut gue Hotel ini OK banget bagi budget traveler dan hobbynya naik kendaraan umum (MRT/BTS) kaya’ gue, walopun jauh dari pusat keramaian macam Siam, tapi lokasi hotel ini yang deket ke BTS & MRT Station bikin hotel ini nyaman buat diinepin..ke Siam mah paling cuma 15 menit udah nyampe bermodalkan 25 baht hehe..gampil ga pake ribet dan pastinya hemaaat.. :)

sebenernya hotel di Bangkok itu murah2, 500 ribu udah dapet yang bintang 4, tapiiiii berhubung pas gue dateng itu pas high season, *pertengahan april itu ada perayaan tahun baru Thailand yaitu Songkran Festival yang seru*, jadi harga hotelnya mayan mehel2..

Citypoint hotel ini kemaren gue dapet rate 700 ribu per malem, mayan mehel jg siy buat ukuran bintang 3 ya..hotel bintang 3 lain siy byk yang harganya di bawah ini tapi sekali lagi lokasinya ga ada yang sedeket Citypoint ke BTS & MRT Station..

Hotel ini emang kecil, imut2 lah..masuk ke jalan kecil skitar 20 meter, jadi ga gtu keliatan dari jalan besar tapi hotelnya bagus, modern-minimalis, staffnya ramah2..begitu dateng qta dikasi welcome drink macam ice tea gtu..rasanya beda siy ama es teh manis di Jakarta, tapi ya mayan lah pake ada welcome drink segala..

Kamarnya juga ok, walopun kecil tapi comfy, kasurnya gede (200cmx200cm), flat TV, ada coffee maker, yang ga OK cuma ACnya terlalu dingin karena persis di atas kasur jadi mesti diakalin supaya arah anginnya ke langit2 aja ga langsung ke kasur hehe..gue juga suka kamar mandinya..masuk ke kamar mandi ga pake pintu, shower dan klosetnya dipisah, dan lemarinya juga di dalam kamar mandi..ga OKnya cuma karena ga pake pintu, kalo abis mandi keluar dari shower dingiiinnn..jadi sebelum mandi ACnya dimatiin dulu biar ga kedinginan.. :P

Breakfastnya cukup enak, walopun ga banyak pilihannya tapi malah seneng ya karena jadi ga lapar mata, cuma emang bosen jg siy 3 hari berturut2 makan menu yang sama hehe.. breakfast di Citypoint ini simple banget..dia cuma sediain croissant n muffin, cereal, bubur, yogurt, aneka jus, susu dan buah di meja panjang gtu..trus qta dikasih menu buat dipilih, tapi cuma 2 macem, telor dan daging..telornya bole milih mau direbus, scramble, omelet, dagingnya ada sosis, bacon dll..sederhana banget..

menu sarapan gue selama 3 hari itu sosis ayam (yang cuma dikasi 2 pcs ukuran kecil), telur (omelet atau direbus), croissant, buah2an, susu, jus apel dan teh manis..dan Alhamdulillah kenyang ampe siang.. :)

So buat budget traveler yang hobbynya jalan2 naik BTS or MRT, I really recommend this hotel..worth every penny!

Website Hotels2thailand..

Enaknya ngerencanain liburan jauh2 hari adalah gue punya banyak waktu buat browsing2..sempet nanya sana-sini buat cari info..thanks to @aditaladin, @NisaNara & @darina_danil yang udah rela gue terror melulu di bbm hehe..

Nah karena gue mau beli tiket buat dinner cruise, siam ocean world dan madame tussaud..dari hasil browsing2 nemulah website hotels2thailand.com ini..setelah dibandingin ama harga2 di website resmi atau di travel agent, kok ini website ngasi harga tiket jauh lebih murah..bedanya jauh banget ampe bikin gue bertanya2, ini website “beneran” atau abal2 nih? Klo murah tapi nipu khan sama aja boong donk..jadi gue browsing2 lagi lah review orang tentang website ini..ternyata banyak juga yg mempertanyakan website ini tapi Alhamdulillah jawabannya OK semua, ga ada yang bermasalah..

Akhirnya gue bismillah aja pesen tiket lewat hotels2thailand ini, customer servicenya mayan sigap, klo qta email ga berapa lama nanti dibales..sempet nyoba ngehubungin via messenger onlinenya, tapi kok malah putus melulu, jadi gue lebih nyaman ngehub via email..

