Batu Secret Zoo..one of the Best Zoo in Indonesia..

Siapa yang nyangka ternyata di kota Batu ada kebun binatang yang Super Cool??? karena saran dari seorang sahabat, berangkat lah gue sekeluarga ke Jatim Park 2..di kota Batu ini juga ada Jatim Park 1, yang merupakan Amusement Park..tapi kynya lebih cocok buat anak2 di atas 5 tahun ya..

Jatim Park 2 terdiri dari Batu Secret Zoo, Museum Satwa dan Pohon Inn (hotel)..Biaya masuk Jatim Park 2 ini cuma 50 ribu untuk weekend udah bisa masuk ke Batu Secret Zoo dan Museum Satwa, ada juga karcis terusan Jatim Park 1 & 2 cuma 80 ribu untuk weekend..Jatim Park 2 buka dari jam 10 pagi sampe jam 6 sore.

Dari awal dateng gue udah amazed liat penampakan luarnya..bangunannya keren..di sebelah kiri ada Museum Satwa dengan patung Gajah yang super besar, di tengah ada bangunan hotel Pohon Inn yang seakan2 seperti pohon, dan di sebelah kanan Batu Secret Zoo yang bangunannya sangat eye catchy.

Pas masuk, ga nyangka kalo di dalamnya very clean, well organised, and stroller friendly..toilet banyak tersedia di sini, dan yang penting bersih..tapi sayangnya ruang ibu dan bayi hanya ada di toilet sebelum pintu masuk..di Batu Secret Zoo ini qta berkeliling dengan berjalan kaki, rutenya sangat jelas jadi ga mungkin nyasar hehe..walopun jalanannya stroller freindly tapi sayangnya di sini tidak ada peminjaman stroller layaknya di kebun binatang di negara tetangga..untuk gantinya mereka menyewakan E-Bike, sepeda yang digerakkan dengan baterai..harganya variatif 100-200 ribu per 3 jam..lumayan buat yang ga kuat jalan jauh


di toiletnya pun qta dikasih pemandangan alami, cuci tangan sambil liat burung-burung terbang, isn’t that nice?


this is E-Bike, gampang kok nyetirnya, gue yg ga bisa naek motor aja bisa, but not suitable for children ya

Di Batu Secret Zoo ini terbagi menjadi beberapa zona, ada Flying Lemur, Reptil, Aquarium, Savannah, dan Tiger Land..let the pictures tell the stories for u..


di zona ini ada berbagai jenis monyet, burung, dan beberapa binatang lain seperti kangguru, kura2 dan reptil


di zona aquarium ini ada ikan air tawar dan ikan air laut, bahkan ada hiu-hiu kecil yang ditempatkan di kaca di atas kepala qta


Zona Savannah dibuat seperti di Afrika, dengan binatang seperti banteng, gajah dan juga ada permainan-permainan yang disediakan secara GRATISSSS..(how great is that?)


qta juga bisa berinteraksi dengan binatang-binatang seperti memberi makan gajah, berfoto dengan burung dan ular..:-P


ini playgroundnya..cukup luas dan comfy, Nara happy banget maen di sini..


ini Waterzone, diharuskan pakai baju renang, berhubung cuaca juga lagi mendung, jadi cuma sempet foto2 aja, seru juga liatnya..


ada banyak tokoh karakter di sini, jadi Nara pun senang bisa ketemu Barney and Pooh..:-P


Ini zona Tiger Land..ada harimau Sumatera, Golden Tiger, White Tiger, kandang-kandangnya bersih dan dibikin bertema..Cool!

Museum Satwa juga ga kalah menariknya..sayang gue masuk ke museum ini 45 menit sebelum tutup..jadi cuma sempet jalan-jalan sebentar..diorama-diorama di sini keren-keren..mengingatkan ama film Night at the museum..hehe.


ada sangkar burung GEDE banget pas di pintu masuk, trus ada kerangka Dinosaurus, Insectarium, galeri Fosil dan ada pertunjukkan Ice Age juga..


ini emak2 narsis pengen difoto bareng kuda nil dan sesama ibu (kancil) yang lagi menyusui anaknya..hehe..Nara looks so cute in that hood, rite?

For only 50.000 idr, I think Jatim Park is one of the MUST GO places in Indonesia..We’ll be back, for sure!

BheBoth

About these ads

35 thoughts on “Batu Secret Zoo..one of the Best Zoo in Indonesia..

  1. Pingback: Pulang Kampung.. | welcome to my words

    • hehe iya sama gue jg baru “ngeh” kalo sekeren ini..pas diceritain temen n browsing2 ga kebayang, pas udah di sana baru terpukau *lebay* hehe..ayo pasti Nara seneng deh..

  2. Beuh! Cakep! Zona wisata yg wajib dikunjungi … jadi bisa sedikit kreatif ga Bali melulu.
    Berarti kl sekeluarga 3-4 orang budget-nya 200 rb ya? Reasonable banget mengingat fasilitasnya ok. Jadi pengen (T__T)

  3. thanx ya both buat review dan poto2nya. Jd pengen kesana jg. Tnyta di P. Jawa sndiri msh byk tmpat2 keren yg blm byk terexpose yah..

  4. Gue cari2 info ttg Batu Secret Zoo, eh dapetnya link ini kok gue kenal ma orangnya ternyata :)
    Ini Revi kan?? Brapa lama di Batu harusnya mampir SBY tuh bisa ketemuan ma Bokap Nyokap.
    Salam buat keluarga..

  5. Pingback: ragunan.. | welcome to my words

  6. saya mau tanya nama hewan yang dikenal cerdas di batu secret zoo, terus di dalam kandang suasana seperti ruang kelas…??

  7. Pingback: che_phuz west gak p'mbem » Blog Archive » Hello world!

  8. kalo untuk biaya pohon inn (hotel)nya berapa ya???apa kalo untuk lebaran bookingnya harus jauh2 hari???pingin ngajak sekeluarga mudik sekaliyan jalan2 ke batu zoo…..

    • Bisa siy 1 hari tapi harus dari pagi ampe tutup..klo nginepnya di pohon inn sih mendingan 2 hari biar puas apalagi klo bawa anak, soalnya ada eco green park juga sekarang..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s