Kalo liat di website resmi, Siam Ocean World (SOW) harga tiket promonya 810 Baht per adult dan 630 Baht per child, tiket madame tussaud (MT) yg diskon 20% jadi 640 Baht per adult, kalo beli yang tiket combo silver (SOW+MT) 1360 baht per adult..lengkapnya liat di sini dan sini ya..

Nah di website hotels2thailand ini gue dapet harga tiket Siam Ocean World 579 Baht for adults & 509 Baht for children (termasuk glass bottom boat dan cinema 5D) dan Madame Tussaud 779 Baht buat berdua (Nara masi free..:)), kalo dibandingin ama travel agent yang murah juga tetep murahan di hotels2thailand ini..hihi..

Trus dapet harga buat Chaophraya Princess Dinner Cruise plus dianter-jemput 944.5 baht per adult padahal dari travel agent 1200 baht, jadi bedanya lumayan bangeeet..

Alhamdulillah pas penukaran voucher ga ada masalah..jadi terbukti kalo website ini aman dan yang penting muraaaahh..hehe..So buat yang mau ke Thailand, ga ada salahnya cek website ini sapa tau dapet harga yang jauh lebih murah.. :)

Kota Bangkok udah jauh lebih modern dan keren dibanding jaman gue SMP ke sana..gue ngerasa kota ini lebih mirip ama Singapore karena faktor transportasi yang serupa, walopun banyak juga miripnya ama di Jakarta alias ga teratur juga..hehe

pemandangan motor2 bejubelan di lampu merah buru2 mau tancap gas mah biasa, motor2 jalan di trotoar juga banyak..kotanya macet juga, tapi ya ga separah di jakarta, di bangkok kayanya masi pada tau diri siy ga serobot2..jadi antri ya di jalurnya, ga sodok2 dari kanan/kiri kaya’ di sini..

toilet2 umum juga lumayan bersih, dan yang penting ada semprotan airnya kaya’ di jakarta *Penting Banget!*..orang2nya siy lumayan ramah dan banyak juga yang bisa bahasa inggris..jadi klo faktor bahasa mah ga perlu kuatir lah, kadang2 aja mesti pake bahasa isyarat hehe..

petunjuk2 di jalan, stasiun BTS & MRT juga mayan jelas dan biasanya ada bahasa inggrisnya..cuma bis aja tuh yang petunjuknya semua pake bahasa tagalog, ga ngerti deh gue dan bisnya juga jelek2 kaya di jakarta gtu..ga beda jauh lah ama mayasari bhakti hehe..jadi gue ga nyobain naik bis di sono..

oiya waktu gue pegi kemaren ini kurs 1 baht = Rp. 300,- dan di bangkok semuanya kalo dikurs harganya lebih murah daripada di jakarta, ya makanan, transportasi, even beli baju di platinum yang mirip ITC di jakarta tetep murahan di Platinum daripada ITC Ambas, dan yang bikin kalap ya ke IKEA itu..much more cheaper than IKEA Singapore..hooray!

tapiiii kalo untuk barang2 branded (including make up), di Bangkok harganya jauh lebih mahal dari Jakarta..so mending ga usah lah ya.. :)

tips buat yang mau ke bangkok, mei-juli & oktober-november itu low season, bulan april & september itu high season karena banyak hari2 besar..dan peak season itu desember..buat yg mau hemat bole pilih jalan2 di low season, tapi buat yg mau seseruan sambil ikut celebrate festival2 di bangkok ya dtg pas high n peak season :), so pilih yang mana???

Happy Traveling everyone..

BheBoth

About these ads

14 thoughts on “Bangkok Trip reviews..

  1. hai sis, mau nanya2
    bulan mei besok saya mau ke thai, ke pattaya liat alcazar show
    saya juga kebetulan browsing2 & nemuin web nya hotels2thailand and harganya emang jauh lbh murah
    tapi karena itu jadi takut juga, beneran ga ini web
    ada temen nya bheboth yang pernah beli tiket alcazar di hotels2thailand ngga?
    ntar abis booking kita dapet receive by email?
    thank you sebelumnya ya sis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s